亲子关系 篇七:八千里路云和月——暑期亲子游记7

2020-09-19 18:50:58 6点赞 10收藏 2评论

Day 4

昨天晚上吃完火锅已经是12点多了,人困马乏的回到酒店望着一堆湿衣服开始了犯愁。。。最后也只能先把衣服挂在房间内看能否自然风干。然而,事实告诉我想多了,青海湖这边还是很潮的,房间的床单下都有电热毯,一来气温低的时候,是保暖最管用的装备,二来也可以除湿。晚上打着火锅嗝,睡着温暖的电热毯上,总算熬过了这艰难的一天。

吃火锅的时候,老陈拿出地图研究了一下,由于当天的努力,加上我们也不去盐湖和鸟岛的景点,因此后面的行程对我们来说就比较轻松了,因此第四天我们的目的地设为泉吉,距离约为52KM。

八千里路云和月——暑期亲子游记7

早上起来,又是艳阳高照。心生欢喜,但穿鞋的一瞬间却如坠冰窖——昨天因为暴雨冰雹的,我和儿子的鞋子都打湿了,晾也晾不干,晚上吃火锅都是穿的酒店的塑料拖鞋。。。没鞋可什么事都干不了,还好是在镇上,于是和儿子在门口的小店买了同款的2双运动鞋。

作为工程狗,车子上、背包里必备的就是扎带了 。这玩意儿不仅工程项目上用得了,日常生活中也用处极大,所以这次出行我也带了一把。不曾想,又立功了。。。

国内cnoble 自锁式尼龙扎带 4*200 2.7mm宽 100条1.98元包邮(需用券)自锁稳固,强韧抗拉~自锁稳固,强韧抗拉,这种轧带能有效整理杂乱电线,绑扎快速、绝缘性好,参考隔壁同事的做法,在闲鱼转卖鞋包时,写个纸条用这个穿过去系上做防伪。产品规格4*200(4为系列号;200为长度,指200mm)、宽2.7mm,共100根。天猫cnoble旗舰店点(最后一项)售价2.98元,可 40 评论9 收藏58去购买

因为想让孩子们尽可能的多恢复一下昨天被打磨掉的体能,所以早上9点磨磨蹭蹭大家伙才下楼,吃完饭都快10点了。这艳阳打在身上真是舒服,转念一下,这用来晒鞋怕是也不错吧!拿上扎带,马上把鞋扎在车顶的行李架上,哎呀,这效果,满意! 远处蓝色那款是我在国外买的昂跑运动鞋(我买的不是下面链接的款型,我买的是cloudventure系列,即越野跑防滑减震系列,骚蓝色也没在国内上市,目前只有骚桔色,也蛮好看),穿着舒适之极,尤其适合户外运动。

百科ON On昂跑 轻量减震多功能 男款运动透气跑步鞋 Cloud X出众外观,惊艳脚感细节铸就Cloud X的与众不同。加倍密度鞋垫、一体式鞋舌和全新内里材质让舒适性更上一层楼——穿上之后才能感受到的惊艳脚感。Zero-Gravity泡棉配合多方位运动CloudTec®专利科技鞋底搭载最新研发的Zero-Gravity泡棉,让多方位运动得心应脚。无论你想跑去哪里,它都是你到达目的的最佳训练搭档。舒适鞋跟角度倾斜的中后跟搭载精工缓震足跟垫,为双足提供持续稳定。穿上Cloud X,让双足尽享舒适。全新鞋面Cloud X高性能网眼鞋面采用*级材料制成。鞋身轻盈透气,让双足畅享自由灵敏、清爽舒适。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

不能放过这么好的大太阳!车顶晒鞋工程启动不能放过这么好的大太阳!车顶晒鞋工程启动

这段路地势平坦,骑行很是舒服。但这段路也同样没有骑行道,自行车需要在主干道上骑行。这段路地势平坦,骑行很是舒服。但这段路也同样没有骑行道,自行车需要在主干道上骑行。

临近中午,遇到一行喇嘛,在路旁埋锅造饭的他们热情的邀请我们一起共享午餐。当然,这不是我们此行第一次在青海湖边看到喇嘛,有步行的,有磕长头转湖的,但一行七人的僧团还是第一次看到。通过交谈得知,汽车上有五人,另外两人是推着板车环湖的喇嘛。巧的是,这并不是我们的第一次见面,昨天在路上他们就见过我们了,因为随行的孩子多,所以一下记住了。当然,我们才吃过饭没多久,婉言谢过,继续前行。

上午的行程进行得很顺利,骑行速度也非常不错,大于10KM/小时。刚过中午,我们基本上要结束环湖西路时又开始下雨了。这会我们都有点见怪不怪了——事实上很容易预测高原的雨,只要前方有黑云,然后骑到跟前十有八九会下雨。。。当然,它这雨也很有特点,就是只黑云的那一块在下。稍站远一点,你还能看到公路两侧都会有一两朵云正在单独“浇灌”某块地面。所以如果你骑得快,冲出去就好,如果站着不动,那就得看云里的水什么时候能浇完了。。。

