让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

2020-04-28 20:08:43 1点赞 2收藏 1评论

现在亚健康的人越来越多,特别是长期坐立工作者或是低头族,如果不注意,都会造成颈椎病变。另外,我们在长途旅行或长时间坐车也会造成脖子酸痛。虽然可以带个U型枕来保持脖子不歪,但却无法缓解旅途的疲劳。不过近期我体验到了美国西屋颈椎U型枕(下称西屋U型枕),这款产品将U型枕和颈椎按摩器有机的结合,并且采用了蜗牛枕式的设计,不用时可以卷起来放入收纳袋,枕套还可折下清洗,携带和使用都是挺方便的。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

前段时间,因为疫情很多事情都积压了一起,白天工作,晚上还要熬夜写稿子。长时间坐着对着电脑,眼睛不舒服,颈椎也特别难受。这下刚好可以看看西屋U型枕的实际使用效果。我使用了默认的智能模式,先是一么股暖流在脖间流淌,档位调整到2档时,就能明显感觉到脖子有人在轻轻捏一般,当档位调整到5档时,那种电击感,就有点受不了。我使用的是3档,在15分钟后按摩就会自动停止。使用后脖子那种酸痛感明显减弱,看来效果还是很明显的。

一、开箱&细节:
西屋U型枕的外包装为方形的纸盒包装,包装正面和背面印制有产品的外形图;侧面是产品的特点和参数等相关信息。之前我就使用过西屋的产品,知道这个品牌来自于美国,所以包装上也有很多英文的内容。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

这次非常幸运,除了西屋U型枕外,还收到了附送的眼罩和收纳袋。不过,刚刚开箱时会有些味道,清洗后就好了。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

收纳袋的颜色为灰色,皮质的材质手感非常舒适。在收纳袋的侧缝有产品品牌LOGO,封口还采用了线束设计,收纳后的尺寸为15×15×15cm,可以方便放入背包行李箱携带。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

西屋U型枕的外形展开就如一轮弯月,卷起来就如蜗牛,所以朋友都叫它为蜗牛枕。蜗牛枕其实是将按摩仪与U型枕进行了融合,内部采用了记忆海绵,外层枕套材质,戴在脖子上会有种柔软的亲肤感。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

蜗牛枕,还是叫西屋U型枕吧,它外侧有控制面板,内部是两个金属电极片。在控制面板上,有电源/模式键、力度加、减档、加热/语音开关和充电接口,长按电源键两秒就会开关,短按时可切换工作模式。西屋U型枕有智能模式、舒缓模式和活力模式三种工作模式;每种模式都对应了16档力度;另外西屋U型枕还有加热功能,开机默认会开启加热,可实现热敷功效。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

西屋U型枕的固定还采用了磁吸式设计,在内部有三个隐形磁扣,可实现3种位置调节,以适应不同人群的使用。这对于常规U型枕采用的魔术贴设计,虽然调整位置有限,但在使用寿命和体验效果上会更好一些。

二、拆解:
在细节方面西屋U型枕做的也是非常不错的,比如外套与皮肤接触的接缝采用了圆形包边设计,底部设计有隐形拉链,可以拆下枕套进行清洗等。不过枕套在电极和控制面板部位都有环形塑料卡套,清洗时只能用手洗了。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

枕套清洗过后,拿着枕芯我发现在接缝处也有个隐形拉链,相信此时大家和我一样都想看看内部是什么样的。带着好奇我拉开了拉链,先是看到内部的记忆海绵全貌和电级片的连线。用手按压海绵非常有弹性,海绵整体的颜色纯度很高,应该属于优质材质。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

枕芯内部的关键这是这块控制板了,拆下底部的面板就可以看电池和扬声器了。西屋U型枕采用了1800mAh的锂电池,充一次电基本可以使用7次,基本能够满足不同的需求。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

要想看到西屋U型枕的主板,需要从操作面板下手。不过,在恢复安装时要注意按键的位置,还有周边面料都要嵌入到卡扣内,动手能力差的可不建议去拆解。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

主板的正面主要是按键和指示灯这些操作部件,背面是它的控制芯片。芯片应该是出于保密,具体的型号已经被打磨,不过根据控制原理,这三个芯片应该分别是电源管理、语音控制和主MCU芯片。主MCU芯片采用的是16脚的小型单片机,所有的控制都是通过它来完成。它的价值就是在于其内部的程序,这里就不过多详述了。

