被人称为miboy充值党 但不能阻止我买mi10pro

2020-02-19 17:29:24 74点赞 34收藏 358评论

创作立场声明:开箱很主观,不喜右上角,但别喷。反正没的充值,都是自己买的~我就是一个快乐的胖子,做做车评,做做开箱~

【说在最前面】:这次在家躲避疫情是真的淡出鸟了,作为一个视频工作者,没有的拍才是最闹心的。这不mi10pro发售了,结果看完很多媒体测评之后真是捧得就像公关稿,黑的就像是海军啊。

不过作为一个正直的媒体人和miboy,我要说一句,mi10pro真香。

购买理由

说到为啥要买mi10pro,这还真的没啥好说的,miboy日常操作,出了旗舰新品当然就要买买买了。但是这么说就好象收了鸡腿一样,然而咱聊点干的你就知道我为啥买了。

1.作为视频工作者,手机一直是常伴我身的摄像僚机,经历了s9+莫名抖动和ipx的惨不忍睹的画面之后我入手了当时号称最好的小米(华为是买不起)

2.miui,这个见仁见智,很多人说小米广告多,但很少有人说miui不好用的。所以从小米还是和os的时候就用miui的老机油来说,ui的舒适度才是最重要的。

3.平衡的价格,在作为媒体人前,一直是搞互联网和通信产业的。所以对手机这方面研究颇深,为啥一直说华为不好也是由此而来,综合售后、品控、技术支持等等方面因素考虑小米是我不二选择。

4.价格,这个最关键,君不见三星当时把手机卖过万,小米的1999直击心灵,虽然今年旗舰10pro5999的售价也是很贵,但小米还有红米系列……性价比才是王道。

其实说白了,最吸引我的一点就是基本上和s20u一样的配置,然后便宜将近一半的价格。这才是最重要的选择理由,因为综合看现阶段这个价位能买到的也仅仅是上一代5g(note10 mate30pro)还都是低配。那为什么不在新一代刚来的时候就上一个顶配呢?屏幕问题单说。

那就开始吧,先说说外观。

外观展示

信息

嗯嗯,确认是512嗯嗯,确认是512

打开之后

竟然是说明书盒子竟然是说明书盒子

说明书、卡针、保修卡、清水套

盒子全家福盒子全家福

排排坐排排坐

使用感受

使用感受就说几点:

1.机身很沉

这个不是一般的重,和我的xl39h已经有得一拼了,不过偏重的重量和大小其实对于我这种胖子来说还是很合适的……

2.发热明显

在传输数据中,和mi9对比了一下,热点方10pro发热明显,但是仅限于机身中部而且很平均的温热。小米9直接就出现了摄像头区域和顶部区域高热的现象,非常的烫手也就是说,都热,但是10pro的热还算可以接受,属于温热。

3.公差有点大

这个主要体现在后盖涂层工艺问题和装配问题!这个真的恶心,同样的问题出现在小米5上,这次的问题集中在后图层在玻璃上出现了偏移,还有前摄像头安装歪了……成像虽然不成问题,但是真的……

4.需要上鸡血补丁

到手就更新……11.0.2到手,联网就推送11.0.4.当然,我米9现在用的是11.0.5。说之后还有针对摄像头和喇叭的补丁,拭目以待。

5.价格

因为雷布斯自己也说国产屏和三星屏混用,之后用国产屏幕势必降价,所以从这次预售jd就送1年延保和1年碎屏就能看出来。其次,5999最顶配的价格也基本上触到了某些厂商的G点,说晚上要大放价1400元的幅度降价旗舰。呵呵,到底这样之后还会不会香,拭目以待。

说到最后面其实这是今年算上的第一台合格水桶机。抛出偏高的价格和后盖的问题意外,这台手机从屏幕到手感到外观再到散热设计和性能表现均达到了小米能做到的高点。当然很多人吐槽价格问题我也不否认,这也是我拿机器时由于12+256还是512版本的根源。但是从各个供应商的供货价格增长、专利费、更少的广告收入等等方面来看,我其实反倒是觉得小米迫切的需要一台定位高端冲击高端的手机。但还成本考虑没上2k 120hz的屏幕,没有做到200g以内的重量,但是我还是觉得,在使用体验上,并不输于华为的品质也不输于三星的价格,更不输苹果的售后(个人感受)反倒是给国产品牌在5g融合时代不错的开门旗舰产品。

最后的最后,我的视频还在制作,样张对比和使用感受会通过世界使用视频来表达,谢谢大家观看,等视频吧~

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 这才是真香鸡 [赞]

