评测 篇一百一十九:蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

2020-10-30 19:54:31 0点赞 0收藏 0评论

现在的快节奏生活给很多人带来了身体上各种小疾病,就比如高血糖和肥胖现在也是普遍现象,这也是我们日常生活中食物的糖分转化为身体所需能量后过剩而积累成为了一身脂肪,俗话就是胖,一胖毁所有,不仅仅是你的外形还有你的健康。减少糖分的摄入成为了现在一大话题,很多的食物也在走无糖的方向,而日常生活又很难避免,就如你的一日三餐。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

今天笔者就给大家种草的是一款解决你一日三餐主食糖分摄入的产品-小米有品臻米脱糖电饭煲,作为一个北方人,每顿饭是无米下不了饭,这也造成了笔者170cm的身高170斤的体重,横竖持平,一顿不吃米饭就如没吃饭,而恰是米饭的含糖量是比较多的,虽然大米的75%是淀粉成分,但是淀粉在体内经消化酶作用下分解为麦芽糖和葡萄糖,还是在人体形成了大量糖分,而臻米脱糖电饭的出现恰恰是解决了这一大痛点,下面来跟笔者一起了解下这款产品吧。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

笔者虽然做饭少,但为了全家人的健康考虑,也为了孩子以后不要像我这么胖,所以在选择电饭煲的时候也看了很多品牌,几乎所有的电饭煲的功能都还是类似传统的蒸饭功能,大部分提倡的智能也仅仅是局限于支持APP控制或者做了一些定时任务、保护等小功能,并没有从食用的健康上来给大家太多的选择。

一、简单开箱:

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

偶然的机会在小米有品看到了这款臻米脱糖电饭煲,第一眼是被这脱糖两字给吸引,细看之下我觉得这就是我需要的,功能后续介绍,先来给大家介绍下这款产品外观吧,设计上还是很别致的,与传统的电饭煲或者某些智能电饭煲外形上差异很大,臻米脱糖电饭煲采用的长方体的设计外形,菱角圆润弧形,显得很有线条的粗放美。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

机身前置三层设计,上部开合带有臻米logo,中部为开合的功能按键,金色设置点缀着灰色的面板,底部为可抽拉的米汤抽屉,正常可存放配件,使用时候存放煮饭米汤,一举多得不显得凌乱。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

顶部纯白色的设计,带有圆形蒸汽出口,前置部分为LED功能显示面板,接电源时候可亮起功能显示,四周四颗实体触摸按键,大字标识功能解释,方便于操作。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

背部电源接口,接入方式上与传统的电饭煲一致,线材上也是通用的,多种类似产品共用线材,减少不断的来源切换使用麻烦。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

开盖后,内部空间与我们见过的电饭煲区别很大,内部三层接口,没上层为日本大金不粘涂层滤糖甑,甑子一体压铸成型,底面切削,设计919个圆形超薄蒸汽孔,确保蒸汽充分渗透每一-粒米饭。中部不锈钢内档,机身一体可360清洁,顶部还带有放水阀门,在蒸饭时候可米汤分离,最低部位机身加热底座,凹槽式设计固定卡位,便于防止使用也放滑动。

二、功能介绍:

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

功能上臻米脱糖电饭煲支持煮粥、杂粮饭等主食制作,当然还支持营养蒸做一些食材的蒸煮,比如炖肉、煲汤、蒸菜等,自身带有蒸汽洗功能,可使得机身内部温度达到102°C,蒸汽高温消毒机身,也可消毒宝宝奶瓶、日常餐具等,妥妥的一个消毒机功能。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

模式一键调节,按压机身功能键键即可完成不同模式的切换,不同模式对应的时间也是不同的。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

支持定时预约功能,可放入食材预约某个时间开始煮饭,比如晚上睡前放好米和水,预约早上6点煮粥,早上起床后即可喝到美味的早餐粥,简直是太省时间了。

三、煮饭体验:

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

使用上其实不复杂,直接接上电源即可开机,面板使用和我们见过的大部分智能电饭煲差不多,按照功能键选择即可。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

按压机身实体按键即可自动开盖,拿出内胆清洗使用。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

与传统的电饭煲使用上还是有点区别的,所以第一次使用的话务必看下说明书以免不必要的麻烦,随机附带一个量杯,一杯米一刻度水,在内胆壁上有三个刻度功能,所以臻米脱糖电饭煲最大容量是可蒸三杯米的饭,过多久不合适的,这多余一家3-5口人一般是够吃的。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

第一次使用笔者先做了一次脱糖饭,放好米后,直接选择脱糖饭功能,在选择时间上有2个选择,如果你喜欢米质稍硬,饭干点的,那么可选择22分钟,如果你喜欢松软的米饭,那么选择25分钟时间,虽然仅有三分钟的差异,但是结果是完全不一样的享受。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

臻米脱糖电饭煲在煮饭的效率上大大提升,普通脱糖饭煲受限于技术需要40分钟,而臻米脱糖

饭煲革新技术,蒸饭仅需22分钟,比同类产品要快了近1倍,节省了不少时间。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

臻米脱糖电饭煲模仿煮沥蒸古法蒸饭方式,以现代科技还原古法蒸饭,米饭Q弹有嚼劲,比煮的更香更好吃。笔者选择了25分钟的蒸饭,米粒松软,颗颗饱满,米汤分离的结果,每一个米粒都晶莹剔透,看起来就很有食欲。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

米汤分离,打开臻米脱糖电饭煲的底部抽屉,即可看到蒸饭产生的米汤,而不再是通过大量加热把水份完全的蒸发掉,也保持了大部分的糖分在米汤内,当然米汤如果想引用也是可以的,也做可为饮料使用或者榨果汁配料使用。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

蒸出来的饭对于经常挑食的孩子也特别喜欢吃,虽然缺少糖粉,但是米粒更松软有弹性,平时不爱吃米饭的孩子也能吃一大碗。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

现在很多时候经常提到,多吃菜,少吃饭,那就是我们一致认为米饭里糖粉太高,你想减肥的话不适合多吃大米饭,而经过臻米脱糖电饭煲煮出来的饭做到米汤分离含糖量基本为0,可放心大胆的吃而无需担心过多的糖分摄入,即使你在健身减肥,那么无糖饭的使用无需顾忌可正常摄入。

蒸煮新方式,米饭可做到0糖分,臻米脱糖电饭煲胖子的福利

臻米脱糖电饭煲相较于传统的煮饭方式,时间更短,仅仅22分钟即可完成一锅米饭的煮熟,而且更可控,无需担心水放多了还是放少了造成的米夹生或者太稀软,软硬标准你来定,不仅仅是一款电饭煲还可做杂粮饭,蒸煮蔬菜鱼肉等,让使用上更多元化,其次还带有高温消毒功能,让锅体使用或者家具餐具等更卫生安全。

最主要的还是脱糖功能,对于现代人群来说,肥胖太多,害怕糖分的摄入,使用脱糖饭功能做出的米饭米汤分离,米中基本0糖分可放心摄入,长久使用更健康放心。双十一聚惠,如果你在健身减肥亦或血糖偏高,那么这款脱糖电饭煲是不错的选择。