三、使用体验:
对于经常加班或是长时间坐在电脑前工作者来说,会造成颈部不舒服或是酸痛情况。使用西屋U型枕开启活力模式就能够解除酸痛感,还能缓解疲劳,对提升工作效率也有一定的帮助。不过,我主要是在睡前使用一下,几天下来,脖子就明显轻松了许多,之前的那种难受也几乎没有了。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

这次我还带着西屋U型枕和几个朋友出去玩,朋友一看到,就被这独特的造型吸引了,说是想体验一下。开机后西屋U型枕会有“欢迎使用西屋颈椎U型枕,智能模式”的语音提示。不过,朋友使用时调到了10档才感到特别舒服,看来这与每个人的体质还是很有关系的。

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

西屋U型枕的工作原理是利用TENS脉冲电频传导到肌肤,以达到放松颈椎的效果。其内部的不同工作模式,就模拟了不同的手法,在智能模式中,就能感觉到有捏有锤的感受。当切换到舒缓模式,按摩频率会明显减弱,同档位下也会觉得舒缓很多,朋友用着用着竟然睡着了。

总结:

让旅行来讲述,美国西屋颈椎U型枕,是如何摆脱旅途疲劳的

经过这几天的体验,西屋U型枕的的使用效果还是非常明显的。它的独特造型和不同的工作模式可以适合多种使用场景,另外,它卷起来放到收纳袋里也不占用过多地方,对于经常出差或长途旅行携带也是很方便。只是,西屋U型枕699的定价个人感觉有些高了,如果能够升级更多功能,比如开发专用的手机APP,可以自定义按摩手法,相信这样的产品会更受欢迎。不过,目前西屋U型枕有直减200元的活动,这样499元还是非常值得购买的。

美国西屋U206颈椎按摩器颈部按摩仪脖子脉冲智能护颈仪蜗牛枕新品699元天猫精选去购买

眠轻悠 u型枕记忆棉护颈专用枕办公室午睡枕旅行便携飞机枕学生脖枕u形枕

泰国天然乳胶护脖子u型枕午睡旅行枕脖枕颈椎枕飞机枕头u形护颈枕

碧荷婴儿宝宝儿童u型枕飞机枕座椅枕头护颈枕车用记忆棉U枕

碧荷婴儿宝宝儿童u型枕飞机枕座椅枕头护颈枕车用记忆棉U枕

TEMPUR泰普尔欧洲旅行圈枕U型枕飞机护颈枕办公室午睡枕脖枕

云兜 u型枕护颈枕专用脖枕记忆棉便携靠枕午睡枕颈椎旅行睡觉u形枕飞机

40000KM 四万公里 可爱纯色学生记忆棉U型枕眼罩旅行护颈枕飞机坐车护脖午睡u形枕头

海氏海诺 护颈带自发热艾灸贴脖子热敷贴神器颈椎贴护颈部防护用品

萌骏 u型枕旅行护颈枕成人颈椎飞机靠枕u型头枕脖颈枕便携趴枕脖子记忆

TripPal 不歪脖u型枕头记忆棉护颈枕办公室午睡旅行枕颈椎u形枕头

觉轻松 u型枕飞机枕脖枕靠枕旅行枕护颈枕记忆棉u型护颈枕u形枕

Xiaomi 小米 8H 记忆绵U型枕多功能护颈枕飞机旅行新疆长绒棉U形头护脖头枕

黛圣婕 泰国乳胶u型枕护颈枕专用脖枕睡觉飞机脖子靠枕午睡枕学生旅行u形

MIJIA 米家 8H护颈U型枕脖枕

MIJIA 米家 8H护颈U型枕脖枕

弥赛娅 记忆棉U型枕卡通护颈枕飞机旅行头枕便携坐车用学生颈椎枕头靠枕

KAMONI 卡莫妮 u型枕护颈枕专用脖枕记忆棉飞机枕脖子靠枕办公室午睡u形枕头学生

Freetex 天然乳胶枕便携旅行U型枕护颈椎坐车睡觉靠枕午睡