2020-10-14 11:13:56 55点赞 71收藏 33评论

创作立场声明:文章中的商品多为自费购入,其中有众测商品或品牌方送测,我已经在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是小泽,又见面啦!

一转眼已经是深秋了,天气越来越凉,作为怕冷星人的小泽已经把秋冬用的所有装备都拿出来,准备好温暖地过冬了。都说北方的冬天是物理攻击,南方的冬天是魔法攻击,为了帮助大家度过一个温暖的冬天,小泽整理出了目前自己在使用的8款冬日小家电,价格都在500元以内,好用而且不贵,冬天有了它们幸福指数蹭蹭往上升~把想要的生活,过成每天的日子——8款提升冬日幸福感的百元小家电因为马上就是双十一了,希望这篇文章能给正在选购冬日小家电的值友们一点参考。

推荐清单:

6、心想即热饮水机

7、阿里亚特复古多士炉

8、美的破壁机

1、摩飞电热烧水杯

推荐理由:1、小巧便携颜值高。2、四段水温加热方式。3、保温效果出色。

推荐指数:★★★★★

入手价格:219元

▼降温以后一直在用的就是这款可以实现热水自由的摩飞电热烧水杯了,正适合秋冬季节使用。不知道大家对小泽的办公室桌面还有没有印象,为了能随时喝到热水,小泽放了一个保温杯、一个加热杯垫、一个烧水壶,真的超麻烦。换了这个烧水杯以后感觉省事多了,只需要这一个杯子就能搞定~

▼烧水杯的杯身是奶白色,杯盖是镜面质感,外围点缀了一圈圣诞红,颜值很高~

▼外观看起来像一个保温杯,实际上它不仅可以保温,还有烧水和调温功能。整个杯身重量只有600g,还是比较轻巧的,外出时携带随时都能喝到热水。

▼质量好的烧水壶大多都采用食品级不锈钢材质,这款摩飞电热烧水杯是双层不锈钢设计,外层是304不锈钢,内胆使用了比304不锈钢更安全洁净的316不锈钢,材质更加耐腐蚀、耐高温。

▼杯子下方是独立的温控区域,一键触屏操作,非常简单。这款烧水杯是分段控温的,一共有4档温度,100°C、80°C、55°C、40°C,可以适应更多的生活场景。小泽平时泡蜂蜜水会选择55°,泡绿茶或者早餐燕麦选80°,感觉很实用。

▼杯子的电源插口采用了隐藏式的设计,外观的整体性更好。还配送了一个收纳袋,出去旅行的时候可以收纳在行李箱。值得一提的是这款烧水杯是宽电压设计,即使出国也可以使用。

▼杯盖上设计了70个透气孔,还有透气膜,在烧水时可以泄压,所以这款烧水杯可以盖上杯盖烧水,使用时更加安全。

▼实际使用中,水开前最大的噪音量约为63分贝,还是比较安静的。加满300ml的水烧开大约需要6分钟。

▼由于是双层不锈钢杯身,即使杯子里是刚烧开的沸水,杯身摸起来也没有任何发热的感觉,隔热效果不错。

水杯的密封性很好,外出时完全不用担心会漏水。烧开水后拔掉电源,8小时后测试了一下,水温还有34°,保温效果还不错。

▼在办公室的时候,我喜欢把纯净水加热到55°,泡蜂蜜水水温正合适。早上来不及做早餐,还可以把它当做一个焖烧杯,放点麦片进去。平时我也比较喜欢在里面放一些红枣和桂圆,可以补气养颜。因为是不锈钢内胆,清理起来也很方便。

▼烧水杯的容量是300ML,高度只有19cm,和普通保温杯大小一样。平时出门放在包里也不占地方,随时都可以喝到热水,冬天外出超级实用。

摩飞电热烧水壶便携式轻养杯家用自动保温小型旅行加热烧水杯养生299元天猫精选去购买

2、追觅炫发高速吹风机

推荐理由:1、11万转高速马达,干发速度非常快。2、轻量化机身,手持不累。3、负离子功能水润秀发。

推荐指数:★★★★

官方售价:499元(品牌方送测)

▼不知道大家会不会和小泽一样,虽然很喜欢“洗澡”本身这个过程,但是又讨厌“一会得去洗澡”这份压力。只要一想到“等下必须去洗澡”,就特别烦。但是进了浴室后,又觉得“洗澡也太快乐了哇”,完全不想停下来……其中阻碍小泽进浴室的最主要原因就是“要洗头发”,因为洗完还要吹干,对于小泽这种发量很多的女生来说,吹头发实在太无聊!太花费时间了!

