米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

2020-10-24 19:28:16 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:产品为自用购入

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

吸尘作为家庭清洁中相当重要的一环,一般来说家用型吸尘器多用作大面积的清扫,而对于一些沙发死角、桌面缝隙清理等往往还是没什么“疗效”,最近看到小米商城上的一款随手吸尘器,而考虑到将地面吸尘与非地面吸尘区分开来或许是个不错的方式,加上家里宝宝的活动位置也需要时常清理,所以考虑再三入手给媳妇试用一下。

好价小米(MI)米家随手吸尘器197元值友爆料原文:差点看成是保温杯的举手dbus| 0 评论1 收藏2去购买

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

而收到米家随手吸尘器才发现这台机器真的不大,甚至媳妇还以为我又网购了“保温杯”。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

这款随手吸尘器除了随机配备说明手册、Type-C充电线,还额外搭配毛刷吸头和长管缝隙吸头,同时长管吸头还可以作为延长管使用。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

拆下刷头,米家随手吸尘器还真就像一个保温杯,体积大小也属于比较纤细,白色机身看起来比较干净,类磨砂工艺处理过的表壳拿在手里也有手感,不过我个人感觉似乎并不耐脏,整机重量约在0.5KG,拿在手里有分量但不会觉得太笨重。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

机身配备一枚多功能按键,除了控制开关机还兼具切换标准/强力模式,按键上方为状态指示灯,当它以红灯显示时就表示米家随手吸尘器需要充电了。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

顶部的集尘杯配有一键开/锁杯盖,能够支持日常一键开盖倾倒,当然这个部分一开始还是挺懵的,翻看说明手册才发现,米家随手吸尘器的一键开盖倾倒功能在它正立时是需要很大力打开,而当我把它翻过来就会发现杯盖会自动落下,简单来说当我完成吸尘作业后只需要滑动滑块倒立下来就能轻松完成倾倒,这个设计贴心、方便还干净卫生避免直接接触灰尘。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

集尘杯可以独立旋转拆卸,外层为初滤钢质滤网,可以反复反复冲洗,用来分离较大颗粒物,内芯则采用HEPA高效滤芯,用来过滤0.3-1μm直径的颗粒,整体过滤效率超过99.5%。

当然HEPA滤芯虽然支持冲洗(不支持浸泡),但毕竟还是属于消耗组件一般而言如果经常使用的话3个月应当予以更换一次。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

出风口和充电接口位于底部,充电时需要将它躺下充电,充电口为Type-c接口,适配主流安卓充电器,充电更方便。[51]

在使用续航上,标准模式能够连续使用约30分钟,而强力模式则为9分钟,所以日常使用中还是建议以标准模式为主,在比较难清理的位置才使用强力模式。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

米家随手吸尘器内置高性能无刷马达+直通式双风道设计,根据官方给出的数据这个组合能够轻松抽起1.5米高度的水柱不回落,纸面吸力数据还是很棒的,不过这样如保温杯大小的吸尘器真的有那么大吸力吗?我们来做些吸力试验吧。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

首先在桌面撒上一把小米,然后打开米家随手吸尘器,在标准模式下颗粒一扫而空,一般普通颗粒都能够轻松被它收集起来,它的最高13000Pa吸力基本能够满足日常随手清理使用。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

需要注意的是,对于米家随手吸尘器来说大的异物可以被吸附起来但并不会直接进入集尘杯内而是被进风挡板限制在进风槽内。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

我自购米家随手吸尘器的最初目的就是为了清理家中宝宝的活动区域,8个月的宝宝正处于旺盛的探索期,好奇心会促使它到处摸爬滚打,所以对于宝宝经常活动的小床、爬爬垫、沙发等等区域隔三差五都需要清理一下,搭配长管缝隙吸头可以比较轻松的对各区域的缝隙角落进行吸尘清理,媳妇用了也觉得比较方便实用。

米家随手吸尘器 小身材大吸力,送给操持家务的她

在我看来,一般家中的地面主要会用普通家用型吸尘器来清扫,而对于像桌面、沙发甚至婴儿床而言似乎不合适也不方便,而米家随手吸尘器的出现更多的可以被视作将地面和其它位置的打扫吸尘分离使用,同时它的强劲吸力也能满足我们家庭中日常的大部分使用场景,而单就200多的价位也不贵,所以我觉得家里操持家务的人能有这么个利器也是很提供方便的。

MI 小米 1100989 吸尘器手持无线家用 (白色、无线吸尘器,手持吸尘器)

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器

MI 小米 1101055 吸尘器无线 白色

MI 小米 1101055 吸尘器无线 白色

MI 小米 追觅系列 V8 无线手持式吸尘器 白色

MI 小米 追觅系列 V8 无线手持式吸尘器 白色

MI 小米 DX700S 手持吸尘器 灰色 (立式吸尘器)

MI 小米 DX700S 手持吸尘器 灰色 (立式吸尘器)

MI 小米 v9 手持式无线吸尘器 白色

MI 小米 v9 手持式无线吸尘器 白色

MI 小米 VC10 吸尘器 白色 (白色、无线吸尘器)

MI 小米 VC10 吸尘器 白色 (白色、无线吸尘器)

小米专卖店追觅无线吸尘器ARES吸拖一体家用小型手持大吸力除螨仪

dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 金色

dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 金色

dreame 追觅 V10 boreas 手持无线吸尘器 白色

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 无线手持式吸尘器

京东 MIJIA 米家 SSXCQ01XY 随手吸尘器 白色