谢谢老板支持

一点不香,雷布斯股票里面赚了那么多,也不舍得搞个百亿补贴。忘记了初心,以前小米旗舰机是1999的定位,搞什么涨价,真是失败

• 10PRO只用三星的屏幕,10才是6个月后用国产的

嗯嗯,所以会有下降价格的空间,买首批都是真爱粉……

米8米9拿的首发,表示已经深深受伤

• 我也觉得大多数从早期智能机玩过来,经历过摩托罗拉,HTC和三星时代的,基本都不喜欢华为。他只要能独大,涨价的幅度绝对没有厂商可以企及。

明白人啊,兄弟

而且海军实在太恐怖,精神股东的道德绑架太恶心。

• 发现行内人士都不喜欢买华为的手机。。。又发现一个

华为做的真心烂,而且售后品控渣的1B,还死贵,真的爵士人生

说其他我赞同,说售后,我大杭州hw秒杀xm

• 小胖胖 从zol到现在你这文字功底还的加强啊 哈哈哈哈 [得意]

老板大气,追了我快10多年了

• 行内人都不买hw啊,额也算半个行内人吧

反正我不买华为,我管不了别人。华为品控不如小米

自从买过两部华为手机,体验售后和机器质量以后,对hw恶感顿生,最恶心的是海军无脑…

• 等今年上半年所有865旗舰发布完毕,你会发现小米还是性价比代名词。已爆料的绿厂x2pro 起步6000多了,一加8pro也可能是5999起步 [皱眉] 。哇卫的p40pro起步很可能三星一样6999了。

嗯嗯,还是有明白的小伙伴的

• 除了华为都是技术整合商,都是狐狸你给我说什么聊斋。前锤子老总罗老师说的,大实话。小米的品控一般,售后不是一般的烂。千万不要买小米的电视,那售后服务的烂出天际。后台都说我们包出去啦,没有自己的电视售后团队。手机售后嘛,还可以。

来吧,你买个试试,要不咋说的不好的呢?

你去看看老罗到底说的啥,说的除了gpu加速,你直接整成华为,你真牛*,

• 赞同,我以前搞网络的,华为的企业级路由器太难用,操作照搬思科,手机用过nove3,以后再也不用华为了,还是小米好。

哎,黑的最惨,就越值得买。不过品控真的差

hw本来就是靠山寨思科起家的

• 机器是好机器,就是不要抢首发 [龇牙]

首发还好,细节问题一般都给换新

有啥问题直接拿去换新!小米这次冲高端,它不敢搞幺蛾子 [得意]

• 一个靠产业链的组装厂谈创新 [邪恶] [皱眉]

他没创新,所以中庸,所以被骂

发布会尬吹一下没啥 只是看了下微博 真·人心险恶

• 就看看有无烧屏的报道 [抽烟] [抽烟] [大吃一惊]

等我半年,烧了我让小米给我换了他,之前的mi93月购入10月换新,重新保修,然后又可以换新了……无法充电了

不是吧,这么曲折,主要我对三星的屏幕用过s8之后我怕了,不知道是不是因为我经常看小说,第一次就烧了上半段,然后官方换了。用了没半年又烧。又去换,一年后第三次直接看到输入键盘印子。然后我对三星屏幕看到都怕。 保修就一年,刚供完9个月免息分期就快gg~~心都碎了

• 小米的做工,细节上一直都不怎么样

嗯嗯,从小米5就看出来了,可是6789都有,mix max也都有
    其实还要,别买首发就好很多

我之前用过米5s,摄像头进灰

• 做工不行啊!!!

确实……做工有待提升,问题最大的就是镜头轻微歪的

• 最大卖点一亿像素普通用户发个朋友圈没什么用 其他东西常规配置 这个价位选择面太大 小米总有种廉价感觉 虽然我家小米全家桶吧

没毛病,这个价格可能是国产的天花板了,华为除外。但是产品说实在的,真的没毛病,只是不特色

• 几号买的啊,12的居然到货了 [皱眉]

首发定的啊

• 自带贴膜吗?

有一个不算贴膜的贴膜,各种起泡。。。也就算个保护膜,保护出厂

• 秀几张拍照样张吧 [邪恶]

说实话,cc9pro的时候我就说过,这1亿其实就那么回事,等鸡血补丁出了我会上样张

• 开孔跟S20一样就好了

是的是的,反正定价有了,最便宜的s20都比10pro顶配贵~

• 作者,我也是米粉,不过我想听你从内行的角度说说华为到底怎么不行? [抽烟]

绿板大飞线,尿屏无极限,超一流价格,3流的装配。爵士的人生,就是没售后。

说小米好可以,说华为不好,你胆大我怕怕。