早上我吹鞋的时候,老陈觉得我这事不靠谱,但效果奇佳,遇到喇嘛僧团吃饭的时候我的车顶的鞋子已经干爽了!!老陈马上从包里拿出昨天给打湿的鞋也上车顶晒着,可是挂上去没多久就遇上急雨再次弄湿了,可把他气坏了。

船迟偏遇打头风。。。这是该谚语本文第二次出现,但这次是真的。雨点越来越大,我们一看这云层又厚又大的,决定冒雨继续骑行,但要命的是打头风(逆风)开始正向吹击车队,即使是平坦的路面孩子们也得用尽力气才能缓缓前行,加上路面也比较窄,操控难度越来越大。于是我们选择了一个路面相对宽广的位置再次停下用保障车为大家遮风挡雨。

老陈再次建功——他从摄影背包里掏出这么个神器——电热水器。之前因为在大行李箱中没拿出来用,昨天被雨浇透了,所以赶紧贴身装着,这下就用上了。给这玩意插上车充,再装入半瓶矿泉水,几分钟就能弄出一杯热气腾腾的板蓝根来。。。哈哈,又给板蓝根打广告了,但没办法,这时候能驱寒抗冻防感冒的还真得这玩意儿。三个娃娃也喝得香甜可口,硬生生把药喝出滴滴香浓、意犹未尽的感觉。

补拍的图片,没办法,当时忙着照顾3个小崽子去了。补拍的图片,没办法,当时忙着照顾3个小崽子去了。

雨点一小,小队又马上再次上路。过了下图这个路口,我们开始和G315国道交汇,最凶险的一段路程到了。

G315是进出青海的重要干线,路虽然比稍宽了一点,但是通行的车辆简直川流不息,而且更恐怖的全是大型6轴、8轴甚至10轴的重载拖挂车。现在的商用车性能非常好,行驶速度也极快,加之载重大,基本上都是好几十上百吨大块头。当它们从你身边以80-90KM的时速急疾而过时,巨大身型会卷起空气涡流,不光把泥水飞溅你一身,还会把人和自行车都吸向车辆的后轮,异常的危险。

转过这个90度弯,我们把车停在路边,给娃娃们吃了两块饼干再喝了点板蓝根缓个劲。决策小组根据情况再次调整行驶方案。 根据后面路程弯路多,重载车多车急的特点,我们要求大家严格执行之前的行驶纪律,不得随意超车,骑行中严格行驶在路边的白色界线外。由我驾驶的保障车拖后并延长跟车距离,同时打开双闪,喇叭急促鸣笛以给同向大车提醒和足够的避让空间。

在离开湖东种羊场的时候我提到遇到卫生局的干部,他们知道我们是来骑行的时候也特意提醒我们骑行中注意安全,这边的司机可猛了。。。话说我这几天开车下来,有时候衣服湿透是因为吓出来的冷汗啊。。。原因嘛简单,这边路比较平,大部分也比较直,来往的大车小车农用车都是在飙,借道借完了就不回去了,弯道也是照超车不误,交通规则在这里基本上只要不出事是不会发挥作用的。

我以下图为例讲讲我们的避险方法。当小队入弯时,我会停在绿车处,等候他们完成过弯后在出弯点,我再驶入。原因就是在之前我们就遇到了有蓝车这种在弯道强行借道超车,且车速极快的情况。如果我此时处于桔车的正常跟车位置,极易发生蓝车司机为了避让我车而向他的左侧打弯,然后撞上小队的情况。

万幸的是,这条线路上的大货车司机们都非常照顾骑行者,他们也知道自己的车会产生空气涡流,所以尽可能的靠左侧行驶以避让骑行者。再加上我们的避险操作,后面的路程都很平安顺利。

但是。。由于老陈昨天太疲惫了,对讲机忘记充电了。。。我遇到紧张的状态只能打电话呼叫他处理,搞得紧绷着神经一直到泉吉乡才松懈。这里还是要感谢工信部、中国移动、中国联通和中国电信取消了长途费。。。

八千里路云和月——暑期亲子游记7

除了车辆的干扰,后面的路段中爬坡也不少,中途有两次孩子们都快坚持不下去了,卡卡和晞晞都哭过了。全靠老陈像个球队的教练一样,不停穿插前后,大声鼓励。就靠这打气和画饼,最终娃娃们都坚强的战胜了自己,完成了骑行。

6点多,我们才到达泉吉乡,入住517推荐的拾福客栈——这也是我们全程惟一提到名字的酒店,不仅仅是因为它是我们环湖中住得最好的客栈(标间一晚也仅188元),更因为要感谢客栈的老板娘,见我们一行人都湿透了,在办理入住手续的时候,非常暖心的提前将客房空调全部打开。

洗过热水澡,换了一身衣服,再饱餐一顿后的孩子们又满血了,此刻酒店中央的台球桌便成了他们的乐园,刚才的疲惫也飘到了九霄云外。

八千里路云和月——暑期亲子游记7

崽崽的晒伤越来越严重,鼻子抽动一下皮肤都会疼得很,心疼!但问他还骑不,他又会坚毅的回答:“骑”!

未完,待续