迟来的爱~宫和新机到底香不香

2020-10-13 09:00:00 48点赞 93收藏 164评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

各位大哥大姐父老乡亲叔叔阿姨大婶大叔,小7给大家拜个早年!

上一篇因为我个人对于网上价格定位乱七八糟实在看不下去而随手写的文章,原以为像我以前写的一堆东西一样,石沉大海,毕竟按摩椅是个很小的行业,没想到竟然这么多值友关注,一开始其实很兴奋,毕竟能找人畅聊自己的兴趣是灰常快落的事情~但是每天十条八条几十条的问话,给我整的像上班一样,说实话,兴趣爱好搞得像工作一样,就变味了。

所以中间有不少值友说,那啥,你那高端评测赶紧的,干出来啊。我心里是比较害怕的。

中间发生了好多事,工作调动,搬家,孩子也开学了,还有好多值友说上次的那啥,出了个新款。让我给说说。正好我家的老椅子十多年了,准备退休了。值此金秋九月,老7携全家给大家劈个叉,献丑了!

被献祭的INADA SOGNO曾经心目中按摩椅的高峰被献祭的INADA SOGNO曾经心目中按摩椅的高峰

包装包装

最近消费欲望特别膨胀,因为搬家的缘故,找到了心仪已久的65A9F,买了雾峰,这不趁着老婆麻痹大意财务混乱之际,我也入手了这个啥,6108给大家评测一番。(BTW:A9F有同学家里用的给我说下咋连NAS呗,)有空我也会写下雾峰的评测,

其实刚看到这个机器,我内心是拒绝的,并不是说大家让我评测,我就去评测,因为你们可能不知道,中国人说捧场,通常老板会给个大折扣,日本人说的捧场,真的是硬捧。所以这次价格完全硬着头皮硬捧场的。不过呢,看面板配置,这个价格买,我也不亏。外形初看个人认为不如Lupinus惊艳,(毕竟我是发美利脑残粉)但是鲁冰花那个做工实在辣鸡,而且程序可能是研发都走光了,随便用什么诋毁的词语形容都不为过。所以这机子这样看下来,像老婆一样,看着看着,倒其实是有科技感的,起码比一众傻大笨粗的清朝按摩椅强点。

我爹 不高兴打码了,给爹秀一把!我爹 不高兴打码了,给爹秀一把!

作为我来说,买东西都有核心诉求,比如电视机,OLED才有的看,好的按摩椅,机芯控制一定要准确。这里要给大家科普一下,现在好多说2D 3D~4D~8D技术,其实正儿八经的按摩椅,3D就完事了,也就是说机芯能不能做上下左右前后3个维度的动作,只要能做前后维度独立伸缩他就是3D机芯,接下来因为品牌的控制逻辑,传感器多寡,编程是否细腻最终呈现给使用者的感受才会有区别,宣传4D 5D什么的,都是基于3D技术基础上做的升级或者仅是话术。当然,绝大多数消费者是感受不出各家3D能有多大区别的,最多就是这个不疼,那个花样多。但是对于我个人来说,评判一个椅子到底做的好不好很简单,核心指标1,机芯动作的细腻程度,2、机器用料的实在程度,是我比较在乎的部分。

评判机芯的细腻程度非常简单,开启肩颈程序。一试便知。虽然我浑身哪哪都不好。但是从事按摩椅行业这么多年以来,深知除非一些机芯特定技术,肩颈程序是最能提现按摩机芯功力的。(当然根据机芯架构的不同,每种机芯擅长的部位不同,我自己接触的按摩椅机芯来看,目前基本没有出现能够做到一个机芯适应全身肌肉群的技术)

就这台椅子来说,程序是比较对我胃口的,(除了可能是品牌方想展示新的机芯推出技术整了有些炫技的动作在里面以外)体感和老F社的动作有几分神似,这是我比较喜欢的。

另外要说明的一点,这个巨大的臀部气囊我个人是非常喜欢的,以前刚出SL长导轨臀部下面是没有搭载气囊的,但是这台椅子臀部下面放了左右2路特别大的气囊,为啥说我非常喜欢呢?这货在少量充气的时候,气被挤压到左右两侧,相当臀部2侧的挤压气囊,可以做轻度摇摆和挤压,这现在一般的椅子都能做到,再充一些气,可以做到大幅摇摆和臀部交替挤压,大部分椅子因为大腿2侧气囊较小,摇摆幅度较小,做不到这个程度。最后左右完全充气时,解决了SL导轨椅子较大的痛点-----拉伸时因为SL导轨臀部是固定近似直角的角度,人体永远是窝在椅子里的,没法像传统直导轨一样,让人平躺。加入这个大型气囊后,除了多出的一些动作组合外,拉伸时因为气囊完全充气,几乎克服了SL导轨按摩椅的这个缺陷(当然,我属于比较壮的类型,仍然会感觉相比以前的直导轨差了些火候)。

遥控遥控

其他的配置14路气也是比较实在的,貌似用了2个气泵给了机芯2路单独控制3D推出功能的。基本上也是旗舰级的配置了。语音识别我个人觉得很S13,没试过(谁没事在家干这个啊)界面也是挺有科技感的,虽然日本人做软件基本上都有点小脑残,但是可以看出他们也在跟上时代的步伐。

快捷键快捷键

以上。

PS,至各位钢筋,我晒单想咋晒就咋晒,按摩椅多少个马达多少个减速机多少气泵气阀我比你们清楚,配置表上不会写塑料泵还是铝泵,不会写你按摩椅连腿部推杆都要削除。所以我不对比是为你们好。这个机器70个气囊现在应该算第一梯队的了,几百个气囊你们都敢写,我都不稀得和你们掰扯。

好了本来还想拍点机芯照片的,毕竟我买回家第一件事情拆了玩玩,实在是懒,请见谅。有些小细节大家也别问我,这机器做工我觉得是不错,配上价格看是还有点超值了。就酱,撤了。

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 【高端旗舰款】日本MIYAKIWA/宫和高端按摩椅MC-7008

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

MIYAKIWA宫和按摩椅小型家用全身太空舱迷你全自动单人沙发 矢车菊蓝

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

Haier 海尔 H7-101ZU1 按摩椅 米色

Haier 海尔 H7-101ZU1 按摩椅 米色

康佳(KONKA) 按摩椅豪华家用全身太空舱零重力全身电动按摩沙发椅AI语音控制 智能语音+快捷中控按键+双芯升级+腰背艾草热敷+黑

OSIM 傲胜 OS-8218 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-8218 按摩椅

AUX 奥克斯 AU-Z18 按摩椅

AUX 奥克斯 AU-Z18 按摩椅

奥克斯(AUX)4D按摩椅家用多功能全身SL导轨全自动7600豪华太空舱智能老人沙发按摩椅 至尊蓝

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身按摩太空舱智能电动老人沙发全自动小型多功能办公椅送老人礼物 6896深灰色

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱全身按摩智能电动老人沙发椅全自动多功能小型办公椅子送老人礼物 A30灰色

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱老人电动按摩沙发椅子全身多功能电动零重力送老人礼物 RT7709s蓝灰

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用全身电动按摩沙发椅零重力多功能全自动按摩椅子OG7608星际椅 暮光棕