有种就寄律师函 篇一:十篇文章九水军,买按摩椅如何避免水军?(无链接无带货)

2024-04-02 17:36:14 34点赞 27收藏 39评论
我胡汉三又回来咯我胡汉三又回来咯

大家好,同学们,距离上次发文已经一年半了哈哈哈哈哈,好消息是终于有人找我带货了!不过因为本人比较懒,所以还没接。最近因为大气候不好,所以不像以前那么热衷买东西,导致我上张大妈的频率下降了不少,这不看不知道一看吓一跳,现在的水军都开始玩养号自己带节奏了,这还得了?通过这几年和水军吵架对线的经验,以我自己的角度给大家分享下这水军到底咋看。

在此之前有人这样自称嘛在此之前有人这样自称嘛

我比较啰嗦,反正是分享嘛,想到哪里是哪里。其实最初在网上推荐按摩椅因为自己比较喜欢这玩意嘛,但这次因为自己打算装修房子的契机,发现在陌生的领域里想获取信息实在太难了。比如中央空调和地暖系统,到底谁才是比较好的,用料做工安装设计包括维护便利性使用成本之类的。基本上绝大多数平台统统都是一个业内人士经销商或者工厂的人出来,给你洋洋洒洒说一堆,直接拉到最后一个链接。导致我压根分不清楚是带货的还是真心科普的。也令我意识到一个问题,网络发达的年代,想要获取一些真实的资讯实在太难了。因为你所看到的大部分信息都是那个产品/品牌/广告公司包装好的一场表演。这种表演甚至强过没有网络的年代,因为那时候的口口相传,所以那时候的类似捷达/佳美/花冠这样的产品仅凭借着性价比和质量,硬是在消费者中传播开来。(当然,汽车是消费品皇冠上的大钻石,公关费总金额应该也是嘿嘿嘿的数字)现在因为有了网络,一夜之间从没造过某样东西的厂子,第二天就可以上头条遥遥领先一众深耕多少年,养了一堆工程师的老廉颇。而且现在表演上的花活越来越多。各位广告人/博主先别生气哈哈哈,带货是很正常的,有人找我带货我也会很兴奋。带的是好货让纳税人多一个选择是大好事嘛。

开花咯开花咯

上面分享下心路历程,接下来我来罗里吧嗦以下,如何避免水军(我就差把我是好人写你屏幕上了)

我是15年注册的ZDM那时候还在JDBBS以业内人士自居写了自己开箱按摩椅的帖子,给INADA和FUJIIRYOKI招去了不少生意,当然我是真业内人士哈。但是好像从2000年我给朋友写了第一篇业内人士推荐按摩椅开始后面就雨后春笋的冒出来一大堆按摩椅业内人士,不约而同开始各种推荐按摩椅,推荐本身没问题,但是推荐过程中颠倒黑白的就是黑心水军无疑了,通过之前和水军的battle,我们看下常见的水军案例分析:

1、 偷换概念的:有段时间包括各品牌都在科普新国标内主要关于机芯指标的定义,毕竟是新国标嘛,要求高一些严格一些并且也不是强制性属于自愿性的标准。这下水军们兴奋了,谈到新国标就说这不是强制的,然后号称采访了一堆末流机芯厂的人说大家对于这个标准褒贬不一,没能达成共识哈哈哈哈。 解毒:1自愿性标准通常门槛会高过强制性标准/认证,比如我们熟悉的牛奶,自愿性加入的农垦联盟标准明显高于国标联盟,农垦联盟的厂家们也从未有过三聚氰胺之类的风波。如果说没有符合新国标4D机芯的,基本上都是外行。

2、 99%以上的按摩椅工厂都有代工行为,代工没什么大不了的,所有按摩椅品牌都会找人代工? 解读:代工当然是很正常的行为,我之前看不惯的是无下限的贴牌。代工:品牌方设计好产品要求工厂按照品牌方的设计规范技术要求制造产品,技术研发知识产权都是品牌方的,代工厂只是代为加工而已,甚至部分零部件及材料是品牌方指定甚至提供的,好像苹果,耐克这样的。贴牌:渠道方/品牌方去厂子里选个现成的货谈个价格贴上自己牌子直接开卖。技术/知识产权/模具/都是厂方的,品牌方只需贴LOGO想个价格就好。贴牌也有好坏,好的比如飞利浦的部分产品线,虽然品牌授权给你了,部分技术你也可以用,品牌方会监督甚至驻厂跟线,确保品质符合品牌的要求。另一种可恶的就是借尸还魂的作坊品牌,每年缴纳几百万上千万的授权费,去二流工厂选一个吉祥物拍点照片宣称自己拥有了现代化的供应链,甚至PS上自己的LOGO谎称是自己的园区/工厂,然后走量产品去不入流的工厂选个现成的贴个牌子,请一堆水军养号开始轰炸社交平台。产品页面没有技术/理论的宣传,铺天盖地的大,重,豪华。社交平台一水的某哥某姐给你洗脑,末了挂个链接你报哥名字给你便宜250。顺道哥含泪赚2000。贴牌各个领域都有,以前手机,笔记本电脑之类的各行各业的数不胜数,通常是应用在入门级低端产品线。因为工厂用的公模,外壳稍微改改就行,保证质量的前提下大批量的制造摊薄了研发成本,比起品牌方自研性价比着实高了,等于几大品牌联合摊销了开发费,所以最后是双赢的局面,工厂赢得了出货量和销售额,品牌方降低了成本增加了毛利,消费者获得被大品牌专业领域内验收的品质和低廉的价格在有限的预算里最低限度保障了自己的使用体验。然后高端开始,有点下限的品牌方都会加入自己的技术/设计/芯片/软件等增加客户的体验与产品附加值。不过买授权借尸还魂的牌子一般干不了,因为一头要缴纳高昂的品牌授权费,一头要通过水军维持自己的曝光与话语权(按摩椅行业拥有比一众上市公司还高的话语权的是谁家不用我说吧?)所以压根没钱搞开发。最后点题:代工和贴牌是两回事,碰上混肴概念的请大家擦亮眼睛~

