一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

2020-11-03 11:30:00 6点赞 5收藏 1评论

随着人们的生活速度加快,生活质量虽然有了质的飞跃,可随之而来的生活压力和社会责任也越来越多,长时间的负重或多或少对身体健康都产生了不少影响。今天要介绍的一款产品就与解决这样的问题息息相关,就是今天要开箱的这款最近在德国IFA展会首次亮相的国产品牌麦瑞克超感知EVO筋膜枪

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

华为旗下荣耀亲选麦瑞克EVO筋膜枪肌肉按摩器颈膜放松健身肌膜枪999元天猫精选去购买

开箱

关于这款筋膜枪本身是自带一款收纳包的,与传统傻大粗的筋膜枪相比这款由国产麦瑞克生产的筋膜枪就小巧的非常非常多了 ,通过简单的收纳包甚至可以随身携带,足以应对日常生活中健身运动放松、旅游出行放松、办公久坐放松等场景。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

内容物也非常的简单、四个按摩头、主机以及充电器和说明书。别看配件简单这款设备可实现的能力可远远不像看上去这么简单。

主机细节亮点

先来看看这款筋膜枪的主体细节设计,以黑蓝色搭配为主体的120°全向握持设计,总重量为0.7kg,自己单手就可以按摩全身主要肌肉甚至是后背肌肉,手柄握持感顺滑舒适,即便是长时间的全身放松手持也不会有酸困感。小巧便携如果直接有目的性的运动放松或者工作放松,可以直接搭配需要的按摩头这样单独携带按摩枪主体的话会更加方便的应用在不同的生活场景当中,而不用过多的携带太多的配件。电机设计在前端,重心前置在作用到肌肉山会更加贴合,减小手部的压力。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

整个筋膜枪只有一个实体按键,以及4个档位显示灯与一个蓝牙连接指示灯,集成度比较高,按照人体工程需设计的键位,按摩时单手操作开关、档位比较灵活方便。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

筋膜枪底部为磁吸式充电口,操作简单兼顾了在实际生活使用场景中一定的安全性考虑。

配套按摩头

整个设备包含了四枚按摩头基本涵盖了全身大小肌肉群的按摩放松需求,每次可按照自己的需求安装适合目前运动需求的按摩头配合不同区域的肌肉进行按摩放松。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

得益于这款设备的超感知灵动按摩头,配合不同的按摩头可以实现360°调节角度,更加贴合身体皮肤,充分作用在肌肉放松上,避免对骨骼的硬冲击造成伤害。常见的球型按摩头可以对手臂、大腿、小腿等大肌肉群的按摩放松,在健身房里锻炼,大肌肉群的按摩放松适合带上这只按摩头。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

扁平按摩头主要用于肌肉的放松与塑形,假如和球形按摩头比起来的话个人还是喜欢球形的按摩头进行按摩放松,个人感觉的话会更舒服一点,不知道是不是因为有一层薄缓冲,直接硬塑料质感的扁平头打起来感觉力道比较足。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

对于日常办公久坐的适合这样的专门用于颈部、脊椎的U型按摩头,力道比球形的更舒缓一点,特殊的结构作用在血管和骨骼集中的区域力道恰到好处。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

最后一个就是这个锥型按摩头,配合这款设备的专利超微动力系统的强劲动力对更深层的肌肉、经络进行按摩放松,反而更适合脚掌、手掌这些穴位上的精准按摩。

特色智能联动功能

看似简单的一只筋膜枪在智能配置化方面当然也少不了,设备是接入了华为智能生活软件中的,作为华为智能生态产品线的一员,借助手机或者pad,就算你是没有接触过筋膜枪的新手小白,也可以开启私人定制的按摩时间与方案,针对全身不同部位的专业按摩流程。通过智能的引导,对于筋膜枪的使用也能更加科学的用于日常的使用上。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

直接在APP里面选择添加设备,剩下的就交给阮家帮你自动注册完成。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

整个APP界面也是一目了然,应对日常生活、训练需求的按摩区域APP已经基本帮你划分完好,你所要做的就是傻瓜式操作“哪里不会点哪里”

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

不会使用筋膜枪?没关系~!APP配套的按摩区域内,已经帮你设置好了最佳的按摩强度以及按摩时间,不会使用的话通过不同区域的指导视频也可以轻松入门自己给自己按摩的自给自足的生活。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

