红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

2020-03-27 10:00:00 1点赞 4收藏 4评论

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 首先感谢大妈提供这次众测机会。

又看到了久违的“朕值到了”胶带

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 说实在的毕业后这五六年一直用的都是荣耀手机,从荣耀3C到荣耀7,荣耀9,荣耀20,早期的荣耀的确挺有性价比的,到现在毫无性价比(首发),一直没换品牌是因为习惯了EMUI系统。这种“周边产品”倒是很少接触。

不过最近两年这种“智能”的东西倒是也接触过一些,灯类产品用过Yeelight的彩灯和小米台灯,感觉这类可以联网的灯具还是挺方便的。不多说废话了,下面看这次的众测的猪脚,nimova智能护眼台灯。

开箱&外观

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

外包装算是比较简洁的,正面名称外观,这次拿到的是魅焰红的颜色(红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 就是红色),侧边有HUAWEI HLINK的标(表明支持华为智能家居生态圈) ,背面就是基本参数了,灯的额定功率是17w,配的电源适配器是15w的(红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 很安全)

包装内部还是挺稳的,拆了半天才拆出来,固定的很好。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

台灯本体、电源适配器、使用说明

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

电源适配器是C口的,这个本来是个优点,但是看看适配器这个大块头。不知道设计师咋想的,这算是要把插线板一哥的位置占了。 (5v3a的输出应该可以配一个体积小一点的充电头)

支架细节支架细节

转轴处转轴处

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 说实话我觉得这个红色不够惊艳,一点都不符合魅焰红的名字,红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 不够骚。不过好在耐看。

这个支架看起来有点单薄,不过拿在手里还是很有分量的,稳定性还是有保证的。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 转轴处这个大疙瘩让我有点迷,迷人的颜色,迷人的合缝线,我想是不是原本想做成原木色?我觉得涂成红色保持一致性也比这样好吧。不太懂这样的设计。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

底座操作面板(中间是光感区域),都是触控操作,操作起来还好

底部底部

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

支架底部有一点瑕疵。

灯面灯面

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 像一个大脸盘子

整体外观整体外观

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 死亡角度

下面看一下各个关节处转动效果

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

整体能调整的角度还是很大的,灯面几乎可以360°旋转(外露线会拖着),

整体看起来外观还算满意,除了那两根杆的转轴连接处那一坨看着有点别扭。

硬件使用

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

硬件操作看这一张图就行了,

那一个大坨坨电源头让我找了好几个插线板才插上。

其中亮度条和色温条的设计我觉得还是挺方便的,手边只有小米台灯可以对比,相对小米台灯调色温亮度的方式,nimova 的操作更简单直观。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

亮度触控条是有灯光指示的,不过这个颜色日常基本忽略掉了,我也是用了几天才注意到,这配色加上这灯光颜色。是在考验我的眼里吗红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

硬件操作很简单。下面软件部分才是体现出“智能”的地方。

软件使用

软件部分使用机型:荣耀20pro

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

华为应用市场找一下就行了,不过app改名字了 ,不叫hlink了,扫码还是能找到的。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

打开app发现已经有一个设备了(荣耀4手环)。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

逛一逛商城可以看到本次众测的nimova台灯也在销售中。

台灯插上电源进入工作状态之后就可以点击右上角+ 添加新设备了。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

添加设备还是挺方便的,发现设备,设置wifi信息(仅支持2.4g)然后走进度条,持续一分钟左右就搞定了 。

添加完之后首页就会出现一个新设备:nimova智能台灯

点击设备之后进入详细操作

设备详细操作页面设备详细操作页面

自定义设置亮度和色温自定义设置亮度和色温

倒计时设置倒计时设置

定时开关设置定时开关设置

一些基本操作和预设场景,其中自定义界面可以手动调整亮度和色温。感觉也满足日常使用了。

更多设置页面更多设置页面

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

语音功能需要配合华为/荣耀智能音响才能使用,手边没有这些设备就不试了。

基本的设置和功能都有了,也算得上是一个合格的智能台灯了,不知道后期能不能和其它设备(光线感应器,人体感应器)之类的设备联动。

灯光体验

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 差点忘了这个台灯的名字中还有护眼俩字儿,国AA级照度 也是这个台灯的一大卖点了。

从宣传图中找出来的参数

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

咱也看不太懂,意思就是这台灯护眼性比较好,是一个好的护眼灯的意思。

日常使用中台灯的自动调光功能就很实用了,得益于那个光感器的存在,可以根据环境光自动调整灯光,很贴心的一个功能。但是!!!我没搞懂这个自动调光是怎么触发的,在暗光环境中转到亮光环境 灯本身的亮度没有看到任何变化(从app上亮度值观察)

亮度调节亮度调节

色温调节色温调节

另外再还原一下官方宣传的测试,试试960帧下看有没有频闪

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

并没有看到频闪,红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 高清的图太大传不上来

使用体验&总结

外观整体看起来还不错,颜色虽然对不上魅焰红的名字(个人认为),不过颜色还算耐看,就是转轴处那一坨坨让我觉得怪别扭的。

从拆箱到设置定时开关调光使用,都是些很简单的操作,整个台灯的使用还是很简单的。

另外灯座上操作的设计,灯光/色温设置简单方便(但是觉得触控按钮有点缺少操作感知的感觉),感应环境光的设计是一个优点,应该很实用

至于价位,我简单搜了一下 aa护眼灯,价格100+ ——500不等,这个灯的定价(349)个人觉得还算可以 红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 当然值友眼中这不算好价,感觉300以下还是挺值得入手的红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 确认过眼神,它就是骚的灯。

[得逞] 我觉得还不够骚

• 这个不骚哪个骚

• 直视灯盘不刺眼吗?