只用这5个微软应用,打造你的生产力系统

2020-03-14 15:58:29 3点赞 29收藏 2评论

如果你的电脑升级到了win10,那么你一定会有用到这些微软应用。随着它们不断地更新,现如今的微软应用已经足够帮你打造出一套相当完美的生产力系统,来看看我今天给大家分享的这些微软应用吧!

话不多说,我们开始吧!

1-任务清单(Microsoft To Do)

微软花了两个亿收购了奇妙清单并打造了这款全新的应用,它作为任务清单处理工具,绝对能成为你工作上的好帮手!

它支持自定义设计,每天可以换一个新鲜的颜色来计划当天的任务。它能够设定具体的提醒时间以及频率,添加文件和备注。当然你还能够给不同的项目来制作一份不同的清单,甚至还可以与他人协作!

只用这5个微软应用,打造你的生产力系统

2-笔记记录(OneNote)

明确好了工作任务,你还会需要OneNote这样的工具来作为你的项目面板以及个人笔记应用。相比较同类的笔记工具,OneNote笔记能让你更自由的编辑。你可以通过手绘或者剪贴,对一个项目进行筹划与设计,分分钟制作出一个十分清晰的蓝图。

同时,OneNote可以将图片和PDF作为文档打印出来,这样你就可以直接在上面阅读和做笔记了,是不是相当的便利!

只用这5个微软应用,打造你的生产力系统

3-浏览器(Edge)

对于浏览器的选择,我相信大家的首选肯定是谷歌浏览器,但是Edge浏览器其实也拥有类似谷歌的体验,并且还支持你安装谷歌的高效扩展。

它的同步功能相当强大,只要你通过微软账户进行多设备同步后,之后你再在其他设备上安装了扩展也可以直接同步。有这样强大的同步功能,你就能在手机上也浏览之前的内容,甚至把在手机上浏览的内容直接发送到PC端。

只用这5个微软应用,打造你的生产力系统

如果你跟我一样是自带有的就绝对不装第三方软件的话,那么Edge你一定能满意!

4-白板(White Board)

想在开会的时候表达自己的想法,想要更自由的灵感面板,那么白板就相当方便了。

操作方法按下快捷键“Windows+W”,点击“White Board”,就可以打开白板啦!

接下来你就可以随意书写、绘制、添加图片、便签等等,另外还可以邀请他人加入,只需要在右上角点击加号就可以了!

只用这5个微软应用,打造你的生产力系统

5-文档处理(office)

我知道可能很多人还是用的WPS,如果你的办公需求没有那么强烈,其实WPS也可以的。但是我自从转到office之后,那种流畅的体验真的特别舒心!

而且现在office有手机端的应用,只要登录同一账号后,所有数据就能互通了,这样PC端手机端无缝连接,办公也更加方便,有效率!

只用这5个微软应用,打造你的生产力系统

以上就是今天给大家分享的5个微软应用了,大家喜欢的话别忘了点赞收藏关注哦!如果你有好用的微软应用,不妨在评论区分享出来吧!