2020-06-20 13:51:44 295点赞 2740收藏 118评论

植物安静生长,追逐太阳。在居室里养一些绿植能让人感到愉悦,绿色明朗又治愈。

很多植物总是听着好养,但是真正自己养的时候,就会发现各种问题15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~ 。而水培植物,在日常的管理和养护上更加方便。不如来看看都有哪些好看又好养的水培植物~

1、长寿花

长寿花,又叫圣诞伽蓝菜。是不是很好听!15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

有很多种颜色,红橙黄绿白粉都有15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

我以前去过一个奶茶店,里面种了一排的重瓣的长寿花,每一盆的颜色都不同,超极好看!

为了这几张图,我去微博翻了好久才找到QAQ为了这几张图,我去微博翻了好久才找到QAQ

上面这6种都是不同颜色的哦~

我养的是绿色的,绿色超极好看!!绿色又叫绿巴黎~15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

长寿花耶属于多肉类型,繁殖能力不错,所以,直接水培也是可以的。15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

我还有橙色的哈哈哈我还有橙色的哈哈哈

就像这样~

2、薄荷

薄荷是喜水的。如果担心忘记浇水,不如试试水培。

像我这种总是忘记浇水的人,水培再适合不过了15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

味道清新,又容易养活

啊 对 旁边那个是观音竹啊 对 旁边那个是观音竹

我们这边有道菜,是需要用到鲜薄荷的。就是搭配薄荷叶一起食用。

然后我经常把餐桌上,还把没吃完的薄荷叶拿来养水里了,然后真的会长出根系。机智15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

薄荷很好水培,掐去做水培的枝条要保留有那个中间的节,这样更容易长出根系。

ps:这张图不是我的哈 这张是在网上找的 侵删~ps:这张图不是我的哈 这张是在网上找的 侵删~

有了薄荷,做菜或者甜品的时候随便掐个去搭配,或者直接泡水,味道清新~

薄荷有很多种类哈!如果打算要吃的话,15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~ 一定要选择可食用的!!

3、长青藤

这个也好看,总感觉长得有点像枫叶。

这个是刚折去水培的长青藤哈哈哈哈哈,15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~ 有点弱小无助……

现在已经长大了,这是之前的图现在已经长大了,这是之前的图

4、绿萝

绿萝是我水培植物中最简单的了,随随便便就能养活,哪怕只是一片叶子。

用一个小石榴瓶来钟也好看~可可爱爱

5、牛油果

因为之前在《生活大爆炸》中看到!!

后来又在宜家的网站那里看到,因此对牛油果的育种产生了极大的兴趣!!!

上面那颗就是牛油果了上面那颗就是牛油果了

本来是想着先用水培来让牛油果发芽的,没想到最后真的用它做了水培

现在很高了……居然找不到图15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

6、铁线蕨

这个很清新!让人觉得既少女又养眼,一大片的,看着就舒服。

铁线蕨,比较多还是土培。

7、龟背竹

除去买这种水培的,直接在土培的龟背竹中折下一根叶片,也是可以的,大约可以养个1个月多。

同理还有春羽

春羽也是极美!15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

春羽也可以一支插水里养着。

8、吊兰

可土培可水培~

吊兰的最大特点在于成熟的植株会不时长出走茎15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~ 15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~ ,一盆养的好,就可以分布出很多盆。吊兰有净化空气的作用!

9、菠萝

一个菠萝头一个菠萝头

要把头部的果肉处理干净了,这张是还没处理的要把头部的果肉处理干净了,这张是还没处理的

果肉要处理干净,我都是上手抠掉,图好像不见了15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~ ,最后一步全凭想象。

扣完后就生剩下硬硬的部分

然后洗干净,先在水里养着,这是为了生根。

等到长出根系后,就可以移栽到土里,直接养在水里也可以~

这颗养坏了,15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~ 还有一颗比较茂盛的。

10、番薯

长了芽的番薯,不如用了来水培~

带有一点的紫色,叶子的形状和绿萝很像

11、水仙

水仙啊,真是难种。虽然花香实在好闻,但是一不小心就会变成只长叶子不长花哈哈哈哈……15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

去年的水仙去年的水仙

一不小心,水仙就会超乎你的想象

这个是在其他地方看到的图 真是太有创意了哈哈哈哈这个是在其他地方看到的图 真是太有创意了哈哈哈哈

12、胡萝卜

切掉的护理部头部,养在水里,就能变成小植物。

胡萝卜吧,我之前看到有人水培开了花。因为一直耿耿于怀,希望能养出开花的。因为很美!

