“音”,你而不同——AfterShokz韶音Aeropex骨传导蓝牙耳机试用手记

2020-03-25 15:52:33 0点赞 0收藏 0评论

作者:eFashion新潮电子

AfterShokz韶音,这个最在在跑圈内风靡的运动耳机品牌,在产品上已经内蕴了众多的流行元素——独特而轻巧的骨传导,具备跨界潜质的时尚基因,不仅满足听的享受,也拥有可谈的话题点。带着AfterShokz韶音最新的Aeropex骨传导蓝牙耳机出街,或许让你最能彰显与众不同的一面。让我们来听听不同用户给予我们反馈的真实声音,他们是一群真正把Aeropex玩出不同性格的玩家。

我和我追逐的完美,完美倒立乐队我和我追逐的完美,完美倒立乐队

这个来自重庆的独立乐队,成立于2016年夏天,由主唱黄晶、吉他手小勤和鼓手黄宇昂组成。他们的音乐风格是将过耳难忘的旋律注入电子与摇滚共振的内核;精致有趣的编曲下,包裹着足以反复聆听的流畅乐句。

我们对于完美倒立乐队最早的了解,来自于那张同名专辑。在如今浮躁时代里,那一段段美好的音符和精致内蕴的歌词,是用心谱写出来的,也是让人用心倾听的。

如同对AfterShokz韶音Aeropex骨传导蓝牙耳机的体验,让人明白音乐是用来领悟的,而非消磨时光的。除了独有的防漏音技术,韶音的这款产品进一步进改了声音表现力,不仅可以还原更细腻丰富的人声,而且低频进一步下沉,能够轻松驾驭名曲大片。

完美的音乐体验是能够长久相守的,韶音独有专利技术让骨传导耳机更轻巧坚固,减轻了佩戴压力,而且其开放双耳设计和骨传导技术不需要通过耳道传音,不会有听力损伤之虞。长达8小时续航能力,也能保证音乐时时陪伴。

Aeropex全新加载的蓝牙5.0技术,能够让高保真音频实现完美传输;IP67防水防汗和液体残留检测则能让耳机拥有全天候、全场景使用的能力,也能让保障充电顺畅。

来自玩家的声音

eFashion:听说过韶音品牌吗?

⻩晶:之前听朋友提过韶音耳机,就挺感兴趣,没想到这次有机会能够体验到韶音的新品。

小勤:听朋友说过,做运动耳机特别专业。

⻩宇昂:听过。

eFashion:跟你们以前用过的耳机有何不同?

⻩晶:第一次用这种不用塞进耳朵里的耳机,很有意思。

⻩宇昂:听说⻣传导是给听力受损的人用的,没想到还可以用来听音乐,而且还这么轻巧。高强度钛合金的耳机非常结实,被我拉直了也能还原。

eFashion:一款好耳机对你来说意味着什么?

⻩晶:作为一个音乐人,耳机基本上是不离手的。我用过很多款耳机,韶音这款耳机的音质总体来说是不错的,特别是中频人声部分。

小勤:我使用耳机的时间很⻓,这款耳机充电很快,一次能够用7、8个小时,非常棒。

⻩宇昂:用这款耳机听音乐时并不妨碍与人交流,特别是我们创作时,可以边听边聊。

中国知名时尚摄影师:DC.Zhao

赵涤尘擅长于时尚摄影和广告拍摄,但他的个人创作也有着桀骜的另一面

十年执镜,赵涤尘极为喜爱“浪摄”(姑且简单地理解为流浪摄影)方式,其美妙之处,在于不知何时何地,会按下下一次快门,在这种状态下,作品的产生无法被安排,创作的艰难与乐趣同在于寻找和等待,执镜人的敏锐和悟性,是其作品的唯一衡量。这与他从事十多年的时尚摄影大相径庭,后者以手法展现命题,经过创意、编排、构画,以主观意识和手段完成概念的呈现。

在这两种摄影的交替中,赵涤尘形成了自己的艺术语言,城市系列即是他第一次实验性的作品。在其高度风格化的镜头下,有限融入舞台般的编导,在现实主义和完美主义的冲突中,隐藏着摄影语言的言下之意。

来自玩家的声音

我承认,我就是尘世间一俗人,但我却想抓住世间最美的一面。

其实,音乐和拍摄是相通的,缺乏灵感时,我便带着耳机走出烦躁,走出喧嚣,来到城市的另一面。这次,陪伴我的则是AfterShokz韶音Aeropex骨传导蓝牙耳机。

应该说,AfterShokz韶音Aeropex骨传导蓝牙耳机算是我真性情的朋友,不需要将耳机塞入耳朵,让我漫步城市时其他声音依旧能丝丝入耳,是值得长情陪伴的。

AfterShokz韶音Aeropex骨传导蓝牙耳机的佩戴感是非常舒适的,仅有二十多克的重量几乎就感受不到,但戴到头上后却非常稳定,通话效果也还不错。

说说AfterShokz韶音Aeropex骨传导蓝牙耳机的听音感受吧,我个人并不认同那些刻意打造出的所谓音质,这与我摄影风格有关吧,每天在所谓时尚的泥潭里打滚,反而让我更喜欢直接的表达。这款耳机很有声音的“即视感”,尤其是中频人声的还原,是非常清晰有力度的,低音表现也很不错。

最后再说说我的感受,据说这款耳机在“跑圈”里很流行,从我的职业眼光来看,其实AfterShokz韶音Aeropex骨传导蓝牙耳机也极具时尚范儿,至简的造型跟不少时尚大牌很搭调。不过红蓝黑灰的配色还是有些单调了,比如今年比较Fashion的从林日光绿,还有一些电音色调,就比较受年轻人的喜爱。

与赛道的硬核碰撞

车手叶弘历

职业赛车手,FIA银级车手,2016日本F3唯一登台中国赛车手,2018年CTCC年度总冠军,协助车队五年四冠的赛车手,除了过硬的赛车技术,能打的颜值如今使他拥有了不少粉丝、热爱生活热爱音乐、这就是叶弘历(微博叶弘历LeoYe)

赛车手的耳朵,是他的最重要反应接收器,我们听得出发动机的运作,轮胎的转动,挂挡和摘档时离合器的摩擦,它代替了我们在比赛时受限的视野。骨传导耳机,对于我来说是一种全新的体验。

来自玩家的声音

eFashion:听说过AfterShokz韶音品牌吗?

说实话是第一次听说AfterShokz韶音,也是第一次接触骨传导耳机,但是喜欢尝试新鲜事物,也是90后的共通特质。这一次和AfterShokz韶音Aeropex骨传导蓝牙耳机的碰撞,打开了我新的视野。

eFashion:跟你们以前用过的耳机有何不同?

不需要入耳,少了很多触感上的束缚,音乐的传导变得更加直接,贯穿的感受如同我和音乐融为一体。好的音乐需要制作,好的触感需要打磨,好的音质,更是离不开它的传导方式。

eFashion:一款好耳机对你来说意味着什么?

我是一个很喜欢音乐的赛车手,对于耳机的要求也非常的高。一款好的耳机,对我来说就像为自己的身体,配备了一个好的器官。眼镜为我提供更好的视线视野,耳机则为我提供了更好的音乐触感。