大胖开箱 篇一:这一波选择我觉得不亏——选一个无线麦克风的脑抽经历

2020-11-10 20:32:56 5点赞 14收藏 4评论

创作立场声明:自购对比,耳朵收货,这玩意用过的比较多,所以拿来和设备配合使用效果显而易见。不同设备有不同感受,请某些职业pen子希望买了在评论。

作为一个天天与汽车和电子产品泡在一起的胖子,每次外出出差都会经历痛苦的设备取舍和书包整理大师认证。作为一个有媳妇并且媳妇啥都爱管但不动手的胖子,内心每次都在媳妇让多带件衣服和是否拿个大相机脚架之间纠结。

工作中的胖子最帅了工作中的胖子最帅了

那可能有小伙伴会问我为什么不拉个箱子……呵呵……每次基本上都是“一日游”的试驾活动,每次都是赶着大家吃饭的时间去拍摄节目,宁可少带东西一个书包解决问题,也不愿意拉个拉杆箱掏来掏去的费劲。工作性质决定只要是带的都是必须要带的,而且体积重量一定要小。

一个书包最完美一个书包最完美

当然了,这次内容主要是讲解为啥要买力卡Mi1,其实理由就非常的简单!——便宜!小巧!降噪能力强!其实就是便宜,这个价位的1拖1能够做到力卡降噪能力的很少,而且待机和性价比比较高杆。

为什么我这么追求降噪,因为本人工作原因,前面铺垫了,我是个主业汽车媒体人,所以户外环境拍摄实在是太多了,室内机头麦克只要指向性好就能基本胜任,但是在户外不用挑杆的话1个人把所有都弄完小蜜蜂是必不可少的,而且在你操作的时候不能举着麦克风,所以小巧轻便也是重中之重。

这一波选择我觉得不亏——选一个无线麦克风的脑抽经历

室内使用场景室内使用场景

在年初的时候,想必小伙伴们看过我买的boomx的小蜜蜂,我买的是1拖2套装。价格是硬伤不说,太过灵敏的拾音反而成为我拍摄后期的阻碍,因为灵敏度过高,很多时候不得不降噪处理内容,而且最近媳妇也玩上了Vlog,经常性的把boomx抢走(完全是因为她用手机,而boomx有type-c接收器),所以再入一套势在必行。

到货全家福到货全家福

不过大家都很清楚,结了婚的男人买东西完全看你能否吃土。当我在京东看到699套装啥都齐全的时候,毫不犹豫下单就买了。而且到手后的开箱(开箱视频在文头)也验证了小伙伴在推荐我的时候标称的降噪能力很强,完全比科唛和罗德的不差。

力卡(Relacart)麦克风Mi1小蜜蜂无线麦克风收音话筒单反采访录音街拍手机直播一拖一无线麦克风699元京东去购买

反正买东西其实很多时候需要买到手之后去和自己实际使用条件以及设备匹配,下才能确定哪个适合你。我也列下自己的设备单子和使用条件,供大家参考

拍摄:a7r2、小蚁M43、小米10pro、小米9、华为navo5pro

采音:罗德机头麦、科唛boomx-d、力卡Mi1

灯光:柏灵BL-P1

罗德麦克风 wireless me一拖一无线领夹小蜜蜂采访VLOG手机抖音快手直播带货收音器话筒 wireless me (适用于手机|相机|电脑)

RODE 罗德 Wireless ME 一拖二无线领夹麦克风 单反手机小蜜蜂采访直播vlog收音话筒+苹果OTG(支持边充边用)

RODE 罗德 Wireless ME 一拖二无线领夹麦克风 小蜜蜂采访直播vlog收音话筒+Type-c接口OTG(支持边充边用)

RODE 罗德 Wireless ME 一拖二无线领夹麦克风 小蜜蜂采访直播vlog收音话筒+苹果安卓OTG(支持边充边用)

RODE 罗德 Wireless ME 一拖二无线领夹麦克风 相机手机无线小蜜蜂 采访电脑直播外拍vlog收音话筒

RODE 罗德 Wireless ME 一拖一无线领夹麦克风 小蜜蜂采访直播vlog收音话筒+Type-c接口OTG(支持边充边用)

RØDE 罗德 麦克风

RØDE 罗德 麦克风

RODE 罗德 NT1-Signature-Series大振膜麦克风专业电容麦克风主播视频直播人声 标配-黑色

RODE 罗德 WIGO 无线麦克风系统 黑色

RODE 罗德 WIGO 无线麦克风系统 黑色

RØDE 罗德 Wireless GO II 无线麦克风 一拖一

RODE 罗德 NT-USB MINI 电容麦克风 黑色

RODE 罗德 NT-USB MINI 电容麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RODE/罗德 Wireless GO 领夹麦克风 小蜜蜂 录音电容采访摄像机 无线话筒

RODE 罗德wireless go无线领夹麦克风小蜜蜂收音麦 单反相机摄像机无线话筒采访胸麦 官方标配

RODE 罗德 NT-USB 电容麦克风

RODE 罗德 NT-USB 电容麦克风