然而,我只能养成这样……15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~ 15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

在夏天的时候,还很容易烂掉,真的是太难了……一定要勤换水!

13、蒜

这是之前家里的蒜头发芽了,就被我拿去种了……

但是,可能因为我们这边比较湿热,要经常换水,不然很快就会有味道……15种高颜值水培植物,不贵好养还可能免费!一起搭建家里的植物角~

14、豆类

各种豆类:红豆绿豆、豌豆、黄豆、黑豆

《凪的新生活》《凪的新生活》

日剧《凪的新生活》中出现的就是豆苗啦~

女主大岛凪说自己唯一的爱好就是省钱,为了省钱她在家种了一盆豆苗,在做饭/便当的时候剪一些来吃,郁郁葱葱又绿绿的可爱~

豆苗,其实就是豌豆苗。

15、富贵竹

其实还有很多,比如铜钱草、观音竹、风信子、文竹碗莲等等这些~

栽培植物的过程是一件很有趣的事,心情不好的时候,种花也会让自己安静下来。

我去看了看我的向日葵,它们从容地生长,知道太阳总是会照耀到身上,在恰当的时候恰当地取悦自己。很少有人能够像自然界的生物那样生活,从不过分努力,但也很少失败。——珍妮特·温特森 《写在身体上 》

长寿花苗花盆栽重瓣花苗带花包邮四季花卉植物净化空气吸甲醛

长寿花苗花盆栽重瓣花苗带花包邮四季花卉植物净化空气吸甲醛

薄荷盆栽可食用香草迷迭香紫苏盆栽百里香食用薄荷叶驱蚊植物

薄荷盆栽可食用香草迷迭香紫苏盆栽百里香食用薄荷叶驱蚊植物

常春藤盆栽植物室内阳台垂吊兰长春藤吸甲醛水培爬藤挂常青藤绿植

水培植物铁线蕨水养花室内办公室办公桌蕨类盆栽观叶桌面盆景绿植

龟背竹水培植物绿植室内好养活四季水养办公室净化空气玻璃瓶盆栽

龟背竹植物大盆栽室内绿植客厅办公室花卉吸甲醛大叶真植物龟背叶

龟背竹水养水培植物小天使桌面盆栽春羽办公桌办公室内好养绿植

龟背竹水养水培植物小天使桌面盆栽春羽办公桌办公室内好养绿植

春羽绿植蔓绿绒春雨北欧植物耐阴水培网红大叶绿植室内盆栽吸甲醛

金边吊兰植物室内好养花卉盆栽吸除去甲醛桌面小绿植水养水培垂吊

喜艺带根水培富贵竹植物转运竹弯竹龙竹开运竹子室内水养绿植花卉

长寿花苗花盆栽重瓣花苗带花包邮 四季花卉植物净化空气吸甲醛

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

初朵保鲜花速递11朵红色圆手捧香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送老婆

野兽派(THE BEAST)白雪公主的苹果 音乐水晶球永生花玫瑰礼盒 520情人节母亲节礼物 生日礼物 女生

roseonly(诺誓)永生花玫瑰甜心兔保鲜花盒生日礼物送女朋友结婚纪礼物 站立版甜心兔

I’M HUA HUA21朵紫色玫瑰花香皂花礼盒保鲜花速递520情人节鲜花礼物生日礼物送女生送老婆

仙爱你 花瓶鲜花速递玫瑰花束礼物家居装饰玻璃小号

仙爱你 花瓶鲜花速递玫瑰花束礼物家居装饰玻璃小号

I’M HUA HUA生日礼物女生结婚520情人节鲜花礼物生日礼物送女朋友送老婆创意礼品表白99朵玫瑰花礼盒

JoyFlower永生花玻璃罩礼盒鲜花速递玫瑰花520情人节母亲节生日礼物康乃馨送女生朋友妈妈粉色-只想对你好

I’M HUA HUA21朵粉色水彩画玫瑰花香皂花花束礼盒满天星速递纪念日情人节鲜花礼物康乃馨礼盒送女生送女友

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

花点时间定制礼品卡GOGOGO系列1张兑换自然PRO(1个月4束)全国配送春节情侣情人节鲜花礼品礼物摆件

I’M HUA HUA 99朵love紫色玫瑰花香皂花礼盒鲜花速递520情人节鲜花礼物生日礼物送女生送老婆

平安树 高杆栀子花 中大型绿植花卉 办公室庭院养植 美观易打理 琴叶榕粗壮干1米