▼刚拿到这款追觅炫发吹风机的时候,感觉还是非常惊喜的。它的外包装盒设计的很精美,白色盒身上印有银色烫金“SUPER”字符,很有现代感。整个外包装就像是一份精心包装好的礼物,美观而精致。小泽觉得直接当做礼物送给女生,一定能收到好评~

▼纯白色的机身加上亮银色握柄,摩登范儿十足。小巧的机身不仅在卫生间方便收纳,外出旅行携带也很方便。

▼追觅炫发高速吹风机采用无扇叶设计,整体造型在同类吹风机产品中还是具有比较高的辨识度,尤其是金属银配色的手柄,相当有质感。

▼这款吹风机一共配有2个吹风嘴,小的是集中气流,主要用来吹出垂顺直发的风嘴,而另一个像碗一样大小的就是分散气流,用来吹蓬松卷发造型。

▼炫发吹风机采用了下沉式进风口设计,进风口外部还有一层可拆卸的滤网,可以有效防止发丝吸入。使用一段时间后,还可以拆下来清理,防止堵塞进风口。

▼整个机身采用了轻量化设计,机身重量仅为420g左右,小泽之前的几款吹风机都比较重,加上干发时间比较久,每次使用都会感觉像是在健身一样。相较而言追觅这款吹风机的重量就比较适中,既不会过于砸手,也不会给人一种轻飘飘的廉价感。

▼吹风机手柄上一共有2个按键,上面按键调节风力大小,一共二档风力。下面是调节温度,有冷风、温风、热风三种温度,操作非常简单,按键反馈力度有些偏硬,初次使用不是特别习惯。

▼追觅炫发吹风机内置了11万转高速马达,是普通吹风机的6倍,风速能够达到6m/s,气流非常强劲。实际使用中,确实能够明显感受到这款吹风机强劲的风力,从干发时间上来看,小泽使用之前的吹风机吹干需要5~10分钟,使用追觅吹风机大约可以节省一半时间。

▼值得一提的是,这款吹风机内置了NTC智能温控系统,官方宣称每秒可以进行100 次温度检测,实时调整保证出风口温度恒定 57°C。

实际使用中,即使是调到热风档,温度也不会过于热,不像普通吹风机离近了吹会有烫头皮的感觉,这点体验还是非常不错的。小泽测试了下,开到热风模式,距离出风口大约30厘米的位置测温大约是51度,很舒服的风温。

▼在使用了一段时间后,小泽最大的感受就是这款吹风机的吹干速度好快。而且机身比较轻便,拿在手中不会累手。冬天洗完澡,3分钟左右就能吹干头发,可以快快的进温暖的被窝,对长头发的女生来说非常合适~

▼除了速干和恒温的两大卖点之外,目前中高端吹风机上均有配置的负离子功能也不能落下,长期使用带有负离子功能的吹风机能够滋养头皮,修护受损发质,B站上有不少针对长期使用负离子吹风机对比护发效果的视频,大家有兴趣也可以去看看。

追觅(dreame)炫发高速吹风机SUPER家用负离子大功率电吹风低温速干吹风筒11万转强劲气流699元京东去购买

3、心想胶囊咖啡机mini

推荐理由:1、操作简单,只需3步就能喝到香浓热咖啡。2、奶茶色的mini机身,颜值很高。3、咖啡口味纯正。

入手价格:429元

▼不知道有没有和小泽一样,不喜欢喝水的,尤其是白开水,平时必须得在水里泡点茶呀、柠檬片什么的,总之得有点味道。最近一段时间爱上了喝咖啡,在公司有全自动咖啡机,在家呢就只能点咖啡外卖或者买即饮咖啡了,但是外卖有时间限制不说,还贵呀!作为一个省钱girl,最后还是下决心买了这台心想胶囊咖啡机mini。

▼这款心想胶囊咖啡机mini最吸引我的首先就是它的颜值了,体积非常小巧,可以摆放在家里的任意位置。不得不说,这个奶茶色和白色的配色也太好看了吧!(颜控必入~)

▼机身顶部只有2个按键,分别可以选择40ml小杯量和110ml大杯量。长按大杯按键,还可以按照你的口味定制咖啡萃取杯量(25~180ml)。

▼咖啡的制作非常简单,轻轻上拉打开手柄至90°,装入咖啡胶囊后再合上手柄,按下对应的大小杯量,美味的咖啡就自动制作完成啦!