APP本身规划的不同区域肌肉的按摩强度也是有所区别,针对血管以及骨骼比较丰富的背部,按摩强度会控制在安全区间内,保证新手用户不会因为错误的按摩姿势等伤害到自己的身体。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

如果说设备本身的5档调节不够用?通过APP可以解锁高达25档的调节区间,针对不同的运动强度、按摩区域等实现更广的适用范围。

日常使用感受

对于我这样的一个奔四去的中年老汉,日常80%的时间基本上都是以久坐为主,除了久坐伏案的日常外,更多的是“懒”一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验 ,肩颈部的肌肉经常感觉比较僵硬,有时候写东西写的多的时候甚至颈椎位置上也有明显的酸困感。在使用这款筋膜枪后,配合U型按摩头,也算是我办公日常时常伴手边的好物。感觉久坐一段时间肩颈部不太舒服的时候直接抄起来设备使用中低挡位的按摩会让肩颈部舒服不少,120°全向握持的手把操作起来自己给自己按摩也不是太难的事情,使用起来行云流水,脱离开APP的束缚,这款设备设计的五档调节范围个人感觉基本山已经完完全能够胜任日常工作压力造成的紧张放松等场景。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

针对肩颈部的肌肉群不需要使用太大的力度,个人推荐还是使用U型按摩头,针对这些小肌肉群按起来比较舒服。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

再加上U型按摩头的独特优势,配合机身自身的重量就可以完美贴合颈椎部分的肌肉,可以兼顾一定颈椎位置的放松作用(力度尽量选小一些)。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

剩下主要的运动场景实际上就是周末可能会与基友出去打打球,小巧的机身设计直接安装上球形按摩头,带在随身的衣服包中,算是比较不错的运动伴侣。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

运动后的恢复放松,拿在手边也比较顺手,虽说只有一个按摩头但只要有针对目的的训练、运动,选择一个最合适的按摩头绝对足矣。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

针对打球以后手臂、大腿等肌肉群的放松,球型按摩头算是最佳选择,可以对大肌肉群的肌肉实现运动后的快速放松。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

即便是一个人单手操作是完全问题的,配合高档位的强力模式,可以快速的恢复各个肌肉群的功能状态。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

甚至是后背的大肌肉群的放松,配合120度的枪式设计,自己操作也一样得心应手。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

假如和三五好友一起出去打球,也正好和基友打完球,帮他做一下恢复按摩也是不错的球场上促进感情的“华子”一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

回到家中,因为有不同种类的按摩头优势,可以通过APP的配合对身体在经历了一整天的工作、运动劳累后进行一个全身性的放松。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

也可以通过筋膜枪与U型按摩头的配合,帮助自己的爱人做一个简单的放松、恢复,强度不需要太高,这样简简单单的一把筋膜枪基本能胜任我家庭环境中主要家庭成员的日常各种按摩、放松恢复需求。

一击横扫酸痛:麦瑞克超感知EVO筋膜枪开箱体验

最后,总的来看这款筋膜枪,设计亮点与使用感受上应对日常的工作压力、运动后的放松等多重场景是绝对可以的,特色的APP教学亮点也可以针对小白用户有一定的指导作用,能够更快的进入到使用状态中去。不过也在产品的细节上稍稍有点欠缺,比如说:按摩头安装、拆卸不是特别的方便,力量小一点的女孩子单独更换的话有点难度,其次设备本身是通过蓝牙与APP连接的,在执行按摩任务中切换APP等操作可能会偶发失联的问题,稳定性一般。不过这些对于这款国货筋膜枪来说瑕不掩瑜,特色的设计亮点能够胜任各种轻松应对各种放松按摩任务才是用户最需要的选择。

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 动感单车家用智能超静音室内自行运动减肥器材绝影one

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控健身自行车室内减肥器超静音绝影CC

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 踏步机 减肥神器 推荐运动拉绳|减震垫

MERACH 麦瑞克 筋膜枪按摩器专业级迷你便携颈膜枪腰腿肩肌肉放松按摩仪节日礼物

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士MR-S12B2

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 健腹轮自动回弹家用肘撑加宽卷腹轮男女腹肌轮平板支撑器材

麦瑞克仰卧起坐板辅助器多功能懒人收腹机家用健腹肌卷腹运动器材

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163