健康佩戴隐形眼镜的好帮手——EraClean 世净 隐形眼镜清洗机

2020-11-22 17:15:00 2点赞 4收藏 0评论

我从高中开始一直使用戴隐形眼镜,直到前两年才基本转为框架眼镜作为日常使用,出去玩的时候还是会换成日抛型的隐形眼镜。因为这两年开始有午睡的习惯了,但是戴着隐形眼镜午睡以起来眼睛会不太舒服,摘下来搓洗又很麻烦,所以才换成框架眼镜作为主要使用。

因为上个月收到了Oculus Quest 2,沉迷半衰期Alyx中,佩戴框架眼镜实在不太舒适,使用日抛型又不太经济,因为每次玩一个多小时就会开始有晕车的感觉。。。用一次扔一副日抛实在有点浪费,所以我又开始使用半年抛型的隐形眼镜。

张大妈可能感受到了我不想搓洗隐形眼镜的愿望,非常贴心的带来了EraClean隐形眼镜清洗机。

因为是EraClean直接寄来的,就在隔壁市,我很快就收到了这款产品,直到今天才来提交众测报告,主要是想看看使用清洗机清洗的隐形眼镜在日常佩戴中到底有什么差别,所以用了比较长的一段时间对比。

感受留着后面说吧,先看看卖点和外观。

👇这款清洗机结合了伴侣盒的功能,大小只比普通的伴侣盒略大一圈。内置电池,不需要插电使用,外出使用也非常方便。IPX6的防水等级使它可以直接被水冲洗。

👇配件有一根充电线和一个绒布收纳袋。

👇充电线是磁吸设计,充电线靠近自动吸附,这也是这款清洗机有着较高防水等级的原因之一。

👇这个凹槽设计得却不太好了,非常浅,盖子比较薄又是磁力的,导致盖子不太好打开。

👇打开以后看上去就更常规的伴侣盒没有区别。

👇右边的硅胶盖子下就是清洗区了,看上去就是张大妈2000天礼物那款EraClean清洗机的超迷你版本。

👇将隐形眼镜放入托盘,加入护理液,触摸中间的按钮,白色灯亮起的时候便是工作中了,刚开始以为没在工作,靠近它才听到非常小的震动声。

使用感受

在这段时间的使用中,手搓清洗和清洗机轮流交替,对比日常佩戴中看舒适性有什么区别。比较明显的感受就是刚佩戴上去的时候,使用清洗机清洗的隐形眼镜佩戴上去异物感消失得比较快。使用手搓的隐形眼镜异物感会持续稍长一点点,还有一次戴上去后过了一分钟还是不太舒服又摘下来重新搓洗后再佩戴才舒适。

电池的电量我觉得还算可以,我在充满电之后用了一周多,目前还有电。出门一周的话都可以不带充电线出门。说到充电线,磁吸的设计确实方便,但仍有优化空间,现在的L型插头还需要分方向,方向对了才会自动吸附。像之前用过的一款磁吸手机充电线,它是直插的设计,而且磁力比较强,充电线靠近的时候即使方向不正确,强磁也能让充电线翻转后吸附上去。磁吸充电线也带来了通用性差的问题,如果被猫咬断了或者遗失了,只能通过官方售后进行购买了。

最后说下优缺点,先说缺点吧:

我觉得算得上缺点的其实只有刚刚提到的盖子不好开合,还有就是夹子不好拿取,存放夹子的凹槽非常紧身,刚好放下夹子,两边拿取的凹槽也很浅。这两处地方都还需要优化一下。

优点的话首先当然是超声波清洗功能确实有用, 在日常使用中能够被感知的程度。然后是集成伴侣盒功能,体积小巧,跟平常使用伴侣盒没什么区别。在除菌方面是不是比手搓洗的效果更好呢,作为普通用户,没法科学的去验证 。但是这款产品确实是给我们这些隐形眼镜用户在日常使用中带来了方便,而且还提高了一定的佩戴舒适性。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子