▼制作完成后,打开手柄,废弃的胶囊就会自动落在胶囊盒内,记得及时清理~底部的沥水盘拆卸很简单,可以应对不同高度的杯型。

▼咖啡机的水箱容量为620ml,可以满足多人同时分享咖啡。使用时要加入直饮水,不能加入热水或者自来水哦!

▼心想胶囊咖啡机mini随机器赠送了20粒甄选胶囊咖啡,分别是ESPERSSO 10(意式浓缩10号),和LUNGO 6(朗朵大杯6号),胶囊咖啡的价格约为3.3元一颗,可以趁打折的时候多囤一些~

▼最后,来给大家制作一杯咖啡~

▼听着柔美的音乐,来一杯醇香的咖啡,一起享受慵懒、惬意的午后吧!

小米生态心想胶囊咖啡机mini意式全自动小型家用商用办公室多功能便携式非速溶咖啡机-19bar高压胶囊咖啡机449元京东去购买

4、奥佳华按摩枕

推荐理由:1、内置电池,没有充电线的束缚,可以摆放在任意位置。2、身体多部位可按,实用性较高。3、可以热敷按摩。

入手价格:449元

▼这款萌萌哒莎莉鸡按摩抱枕是小泽最近的新欢,主要是用来在工作之余帮助自己放松身体。按摩枕的外罩使用了短绒面料,手感类似珊瑚绒,摸起来十分柔软亲肤。柔软的绒毛配合莎莉鸡呆呆的表情,非常治愈。

▼背面的按摩区域使用了双层弹力网布,摸上去细腻柔软。这种网布比传统的布料更加纤薄,既不会阻碍内部按摩头旋转时提供的力度,又能够带来不错的耐磨耐久性。

▼橡胶材质的开关/加热按钮被缝制在抱枕底部两侧,橙色的图标采用了充满卡通风格的设计,在满足了功能按键的同时,也为整个抱枕起到很好的点缀作用。

▼抱枕的外罩使用了拉链可拆卸设计,方便日后清洗。内胆套使用了通气性更好的纺织纱内里,按钮部位则使用魔术贴进行固定,布艺方面的做工不错,内部走线整齐有序。

▼按摩枕内置4枚按摩头,按摩头的按摩跨度达到了30cm,能够满足更多体型的按摩需要。按摩头有朝内旋转和朝外旋转两种揉捏方向。

▼按摩头顶部还带有加热功能,热敷按摩的效果更好,而且很适合现在秋冬季节使用。

▼这款按摩枕内置电池,平时充满电之后可以按4~5次(每次15分钟)。少了电源线的束缚,这款按摩抱枕几乎可以摆放在任何位置,无论是在书桌前办公,在读书角阅读,还是在沙发上看电视,都可以随时享受按摩。

▼除了按摩腰部之外,小小的按摩抱枕还可以解锁更多的按摩模式。用来放松颈部、腿部、手臂都很舒适。

▼不使用按摩功能时,按摩枕就化身为一个柔软的抱枕,抱着它很快就可以进入梦乡啦!

奥佳华颈椎按摩器背部腰部颈椎按摩仪LINEFRIENDS颈部肩部多功能799元天猫精选去购买

5、HITH智能足浴桶X2

推荐理由:1、脚底自动按摩,舒适度高。2、35°~48°水温可调,可以恒温足浴。3、移动便捷、排水方便。

推荐指数:★★★★

官方售价:389元(众测商品)

泡脚能驱除寒冷、促进身体代谢,有利于睡眠。小泽一直保持着每天泡脚的习惯,尤其是冬天,泡完脚以后身上暖暖的,睡觉特别香甜。

▼之前一直对智能足浴桶不感冒,最近众测了一台HITH智能足浴桶X2,使用了一段时间后感觉还不错。HITH X2足浴桶的外观主体使用了长方体设计,简洁的白色,能够和不同的家居环境融合在一起。表面使用了磨砂质感的工艺,全封闭的顶盖设计很有科技感。