3、 80%按摩椅的机芯都是外购自某机芯厂,事实:正经牌子100%都有自己的机芯专利,就像手表一样,正经牌子要么自产机芯,要么魔改ETA或干脆找APRP使银子整大活等,最基本的100%要有自己的技术特点提现品牌技术/文化价值。基本上国内出货量大的阿泰,阿蒙啊,小艾万元向上开始几乎都是自研自产机芯,还有说日本品牌熄火的,再熄火人也全系自研。直接用外购的不是没有,多数集中在入门贴牌机种或是供应廉价市场了(见上一段)。好比松下的电视机也贴牌了,但人价格也下来,而且品质要求也不是网络杂牌能比的对不,想要知道是不是正经牌子,先看看有没有机芯专利,再去查查机芯专利是不是你要买的这家的,部分品牌虚假宣传已经到走火入魔的地步,产品介绍里几个专利号一查没一个是自己的,分属三个小作坊厂而且全都是外观专利。钱都拿去买水军轰炸社交平台要不就找各种猎奇角度对比证明自己各种遥遥领先,技术不领先我重量领先,设计不领先我尺寸领先,尺寸不领先我这塑料喷漆了堪比碳纤维哈哈哈哈(报意思失态了)反正都是赢麻了。划重点:外购机芯说明此牌完全无研发能力,按摩椅最重要的是啥?机芯啊,好像以前汽油车发动机变速箱地盘都是买来的然后车评人一水的竖起大拇指:嗯,遥遥领先,赢麻了!都光明正大给外购机芯洗白试图让人理解外购机芯没什么大不了的→没有技术没什么大不了的→东西都批发来的没什么大不了的,完美逻辑闭环。这种要小心哦~给你绕晕了结果花一万多买回家一台别人贴牌就值三四千的产品。

4、 网络上一个人的行动都会留下足迹,比如某呼评论区有专门的网络户口调查员。如果看一个人如果回复发文都是某品牌遥遥领先各种贴佣金链接暗示,你报它名字购买有优惠的没有PY交易利益输送您信嘛。一个人高强度持续输出内容挂品牌链接一天两天正常,365天都这样不领工资专门给大家谋福利给家人们安利某品牌天地良心。被资本家压榨的打工人们KPI再高也要想办法摸鱼,更何况自来水呢?所以当某哥某姐对你宣称XX品牌线上价格特别优惠,没有中间商赚差价,线下店租金人力成本高企所以他们不做,1是因为线下体验不吃水军这套,好就是好,所见即所得,线上你买回家也没得对比,退货也麻烦他们在线下压根无法存活;2是因为他们把销售收入的大部分都用来买水军才能维持自己形象,产品压根虚高的不要不要的,无奈大部分人对于这个小品类压根没概念,容易挨忽悠。好比你今天让我选全屋软水系统我真的完全不知道该从何查起。

5、 思维导图,没想到吧。一般行文罗里吧嗦配图不那么精美的,比较类似素人自己真实观点,如果上来就是思维导图给你整一堆花活的,我说他不是有组织有计划有预谋的广告公司或市场部下场了,您信吗?

阿弥陀佛阿弥陀佛

写在最后,自从越来越多的平台推出拉黑功能,碰到过分的水军他就拉黑你,不敢和你正面刚,平台收广告费嘛,不寒碜。但是投诉我内容竟然不是因为不符合国家相关法律法规,二是因为和品牌方自己虚假宣传页面不符,这就比较尴尬了。所以我还是一句:不拉黑任何人,欢迎来刚,有问题别投诉,欢迎直接来律师信。本人愿为自己发表的一切观点付法律责任。来刚的水军多多益善,我会挂在评论区艾特出来哈哈哈哈。

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

飞利浦(PHILIPS)PPM5101N颈椎按摩器颈部按摩仪护颈仪帽子保暖热敷午睡出差坐车充气便携物理按摩礼品 热敷按摩枕

PHILIPS 飞利浦 膝盖按摩仪按摩器

PHILIPS 飞利浦 膝盖按摩仪按摩器

PHILIPS 飞利浦 足浴盆折叠泡脚桶 恒温加热脚底按摩足浴 家用泡脚盆送朋友养生礼品送长辈母3108/09/02F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

PHILIPS 飞利浦 PPM3201F 泡脚桶加热自动按摩

PHILIPS 飞利浦 腿部按摩器小腿按摩仪腿部肌肉足部足底按摩器捏腿美腿按摩仪足疗机送父母亲长

PHILIPS 飞利浦 PPM3401FDB/93 腿部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM3302N 颈部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM3302N 颈部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM3106F 足浴盆 白色

PHILIPS 飞利浦 PPM3106F 足浴盆 白色

Panasonic 松下 EW-RJ50 护膝宝 灰色

Panasonic 松下 EW-RJ50 护膝宝 灰色

PHILIPS 飞利浦 颈椎按摩器热敷颈部按摩睡眠枕 3501N

Panasonic 松下 EP-MA23-H492 按摩椅 淡漠灰