在北京协和国际部看病是一种什么体验?

2020-03-14 21:48:07 61点赞 141收藏 47评论

创作立场声明:客观、中立,一个有态度的保险分析

这是同事小姐姐的一次住院经历

今年公司组织体检,

觉得自己正当年,身体应该没啥问题。

结果做妇科检查时,医生说有个团块看不清,建议去医院进一步检查。

我的内心开始有点慌乱....

怀着忐忑的心情,我去了市X院(在我的观念里,是石家庄最好的妇科医院)。

当时看到一个专家号60元,感觉好贵,后来才知道贫穷限制了我的想象力。

做了 HPV TCT 肿瘤标志物,以及B超。

B超单显示有一团块,不明性质,需要等其他检查结果。

等结果的时候是痛苦的,自己告诉自己没啥问题,但内心总会压制不住的另一种声音,万一是恶性的怎么办?

自己会变得有点暴躁甚至开始狭隘,生活中的各种不甘心(请自行脑补生活中的鸡零狗碎和狗血剧情)。

一周之后拿结果,除了B超,其他结果没问题,但医生说两个月后必须来复查。

过完了春节,再去医院复查,医生小姐姐看了半天(平时检查一两分钟,担心医生检查的不够细致,当医生长时间的检查时,就开始害怕了)。

检查并会诊了将近半个小时,医生说你卵巢上长了一个东西,但看不出来是什么,你去大医院看看吧。

当时我就懵了,大医院???

什么是大医院???

你们这不是妇科最好的医院吗???

医生说你先去省级的医院看看吧,你把电话留下,我们后期跟踪一下,我们也涨涨经验...

医生的这句话如同惊雷一般,劈的我外焦里嫩。

从医院出来我就挂了省X院的专家号。

第二天老宋同志特意请假和我一起去的,

当医生看了我之前的检查结果,轻描淡写的说:你这可能是畸胎瘤,没事,三个月之后来复查。

医生的话让我紧绷的心瞬间轻松了,和老宋同志逛了逛菜市场,就欢快的回家了。

但好事不长,十几天后,腰开始莫名的疼,疼到背包在地上放着,自己就是拿不起来。

疼了十几天实在受不了,又挂了省x院的专家号。

大夫看了之前的检查结果说:你做手术吧,需要取出来看看肿瘤的性质。

我问大夫:我的腰疼是怎么回事?大夫却没有回答。

又做了个B超,做B超的过程,被当做"典型"周围围了一圈大夫(怕怕)。

第三天去拿抽血结果,大夫看了后,同样建议手术。

如今已经过了而立之年,虽然吃过药,打过针,但从来没有住过院。

本打算就在省X院做手术,身边的同事建议我去北京看看。

我嘴上说着我的情况应该没事,但内心还是担心万一是恶性的怎么办,恶性的怎么办?

省x院的护士告诉我,妇科最好的医院是北京的协和,

于是开始在网上查询相关的资料。

都说北京就医最难的是挂号,以及长时间的等床位。

但只有自己挂过,才知道真正有多难!!!

协和的app每周定时放下周的号,每天四点开抢,

如果你经历过双十一,可以说协和的号比双十一还难抢。

同一专家,协和的普通部100元,特需300元,国际部900元。

老宋同志掐着秒表连抢三天,都没有抢到。

第四天,决定抢国际部,十几分钟之后,顺利抢到想挂医生的号。

4月14日,去的北京。

晚上家人在一起聊天,我问老宋,在北京住院手术需要等床位(等床位比挂号还要难)。

如果等三个月咱们等吗?如果等二个月呢?等一个月呢?

当时在场的谁也没说话,只觉得很沉重。

4月15号,早早到了协和医院。

协和医院国际医疗部在单独的一个楼,拿着身份证直接在自助机刷一下就可以在就诊区候诊了。

虽然人不少,但就诊环境还是很安静的,大家默默的等着叫号。

诊室只允许就诊者和家属进去,保证了看病的私密性。

大夫认真记录了第一份到最后一份的所有检查,需要手术,问我在哪做。

我说在北京做,大夫说如果普通部的话,需要等很长时间,如果国际部的话,最快隔天就可以手术。

对恶性肿瘤的恐惧,做手术越快越好,于是决定去国际部。

当走出医生的诊室,住院部就打来电话,可以住院了。

来北京之前以为最快也得需要一周以后,这完全超出了我和老宋的预期(本来打算只是过来问诊,什么都没带,结果入住医院才知道,好多东西自己真不需要准备)。

因为买了高端医疗,马上给保险公司打电话。

客服告知了保险公司驻院代表的联系方式,联系到保险公司的驻院代表,她们的办事处在国际医疗部二楼。

在北京协和国际部看病是一种什么体验?