▼底部有四个可拆卸的按摩盘,一共有16颗可以自由旋转的按摩珠。此外足浴桶底部还有很多针对足底穴位的凸起,在按摩时可以带来更丰富的体感。

底盘中间是可拆卸的药盒,用来放置药浴的药包。前端还设计了一个过滤棉,可以过滤水中的残渣,防止堵塞排水孔,后期也可以方便拆卸清洗。

▼顶部翻盖使用了两段式的折叠设计,泡脚过程中如果需要加水,将翻盖完全直立起即可,操作过程比较流畅易上手。

▼足浴盆顶部的触摸按键占比很大,上面的文字也比较醒目。按键集中在翻盖的上半部分,泡脚时只要将翻盖放下一半,就可以伸手对按摩模式以及水温等进行操作,很方便。

▼X2智能足浴桶在桶身侧面设计了一个可伸缩拉手,搭配底部的万向脚轮就能够轻松移动,拉手在不使用时可以自动进行收纳,这点还是很人性化的。

▼除此之外,足浴桶顶部还有一个便携提手,在遇到台阶或者挡水条等阻碍物时就可以利用提手使足浴桶跨过障碍。

▼通过轻触操控面板上的按键就能对足浴桶进行设置,X2这款智能足浴桶提供了3种智能模式,水温可以在35℃~48℃之间进行选择。

▼开启脚底按摩功能后,足浴盆底部的按摩球开始匀速旋转。除了底部的四个转盘可以自动旋转之外,按摩时每个圆盘上的四个小球也可以自由旋转,模仿人手循环按摩脚底穴位和反射区。

▼拿出小泽买的精油球,泡一个香香的jiojio~~粉嫩嫩的水也太好看了吧~~嘿嘿~

▼足浴桶的桶身高度约为38公分,基本可以达到小腿位置。因此在泡脚时可以多接一些水,水位尽量覆盖脚踝达到小腿高度,这样能够带来更舒适的泡脚体验哦!

▼初次将脚放在按摩球上会觉得按摩力度有点大,脚底的穴位部位会感到非常酸爽!同时由于脚底比较敏感,没适应这种按摩方式之前脚底会特别痒~好在几分钟后,渐渐适应了这种按摩的力度,就可以享受足浴啦!

▼打开加热冲浪后,足浴桶中的热水通过循坏再加热,再从冲浪口不断喷涌,细小的喷口喷出的水花十分细腻,喷淋在小腿上酥酥麻麻的,很舒服。

▼这款X2智能足浴盆采用了双层盆体和双重控温技术,能带来好的保温效果。通过机身的时间设定按钮,将泡脚时间设定为20分钟,边看书,边享受按摩足浴,也太惬意了吧~

▼泡完脚全身热乎乎的,打了几个哈欠后已经迫不及待的想睡觉了。拉出伸缩拉手,利用万向底轮就可以轻松将足浴桶移动到洗手间倒水了。

▼足浴桶比较贴心的在桶底部设计了排水口,打开开关就可以自行排水,无需拎起足浴桶,对腰不好的人来说,这点设计十分人性化。

▼由于体型小巧,HITH X2足浴桶在不使用时可以轻松收纳在各个角落,无论是客厅摆放,卫生间摆放,或者直接收纳进柜子,都不会占用过多面积。而且足浴桶本身白色的外观也十分美观,摆放在家中并不会觉得很突兀。

hith泡脚桶足浴盆家用自动加热恒温石墨烯热敷神器洗脚盆电动按摩579元天猫精选去购买

6、心想即热饮水机

推荐理由:1、即热即饮,3秒快速加热出水。2、6段水温,满足不同饮水需求。3、一键旋钮操作,简单方便。

推荐指数:★★★★★

入手价格:359元

▼心想即热饮水机机陪伴小泽已经一年半的时间了,它的加热速度快,加热温度可控,随时都可以根据不同的生活场景喝到想要温度的水,饮水便利性大大提高。

▼它的整体机身的设计非常简约美观,体积很小巧。椭圆形的出水口上方采用了玻璃状的镜面设计,颜值很不错。

心想即热饮水机一共有六个水温可供选择,分别为:常温,55°,70°,85°,95°,100°,可以根据日常不同的使用场景选择合适的水温,比如冲蜂蜜用55°水温,泡绿茶用85°水温,泡红茶则用100°水温。

