降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

2020-09-19 16:51:20 0点赞 5收藏 1评论

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

我的蓝牙耳机还是不少的,目前在用最多的就是击音的VC真无线耳机,那款的佩戴舒适度和音质我都很满意。唯一的遗憾是没有主动降噪的功能。所以这一次看到了击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5,我就毫不犹豫的下手了。

击音(英文名iGene)是由联想注资3000万人民币,与敲敲科技联合建立的中高端蓝牙耳机品牌,总部位于北京,在广东设立研发及生产基地。“击音”是“激发音乐共鸣”的简称,“击音”也与“基因”同音,因为每个人在音乐中都有独立的基因。“生来不同”是基因耳机的产品基因。

现在市面上的蓝牙耳机简直浩如烟海,如果你对音质有需求,而且需要有主动降噪的功能,同时还能接受头戴式设计,那么击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5简直就是为你量身定做的,而且价位比国外品牌能个低2倍左右。那么就让我们来看看这款耳机吧。

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5的包装是酷酷的纯黑色。白色字体大方而有科技感,设计清爽而稳重。包装侧面有IGENE的logo和联想投资的标识,说清楚了品牌的来源。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

打开包装,击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5就这么呈现在眼前。我的这款是珍珠白,其实就是纯白色。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5包装盒的尺寸还是相当巨大的,而设计比较简洁和实用,既能防护冲撞,又能提升品位。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5的配件比较简洁,说明书、micro-usb充电线,双头耳机线。略有些可惜的是没有可供收纳出街放到包内的保护盒或者布袋。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

不得不说,击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5,珍珠白上手真的很骚气,绝对会让你成为街边最靓的仔。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5并没有使用大多数低端耳机采用的人造革耳罩,而是采用了蛋白质材质的亲肤材质的耳罩,和皮肤的接触感非常舒适,也很柔软,佩戴起来真是让人不愿意摘下来。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5耳机的外侧采用航空铝材面盖,镭雕氧化LOGO,做工很精致,旋转的耳柄更方便收纳。双降噪麦克风和美国进口的蓝牙芯片也都容纳其中。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5采用了不锈钢材质的耳机框架,且有刻度,比起低端耳机的塑料材质更加耐用且不容易变形漏音。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

能看到,击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5细节处的做工还是很细致的,螺丝孔都只能在内侧看到。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5两只耳机分工明确,左边的是充电口和ANC降噪开关,右侧耳机则是蓝牙开关和音量加减以及有线耳机孔。实体键的使用让操作更加方便和快捷,不用每次都卸下耳机。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5躺在那里就是一道风景。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5的说明书也很全面,详细说明了耳机的各种使用方法。还是很贴心的。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

蓝牙连接:击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5和手机的连接完全无压力。

降噪高手、音质担当 击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5还可以选择用附赠的耳机线进行有线连接。耳机默认,插入连接线,蓝牙自动关闭。有线状态下依然可以打开ANC主动降噪功能。

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5音质测试:

1、蔡琴 渡口

这是一首考验中音表现力和低音速度感的歌曲,击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5给我的感觉很到位,蔡琴丝绸般的声音被淋漓尽致的展现出来,而鼓声更是犹在耳边。全包式耳机的优势和击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5配备的钕铁硼40mm单元驱动哪怕在没有煲过的情况下都让我惊艳。

2、hotel California 老鹰乐队

这是一首配器丰富的歌曲,击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5的表现,不疾不徐,临场感十足,人声和吉他相得益彰而层次分明。

3、黄河谣 野孩子

野孩子乐队的成名曲,这首歌曲几乎是纯人声,每个人几乎都是不同的声部,但配合的完美无瑕,击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5让这支伟大乐队的经典作品清晰而层次分明。

4、summer 久石让

这个曲子是久石让的经典配乐,更是《菊次郎的夏天》的点睛之笔。钢琴主旋律在击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5的表现下声声入耳,而中后期的弦乐则气势澎湃。

总体感觉:

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5三段均衡,全包式的设计更加深了临场感。

降噪:

击音头戴式蓝牙主动降噪耳机K5的有一个亮点是降噪。我在地铁和家中厨房开启抽油烟机的情况下测试,打开ANC之后效果非常明显,甚至在我用吸尘器清扫的时候也能滤除大部分的噪音,这点我是十分吃惊的,更加满意。但从音质来说开启ANC之后会增强耳机对低音的表现度,也会让外界传进来的声音变得只剩下高频,所以我了解到了这款耳机针对的还是外界的低频噪音的。

优点:

1、造型美观、外观够骚气、佩戴舒适不闷;

2、音质在这个价位非常棒,三段均衡,包围感强;

3、降噪效果明显,待机时间也很不错;

缺点:

1、如果能将micro-USB口换成type-C口就完美了;

2、如果能再配上一个出街装包里用的耳机盒子就更完美了。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机