小朋友的菜也不难做,营养均衡,味道好,胃口就好了

2020-06-03 14:00:00 1点赞 3收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典的小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

小朋友的菜也不难做,营养均衡,味道好,胃口就好了

红烧鸡腿。清洗干净,鸡腿上用刀划几个小口子,方便之后烧之前的腌制更入味。我偷懒用了烤鸡翅的粉料来腌制鸡腿。之前一直是自己加生抽啦,什么的来腌制,就是想试试不一样的搭配,吃到一点不一样的味道。热锅凉油,下鸡腿开火,慢慢把鸡腿两面煎金黄为止,这一步不要省略哦,煎好之后再红烧的鸡腿比你直接红烧的鸡腿味口是有所差别的。煎制完成之后,加糖,少许生抽,再加开直接烧开后转小火慢慢收汁。这里我没有提前加生姜和蒜泥爆香。因为这之前我已经腌制过了,所以,就没有加这些辅材了。收汁完成之后,这里可以根据个人的口味,适当的加一些生姜和蒜泥进去,再炒匀就可以了,注意我一般不会再多放盐了。不过,如果口味偏重一些的可以再加一些盐进去。出锅前撒上香葱摆盘即可!

小朋友的菜也不难做,营养均衡,味道好,胃口就好了

肉丝炒莴笋。莴笋买回来之后去皮,用清水洗干净,然后切成薄片,我习惯性地切成这种菱形的。热锅凉油下肉。这里的肉依旧没有上浆,直接下锅炒制就可以了,炒到肉变色,加生抽和糖再次翻炒均匀。倒入切好的莴笋片,同肉块一起来来回回翻炒几次,一定要让莴笋片粘上肉的味道。不需要另外加水了,里面的汤汁已经够了,炒制完成之后,转小火稍微的让它们烧一小会,加盐即可出锅啦,出锅之后撒上香葱即可!

小朋友的菜也不难做,营养均衡,味道好,胃口就好了!

小朋友的菜也不难做,营养均衡,味道好,胃口就好了

红烧带鱼。带鱼洗净用厨房纸巾吸掉水分。再用料酒、盐、胡椒粉、生抽、少许蚝油,抓揉均匀,盖上保鲜膜,腌制一个小时,中途翻拌两到三次哈!准备少许淀粉,将腌制好的带鱼裹上一层干淀粉。热锅热油,将裹上面粉的带鱼块放进去煎一下,煎到两面金黄即可。再起油锅,锅里下葱白,生抽,料油,糖,再把炸好的带鱼放进去。烧开之后转小火慢慢收汁即可。其实这个时候的配料完全是根据自己的喜好来加的,只要注意一点,就是都别再太多了,盐就不需要再加了,之前炸带鱼的时候已经加过了。

小朋友的菜也不难做,营养均衡,味道好,胃口就好了

烧虾。虾买回来之后,清理干净,这次我把头直接去掉了,孩子每次吃都觉得虾头麻烦,反正每次也不吃,就直接清理的时候去掉更方便了。洗净之后沥干水分,加一些干淀粉进去。锅里放油,稍微多一点。把虾放进去。注意如果虾多锅小的话,建议分几次放进去,因为要炸成两面金黄色。煎制两而金黄色之后把虾捞出来。这里我放的淀粉少,所以,并没有真正的椒油虾看起来那样口感酥。我完全只是为了换一种虾的做法,才决定先煎一下,让虾肉更紧质。锅留底油,加入生姜,蒜泥,生抽,糖,少许开水烧开。记得烧的过程中一定要不停的搅拌!之前煎好的虾摆好盘之后先撒上一层香葱,把锅里烧好的汤汁烧上去。

小朋友的菜也不难做,营养均衡,味道好,胃口就好了

西红柿炒花菜。花菜用手撕碎,不需要太小,稍微大一点。然后锅里的水加盐加油把花菜焯一下,这样易熟,口感也好,颜色也非常鲜亮看着就非常有食欲。西红柿外皮用刀划一个十字,然后放开水里面过一下,捞出来之后就能很轻松地撕去外皮了。当然,我之前一直用的方法是用火烧,我一直觉得火烧是最方便,最快捷的方法之一。西红柿切成块锅里放油烧制西红柿出水后,放入少许糖提鲜。炒制西红柿的时候加点糖口感会更好,并且糖是用来代替鸡精提鲜用的。家里有小朋友的建议少用鸡精为好。西红柿炒好之后倒入花菜翻炒至花菜能包裹到汤汁,这个时候转小火慢慢烧,加一点儿蚝油,慢慢收汁。全程不需要加水的哈,西红柿的汤汁是完全够的。

夏天美味的家常菜,营养又不失鲜美,主要做法简单!