驻院代表看了我的投保记录,马上给申请了担保函,但担保函需要时间审批,我的住院又太急了。

所以4月16日上午8点,自付了7万的押金,办理了住院。

下午担保函就下来了,把7万押金又重新退还回来了(如果不着急的话,申请下担保函,住院会免押金)。

办好住院手续(国际部有单独的窗口及电梯),入院后测体重和身高,佩戴手环,选择房间。

阴面单间的价格忘了,阳面单间1200一天,套间1800一天。

在北京协和国际部看病是一种什么体验?

第一天上午抽血(第一次躺在床上被抽血),胸透, B超(会有大夫带着去检查,基本没有排队,感觉很好)。

下午大夫找老宋我们谈话,告知手术风险和签字,告知手术的具体时间。

晚上就开始不吃不喝(护士一天都在反复叮嘱不让喝水吃饭的时间)。

第二天上午手术,

术前护士给输了点葡萄糖,手术前会有专人来病房推进手术室,家属只需要在病房等就行(第一次躺着坐电梯,感觉很晕,哈哈)。

先被推进一个屋子等待手术,一个男医生问了问我需要做什么手术,答完就把我推到了一边等待。

当时身上盖着一层棉被很热,等了十几分钟,被推进手术室,把棉被换成了单子,瞬间感觉很凉快,但脚丫子会有点冷。

当时医生说,来吸点氧,我特意深深的吸了一口,心想闻闻氧气啥感觉,就睡过去了。

迷迷糊糊听到有人喊我的名字,回答了一声就被推回了病房。

连一个梦都没有,手术就结束了。

术后,输液,中间大夫查床告知肿瘤是良性的。

问了问身体状况,由于右下腹疼,给开了两片止疼片。

第二天早上拔掉了尿管,开始下床溜达。

刚开始有点痛,尤其是下蹲和起身,不过慢慢的就不痛了。

医院提供的伙食,比我做的好吃,还可以点餐呦。

在北京协和国际部看病是一种什么体验?

在住院期间,总体感觉是舒服的,就好像自己住在宾馆里一样。

每天吃吃喝喝,躺在床上看看电视,有和蔼的大夫,温柔的护士。

有专人负责卫生,有专门的饮食(拿到床头,吃完再拿走),都不需要自己洗碗,哈哈。

衣服脏了可以随时换,有独立的卫生间,里面有干净的浴巾、毛巾。

4月19号,恢复很好,安排出院。

因为买了高端医疗,整个住院自己仅仅需要支付5000元(因为自己的高端医疗有5000的免赔额)。

出院后,朋友来看我,问我害怕吗?

我说:得病是害怕的,但自己内心还是比较坦然的。

因为知道自己在中国最好的医院,找的最好的大夫,而且自己的住院费用仅需要5000元,没有什么好害怕的了。

生病体会:

1. 要定期体检

2. 要好好吃饭,好好睡觉

3. 要努力挣钱,金钱虽然不是万能,但能带来好的就医体验

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

膝盖术后支架护具可调膝关节固定支具医用下肢骨折支架伸直半月板韧带损伤膝盖护具 升级款 透气【带抱婴袋】120度可调节角度 均码

儿感退热宁口服液 10ml*5支/盒 用于小儿外感风热 发烧头痛 咳嗽 咽喉肿痛 1盒装

【药房直售】婴儿宝湿疹膏可搭口水疹膏新生婴幼儿抑菌止瘙痒膏婴儿宝宝特护膏护肤霜一起使用无激素 3盒实惠装【更多选择】

恒助高弹性舒适透气外敷止血创口贴 盒装便携家庭出游常备 防水透气型(20片/盒)

恒助高弹性舒适透气外敷止血创口贴 30片/盒组合装便携家庭出游常备 30贴/盒

力生

力生

韵之安半定量早孕试纸hcg翻倍检测早早孕高精准验孕棒显示周数测孕周宫外孕试纸 半定量1支装 1次【测孕周】

BAYER 拜耳 电子锁

BAYER 拜耳 电子锁

白水牛角水晶刮痧板刮脸板透明脸部脸毒美容仪同款 无孔一块装 无孔两块装

木丹颗粒 7g*6袋/盒 1盒装

木丹颗粒 7g*6袋/盒 1盒装

万寿宫 盆炎净口服液10ml*6支清热利湿和血通络调经止带带下湿热下注白带量多用什么药治的除湿中成药 5盒装【19元/盒】

实康 医用肋骨骨折固定带护胸乳腺压力绷带胸椎损伤骨裂胸腔心脏搭桥术后束胸绑带肌肉拉伤保护男女康复护具 双护板保护款 M(2尺4-2尺8)

白云山敬修堂 远红外小儿止咳贴 5贴 用于小儿支气管炎 感冒所致的咳嗽 咳痰辅助治疗 3盒装

葵花小儿便秘贴顽固型婴儿宝宝调理肚脐贴幼儿童便秘润肠通便大便干燥贴 葵花便秘贴10片盒

祖郎中皂角儿童发用液抑菌液210ml【包郵】宝宝洗发露洗发水YL 祖郎中皂角儿童发用液抑菌液210ml