Kase大师级百微手机微距镜头个人测评

2021-01-03 18:21:07 5点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:镜头是我个人购买,和品牌无任何利益关系。评测也是个人行为,仅供大家参考。欢迎喜欢摄影的朋友与我多交流。

购买理由

由于工作性质,我需要拍摄一些微距的照片。之前使用的是Canon的百微镜头+环闪拍摄,优点不说了,缺点是太重,太重,太重。。。而且,专业性太强,有时候我需要旁边的人帮我拍摄,他们很难使用专业相机

今年我也升级了12pro,512G。因此,我想试一试手机微距镜头的效果,能否达到工作中的需求。

因此,我在网上查看了很多的手机用的微距镜头,有很多品牌,看起来很高级。但是,具体怎样?并没有很好的评测。我选择了Kase的“大师级百微手机微距镜头”。新年某东有活动,还可以7天无理由。所以,下单了。

外观展示

开箱照片奉上。受到Apple的风格影响,近年来,各大电子产品公司,外包装那都是绞尽脑汁,赢得顾客的好印象。相比而言,Kase比较简单了。

开箱照片开箱照片

使用感受

以下就是测试样片啦。实际使用的是iPhone12 pro,使用主摄镜头+微距镜头。拍摄对象是家常小物,与无镜头进行对比。

从图片对比可以看出,微距镜头的效果还可以,水果表面的质地,桌面的质地,红薯的质地都很清楚。

缺点是红薯洞洞(被娃扣得)内部结构不清楚。

水果对比水果对比

红薯对比红薯对比

镜头盖对比镜头盖对比

大块头长镜头的设备,在日常的使用中,越来越少。特别是对于非摄影专业的人来说。我一直在尝试能够用手机来替代大块头,同时,能够得到可以接受的相片质量。网络上,这方面的镜头品牌很多,参数也很复杂,并无统一的标准。Kase的广角镜头,我曾经用过,我觉得还不错。微距镜头,是不是能够达到品牌宣传的“百微”效果,实在是还需要在使用中评测。考虑到800元左右的价格,日常使用,应该是够了。

下一步我还在工作中,尝试微距镜头。再来给大家汇报。

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

HUAWEI 华为 全景相机

HUAWEI 华为 全景相机

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

• 这个镜头已经退掉了,当然,保护完整,不影响二次销售。很遗憾,不能满足我的工作需求。看起来,用手机拍微距,还是不可能达到的任务。

确实,这个微距看起来还是比较勉强

• 对比其他手机微距镜头如何呢?我并不需要太专业的,相对好就行