红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

2020-03-27 10:00:00 1点赞 4收藏 4评论

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 首先感谢大妈提供这次众测机会。

又看到了久违的“朕值到了”胶带

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 说实在的毕业后这五六年一直用的都是荣耀手机,从荣耀3C到荣耀7,荣耀9,荣耀20,早期的荣耀的确挺有性价比的,到现在毫无性价比(首发),一直没换品牌是因为习惯了EMUI系统。这种“周边产品”倒是很少接触。

不过最近两年这种“智能”的东西倒是也接触过一些,灯类产品用过Yeelight的彩灯和小米台灯,感觉这类可以联网的灯具还是挺方便的。不多说废话了,下面看这次的众测的猪脚,nimova智能护眼台灯。

开箱&外观

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

外包装算是比较简洁的,正面名称外观,这次拿到的是魅焰红的颜色(红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 就是红色),侧边有HUAWEI HLINK的标(表明支持华为智能家居生态圈) ,背面就是基本参数了,灯的额定功率是17w,配的电源适配器是15w的(红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 很安全)

包装内部还是挺稳的,拆了半天才拆出来,固定的很好。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

台灯本体、电源适配器、使用说明

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

电源适配器是C口的,这个本来是个优点,但是看看适配器这个大块头。不知道设计师咋想的,这算是要把插线板一哥的位置占了。 (5v3a的输出应该可以配一个体积小一点的充电头)

支架细节支架细节

转轴处转轴处

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 说实话我觉得这个红色不够惊艳,一点都不符合魅焰红的名字,红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 不够骚。不过好在耐看。

这个支架看起来有点单薄,不过拿在手里还是很有分量的,稳定性还是有保证的。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 转轴处这个大疙瘩让我有点迷,迷人的颜色,迷人的合缝线,我想是不是原本想做成原木色?我觉得涂成红色保持一致性也比这样好吧。不太懂这样的设计。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

底座操作面板(中间是光感区域),都是触控操作,操作起来还好

底部底部

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

支架底部有一点瑕疵。

灯面灯面

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 像一个大脸盘子

整体外观整体外观

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 死亡角度

下面看一下各个关节处转动效果

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

整体能调整的角度还是很大的,灯面几乎可以360°旋转(外露线会拖着),

整体看起来外观还算满意,除了那两根杆的转轴连接处那一坨看着有点别扭。

硬件使用

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

硬件操作看这一张图就行了,

那一个大坨坨电源头让我找了好几个插线板才插上。

其中亮度条和色温条的设计我觉得还是挺方便的,手边只有小米台灯可以对比,相对小米台灯调色温亮度的方式,nimova 的操作更简单直观。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

亮度触控条是有灯光指示的,不过这个颜色日常基本忽略掉了,我也是用了几天才注意到,这配色加上这灯光颜色。是在考验我的眼里吗红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

硬件操作很简单。下面软件部分才是体现出“智能”的地方。

软件使用

软件部分使用机型:荣耀20pro

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

华为应用市场找一下就行了,不过app改名字了 ,不叫hlink了,扫码还是能找到的。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

打开app发现已经有一个设备了(荣耀4手环)。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

逛一逛商城可以看到本次众测的nimova台灯也在销售中。

台灯插上电源进入工作状态之后就可以点击右上角+ 添加新设备了。

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

添加设备还是挺方便的,发现设备,设置wifi信息(仅支持2.4g)然后走进度条,持续一分钟左右就搞定了 。

添加完之后首页就会出现一个新设备:nimova智能台灯

点击设备之后进入详细操作

设备详细操作页面设备详细操作页面

自定义设置亮度和色温自定义设置亮度和色温

倒计时设置倒计时设置

定时开关设置定时开关设置

一些基本操作和预设场景,其中自定义界面可以手动调整亮度和色温。感觉也满足日常使用了。

更多设置页面更多设置页面

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

语音功能需要配合华为/荣耀智能音响才能使用,手边没有这些设备就不试了。

基本的设置和功能都有了,也算得上是一个合格的智能台灯了,不知道后期能不能和其它设备(光线感应器,人体感应器)之类的设备联动。

灯光体验

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 差点忘了这个台灯的名字中还有护眼俩字儿,国AA级照度 也是这个台灯的一大卖点了。

从宣传图中找出来的参数

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

咱也看不太懂,意思就是这台灯护眼性比较好,是一个好的护眼灯的意思。

日常使用中台灯的自动调光功能就很实用了,得益于那个光感器的存在,可以根据环境光自动调整灯光,很贴心的一个功能。但是!!!我没搞懂这个自动调光是怎么触发的,在暗光环境中转到亮光环境 灯本身的亮度没有看到任何变化(从app上亮度值观察)

亮度调节亮度调节

色温调节色温调节

另外再还原一下官方宣传的测试,试试960帧下看有没有频闪

红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

并没有看到频闪,红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 高清的图太大传不上来

使用体验&总结

外观整体看起来还不错,颜色虽然对不上魅焰红的名字(个人认为),不过颜色还算耐看,就是转轴处那一坨坨让我觉得怪别扭的。

从拆箱到设置定时开关调光使用,都是些很简单的操作,整个台灯的使用还是很简单的。

另外灯座上操作的设计,灯光/色温设置简单方便(但是觉得触控按钮有点缺少操作感知的感觉),感应环境光的设计是一个优点,应该很实用

至于价位,我简单搜了一下 aa护眼灯,价格100+ ——500不等,这个灯的定价(349)个人觉得还算可以 红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告 当然值友眼中这不算好价,感觉300以下还是挺值得入手的红而不骚-nimova智能护眼台灯体验报告

hansgrohe 汉斯格雅 DT58-BKT 三合一携式台灯 白色

欧普台灯护眼灯书桌学生充电应急宿舍寝室夹子灯卧室用led床头灯

美的(Midea)护眼台灯学习AAA级减蓝光儿童读写书桌学习大发光面板led台灯

三雄极光护眼阅读台灯大学生宿舍床头灯学习专用可充电式夹子台灯

BeiGong 贝工 LED学习台灯 减蓝光护眼国AA级阅读台灯 学习儿童护眼灯 触控调光

三雄极光 LED台灯 无蓝光眼调节灯 学生儿童卧室床头灯学习书桌阅读灯 智能13W 暖白光 国AA级 智浩 13W暖白光

公牛大学生宿舍LED台灯学习专用护眼磁吸附式寝室USB书桌酷毙灯管 【4W灯长20CM】 带开关暖白光

IKEA宜家KRINGSYNT克林苏恩烛台灯室内户外白色

IKEA宜家KRINGSYNT克林苏恩烛台灯室内户外白色

百利威 LED10W大量度护眼1203无极调光折叠插电学习工作宿舍台灯 1203专柜白 触摸开关

三雄极光 护眼阅读台灯大学生宿舍床头灯学习专用可充电式夹子台灯 白色 【充电mini短款 】2.5W 三档光色 无极调光

孩视宝AA级LED护眼灯台灯 大书桌无频闪阅读台灯 面光源+环形光双效光源VL229

松下台灯 大学生学习宿舍护眼阅读台风灯 便携神器酷毙灯 书桌磁吸寝室灯 USB充电led小夜灯 6W充电款 感应便携 无极调光

奥朵 北欧极简落地灯设计感客厅沙发旁网红钓鱼灯卧室床头立式台灯

极简创意落地灯 卧室客厅个性氛围灯北欧实木led立灯地灯落地台灯

Panasonic 松下 致皓系列 HH-LT0623 国AA级台灯

孩视宝护眼灯学生书桌台灯学习专用防近视国aa级写作业儿童阅读灯