2020-08-12 17:15:00 10点赞 24收藏 16评论

Hi,大家好,我是邵先森。

非常开心中了大妈的众测,美滋滋,而且算是我比较心水的一个众测。

自从苹果出了airpods pro以后,总算是掀起了无线降噪耳机的热潮,让降噪耳机这个玩意儿进入了大众的视野,大家体验过之后,就越发的发觉降噪耳机在出差,乘车中无与伦比的美好。但很快,另一个问题来了,满世界都是降噪耳机,好多搞不清楚主被动降噪的人群开始迷惑,到底什么是降噪,怎么样才算一个好的降噪。

我们先来将什么是主动降噪?什么是被动降噪?

百度百科:

降低噪音通常所采用的三种降噪措施,即在声源处降噪、在传播过程中降噪及在人耳处降噪,都是被动的。

为了主动地消除噪声,人们发明了“有源消声”这一技术。它的原理是:所有的声音都由一定的频谱组成,如果可以找到一种声音,其频谱与所要消除的噪声完全一样,只是相位刚好相反(相差180°),就可以将这噪声完全抵消掉。

那么讲完了主动和被动以后呢,我们来讲讲降噪耳机。

之前一直用Sony的XM2,每次出差,旅行,坐飞机的时候,算是真的离不开,配合个颈枕就是穷人的经济舱利器了。虽然头戴式的降噪效果好,但是头戴式的缺点也同样明显,夏天不能用,目标也比较大。所以像airpods pro一样的降噪耳机是最好不过的。

但是主动降噪无线耳机,降噪深度多好才算好,我们看到市面上有半入耳的主动降噪耳机,还有像这次众测的HAYLOU一样的全入耳式降噪耳机,但答案是很明显的,降噪深度达到35dB的才算是主动降噪耳机的及格线。达不到35dB的,都是耍流氓,就目前的科技而言,我没看到半入耳的耳机主动降噪能达到这个深度的,甚至目前市面上很大一部分入耳式主动降噪耳机都达不到这个深度,而这次的HAYLOU主动降噪耳机,达到了这条深度35dB的线,这也是我为什么心水这次众测的原因。

当然,抛开众测,HAYLOU也依然是这个价位上唯一的降噪深度达到35dB的主动降噪耳机。

开箱和外观:

送了五副不同尺寸的入耳塞,一根短的Type C电源线,其余就是充电盒和耳机以及说明书,标准配置,没啥可说。

(但欣喜的是支持无线充电)

在这个价位段,支持无线充电,还带35dB的主动降噪,真的是性价比杀手了。

充电盒也是采用了水性漆做了logo,非常低调,当然,也很艺术,总之在质感和外形上水平都还不错。

磁吸开盖,同时盖子并不松散,有非常舒服的阻尼和弹力,官方在这一块还是没有偷工减料的,这样的品质感让人觉得是个好耳机。

触点式充电设计配合内部磁吸,可以将耳机快速归位并且开始充电,常规操作。

耳机上的LED显示灯,可以显示耳机的状态:”充电中“”已充满"'待匹配”,同样属于常规操作。

耳塞的造型并非“苹果”系,更像“糖豆”式,很多真无线蓝牙耳机也都是这个造型,但水性漆的黑配合磨砂外壳的质感,真的是营造了很高级的感觉,并且Logo也很高级。

充电盒电池容量600mah,根据官方数据单耳机可以达到6小时续航,配合充电盒可以实现30小时的续航,实际上,真无线耳机的续航基本都不会让人失望,毕竟没有人24小时带着耳机。

细节上做的还是很不错,在很小的空间内,依然塞入了一个红外传感器,做到监测佩戴的用途,带上耳机可以播放,摘下耳机便停止播放,进一步节省电力。同时即便你有急事需要摘下耳机,戴上后依然可以继续播放没听完的上个曲目,让好心情不被打断。

实际使用:

耳机介绍的好,实际还是要听一听才知道。

连接方式就不写了,并没有太多的区别。

为了保证安全,HAYLOU提供了三种模式,一种是通透模式(我觉得可以理解为非主动降噪模式)

二种是降噪模式,适合飞机,高铁,地铁等出差党。

三种是户外模式,为降低风噪打造的模式,适合骑车,我猜也适合敞篷跑车=。=

(但个人依然不建议在户外骑车和跑步的时候带入耳式耳机,出汗应该及时被排干,复杂的路况也需要更好的被听见才能保证户外的安全)

我试了一下佩戴,还是很舒服的,卡的大小刚好,蹦跳不会掉落。

试了一下降噪,出门坐了趟地铁,怎么说呢,对于环境音的抑制非常不错,但你要说和Sony有什么主观的区别,说实在的,Sony降噪时候会感觉到耳内气压的变化,但是入耳式好像没这种感觉,但是环境噪音确实抑制的很不错。和我的XM2感觉差距不大。

音质还不错,我这样的木耳能说的是,音质的细节体现的还不错,低音还算澎湃有力,高频也表现的细节清晰,至于具体更多的感受,我没听过几万元的耳机,很难形容,但音质绝对不渣。

有趣的是,这个耳机还提供了一个“低延迟模式”,不知道是不是因为引入了LDS天线的原因,但我觉得蓝牙传输距离30米这个还是看看就行,但得益于LDS天线而非LCP天线的原因,HAYLOU的耳机蓝牙连接相对会更稳定。

打了一把王者荣耀,我没听出太大延迟,即时同步?基本没问题。。

其他:

双耳蓝牙独立连接,分开使用【除了苹果没有,其他都有】,也非常稳定。

IPX5防水,这个等级的防水是一定需要的,应对出汗绰绰有余。

问题:

官方说,APP可以直连耳机,调整模式,我发现,我的HAYLOU APP拿下来是个运动APP啊。。。看来是软件还没更新?我看了别人的评测,好像别人是好的,老天为什么要这么对我?可能是目前最值的主动降噪蓝牙耳机--Haylou T16真无线主动蓝牙降噪耳机

总结: 我个人感觉279元的蓝牙降噪耳机能提供35dB的ANC降噪,是非常值得的。

并且这款耳机的做工,音质,质感都算得上上乘,降噪效果也非常不错。

总而言之:就目前这个时间,279这个价位,这个深度,这个做工,我挑不出太多的毛病,除非哪天还有更牛逼的杀手。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽HAYLOU S30头戴式耳机主动降噪ANC蓝牙5.4电竞游戏电脑耳麦

HAYLOU 嘿喽 OW01开放式蓝牙耳机气传导不入耳运动跑步挂耳 棕榈烈焰

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC04骨传导耳机 开放式蓝牙耳机 户外跑步骑行通话降噪耳机(高通QCC3044芯)

HAYLOU 嘿喽 X1 2023无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动耳机 升级蓝牙5.3 智能通话降噪 适用于苹果小米华为手机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机