有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

2020-03-01 00:10:00 1点赞 2收藏 0评论

近两年真无线蓝牙耳机的概念火了起来,各个耳机厂商的真无线蓝牙耳机产品井喷式的发展。说到这,正好说一下什么是真无线蓝牙耳机?真无线蓝牙耳机从技术上说是指手机通过连接主耳机,再由主耳机通过蓝牙无线方式连接从耳机,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。比较直白的说,就是耳机与设备、左侧耳机与右侧耳机都是通过蓝牙连接在一起,无需任何线缆。

最早我用的第一个蓝牙耳机是最传统的蓝牙耳机,只有一侧耳机,而且还比较大,音质只能说一般,不分左右声道,那个耳机只是开车时用来接听电话使用,听歌的话,就不要在乎音质,而且很受外界干扰。

第二个蓝牙耳机,就有了左右声道,两个耳机之间使用线缆连接,音质得到了大幅提升,但是两个耳机之间的线,挂在脖子上总觉得怪怪的。

现在真无线蓝牙耳机这么盛行,不弄一个来玩玩,似乎对比起自己,不过在这种类繁多的产品中,选出来一个还是有点儿难的。因为没有使用苹果手机,所以AirPods就排除在外,而且那价格确实有些接受不了。好多新生的耳机品牌,在看到他们之前,我连牌子都没听说过,多少让人有些不放心。

刚好看到漫步者W2,漫步者这牌子,老牌音箱品牌,音箱、耳机领域做了很多年,专业干这个的应该差不了。而漫步者W2,作为入门级产品299元的价格可以接受,作为工薪阶层不算高。采用的新技术比较全面,采用蓝牙5.0,IPX4级防水,更主要的是续航时间可以达到12小时,这个续航时间可以满足日常的使用。

漫步者(EDIFIER)W2蓝牙耳机真无线迷你超小运动跑步微型入耳式耳机自带充电仓苹果小米通用白色299元京东去购买

外观展示

包装方面,漫步者W2采用现在流行的简约风,包装上是最为亮眼的红色耳机照片,不过我没有那么张扬,不敢选用这么亮的颜色,只是选择了普通一些的白色耳机。虽然没有红色那么吸引眼球,但也没有黑色那么低调,属于一个比较中性的颜色吧。

有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

漫步者W2蓝牙耳机包括充电仓和两个左右耳机,充电和收纳时可以把耳机放回充电仓。当从充电仓取出后,耳机自动开机,并且自动连接上一次连接的设备,如果是第一次使用,需要用手机等设备进行配对操作。这样的设计真的很方便,免去了每次还要开机或者配对的麻烦。

有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

漫步者W2蓝牙耳机的充电仓和耳机采用一样的颜色,因为我的耳机是白色的,所以充电仓也是白色,如果选择红色耳机,充电仓也一样会是亮眼的红色。充电仓的顶部是爱国者的英文Logo,表明了它的出身。充电仓的中部是一条黑色的腰线,这条腰线是盒子的开关,开关部分采用了磁吸+铰链,开合过程顺畅。

有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

漫步者W2的两个耳机相比于其他TWS耳机,更加小巧,佩戴起来也会舒服一些。

有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

耳机采用配白配的颜色搭配,表面有类似磨砂的手感,摸上去很舒服。不过因为没有采用亮光表面的设计,所以有些塑料感,少了些高级感。

有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

漫步者W2支持蓝牙5.0,传输更稳定,速度也更快,传输距离可以达到10米,因为支持更多数据传输量,所以可以支持更高品质的音乐。蓝牙5.0还赋予了它双耳通话的能力。以往的大部分“真无线”耳机在接打电话时受限于技术原因,往往只会有一侧有通话声,而W2凭借蓝牙5.0的优势,配合内置的全指向麦克风,可以实现更为清晰的双耳通话。同时它还支持IPX4级防水,不论是运动出汗还是雨水,都不会让耳机损坏,其实作为一个耳机,又不会把会把它扔进水里,只是日常防水就足够了。

有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

两个耳机上的黑色Logo就是按键,按压需要稍稍用力,因为不是触控按键,所以能够避免很多误操作。它还用左右耳分离式设计,都能够单独使用。

有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

两个耳机上的按键都能控制耳机,短按是暂停/播放/接听/挂断,左耳双击是上一曲,右耳双击是下一曲,三击是唤醒Siri,长按2S是拒接/切断当前连接,长按5S是手动开关机。

音质

漫步者W2采用高通aptx高规格解码,最高可达48KHz的采样率,可以保留音乐的更多细节,提供更高品质的声音。当然它还拥有8mm动圈单元,支持HIFI音质和影院体验,都能提供不错的体验。

听了几首轻音乐、摇滚乐和流行歌曲,用过后觉得还不错,低音下沉够沉;中频表现不错,温暖饱满且有着不错的解析,很适合人声的表现;高频解析与瞬态都还不错,受限于腔体大小的缘故,延伸感略有不足。

总得来说,在这个价位的TWS耳机当中,音质还算可以的,比较适合用来听舞曲、电子乐和流行音乐。

续航

漫步者W2拥有12小时的超长续航,其中耳机可满足3小时的续航,而充电仓又能给它完成两次充电,所以一共可以达到12小时的续航,我在使用的过程中,充满电使用它来听歌,听了3个小时还有电,所以这个官宣的续航时间还是靠谱的。

有颜值的老牌真无线蓝牙耳机——漫步者W2体验

耳机收纳亦采用磁吸设计,正确放入即可接触金属触点开始充电。它的充电速度也很快,晚上睡觉时给充电仓充上电,第二天就能满电使用。

主打蓝牙5.0技术的漫步者W2耳机,确实有些过人之处,支持更高品质的音乐、传输更稳定、还支持双耳通话,这些都是很能吸引我的地方。当然,时尚的外观,也是一个蓝牙耳机能吸引人的地方。再加上IPX4级防水、降噪通话更长续航等功能的加持,确实加分不少。音质方面,对一个价格只有299元的耳机不能有过多的要求,因为毕竟价位摆在那里,但是在同级别产品里表现还算可以的,作为普通用户,听听音乐足够了。