▼按下顶部的旋钮,饮水机就能加热出水。出水的速度非常快,可以做到即热即饮,非常方便。

▼水箱则采用了隐藏式设计,置于机身内部,使得这款饮水机外观的整体性比较高。水箱容量为1.8L,基本能够满足日常饮水需要。

▼按下旋钮解锁后,旋钮四周的呼吸灯会亮起,同时出水口下方还有一处灯光亮起,照亮水杯,给夜晚使用提供了便利。

▼虽然水箱是内置不可视的,不过当水量低过最小水位时,饮水机上方旋钮周围的呼吸灯就会发出红色的提示灯光,使用起来还是非常贴心的。

▼缺水时,可以直接掀盖加水,也可以取出来加水,都非常方便。

SCISHARE/心想即热饮水机搭配净水器小型饮水机台式即热式电热水壶桌面家用速热电热水瓶白色399元京东去购买

7、阿里亚特复古多士炉

推荐理由:1、造型复古,配色清新,颜值高。2、6个烘烤档位可选,满足不同口味。

推荐指数:★★★

入手价格:368元

▼看它的样子就知道我的购买理由吧?钢琴烤漆面材质、清新的薄荷绿配色、复古别致的造型,作为颜控,这谁能抗得住?用它来烘烤吐司,真的特别治愈。

▼多士炉正面是半圆形透窗设计,一共有6个档位可选,可以烘烤出自己最喜欢的口感。

▼多士炉设计了独立控制杆,拉下控制杆就能进行烘烤,烘烤完成自动弹起。这款多士炉不仅能烘烤面包,还有再加热和解冻功能哦。

▼它是双口宽烤槽,适合不同宽度的面包,一次可以同时烘烤2片面包。

▼小泽还特意定做了一个防尘盖,日常使用更加健康卫生。

▼每天早上用它热一片面包,再配上一杯咖啡,生活就是如此的简单美好!

德龙Ariete阿里亚特全自动多士炉家用小型烤面包机土司早餐吐司片368元天猫精选去购买

8、美的破壁机

推荐理由:1、36000转/min转速,高功率,8叶刀头,研磨快速、细腻。2、功能丰富,性价比高。

推荐指数:★★★

入手价格:279元

▼去年双十一在张大妈上入手的美的破壁机,可以说是性价比超高的一件小电器了。作为一款不到300元的破壁机,它的表现物有所值。每天晚上把第二天要做的食材放进去,点好预约,第二天早上起床就能喝到热乎乎的豆浆、米糊、养生粥~

▼虽然价格便宜,它的功能还是很多的。可以做杂粮糊、绵粥、五谷浆、五谷粉、果蔬汁,还有点动清洗、预约功能,触控操作,简单易上手。

▼这台破壁机的转速达到了36000r/min,研磨速度非常快。底部的八叶刀头可以分层对食材打磨破壁,使用了近一年时间,感觉这款破壁机打磨食材打磨的还是很细腻的。

▼小泽最常用的就是豆浆功能,做好一杯热乎乎的豆浆只需要36分钟。按照配送的量杯放好豆子按下开启就可以啦!不用提前泡豆子也可以的哦~

▼破壁机在打磨时的声音确实有点吵,大约是92分贝。好在它打磨的时间只有一小会儿,所以小泽觉得还是可以接受的。

▼打出来的豆浆非常细腻,不需要过滤。冬天的早晨来一杯热乎乎的豆浆真的是特别幸福的事~

美的(Midea)破壁机家用高温熬煮加热破壁料理机榨汁机辅食机绞肉馅机可预约豆浆机果汁机PB12Easy217499元京东去购买

再过几天就是秋天的最后一个节气霜降了,天气越来越冷,希望大家每天都过得很温暖。把想要的生活,过成每天的日子,好好照顾自己。

以上就是小泽家的8款提高冬日幸福感的小电器,大家还有哪些不错的过冬好物?欢迎在评论区留言分享哦~我们下次再见啦!

Midea 美的 家用净水器伴侣管线机 秒速加热直饮一体 智能触控六档定量出水 全通量匹配壁挂式饮

Midea 美的 除螨仪MX6除螨神器去味除湿床上家用吸尘器紫外线超声波电击MX6

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

Midea 美的 X9 洗地机

Midea 美的 X9 洗地机

美的(Midea)超声波清洗机眼镜洗眼镜机首饰剃须刀手表带假牙化妆刷便携清洁 MHJ36-01GCW

摩飞 MR2070 家用烘被机

摩飞 MR2070 家用烘被机

Midea 美的 极光系列 MG908-D 管线机

Midea 美的 极光系列 MG908-D 管线机

Midea 美的 X5 洗地机

Midea 美的 X5 洗地机

摩飞 家用床上吸尘器蒸汽除螨神器杀菌烘干除螨仪有线手持吸尘器

Morphy Richards 摩飞 MR3200 蒸汽拖把

Midea 美的 X8 洗地机

Midea 美的 X8 洗地机