rapper篇:清凉夏日,让你感受西海岸说唱

2020-08-08 18:49:17 4点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:个人创作,图片来源网络,希望各位说唱爱好者互动,谢谢大家!

随着中国有嘻哈的出现,一大批年轻人对说唱音乐有新的的认知,因为往往现在的舞台综艺都是比惨,说出自己的梦想和背景,然后有嘻哈的选手是表达对生活的不满,说出自己的心声,让大家看到真实的叛逆。这个节目的看点就是,1分钟的个人表演,1v1BATTLE,能体现出个人实力和即兴表演,中国有嘻哈第一季的选手实力非常强,比如:痞子风格的冠军gai,潮流的TT,艾福杰尼,黄旭等等。都有自己代表作品,小编也期待新一期新说唱选手的出现。

第一季中国有嘻哈海报第一季中国有嘻哈海报

今天我们来谈谈西海岸说唱大佬,和他们的代表作品,说唱起源于20 世纪70 年代中期在纽约南Bronx 地区,可以追溯到黑人音乐,其中最主要的功劳要归根于当时流行的迪斯科舞厅中的DJ们,他们将黑人当时正在风行的FUNK节奏混入流行的迪斯科节奏中,并且在唱片机上反复重复同一张的唱片的内容,做自己的LOOPS。

2PAC

2PAC原名图派克·阿玛鲁·夏库尔,匪帮说唱的代表人物,他的音乐充满了暴力,污秽阴暗,他把视角延伸到社会,导致引起人们的恐慌,实则是揭露一些社会现象。2PAC在1996年发出历史第一张说唱专辑,也是历史上最畅销的嘻哈专辑。2pac有着独特的黑人嗓音,加上帮派背景,2pac在美国获得大量粉丝。但是好景不长,厄运也在慢慢降临。一次2pac坐在副驾驶,有两个女粉丝就靠在车子旁边,而这时候一辆白色凯迪拉克停在车子旁边,两个人下车拿着手枪对着副驾驶连开13枪,最终抢救无效而死亡。

California Love

QQ音乐i.y.qq.com去看看

侠盗猎车手插曲,勾起童年的回忆

Snoop doogg

因为小时候的他长的像史努比,所以他的父亲给他取名Snoop doogg,狗爷绝对是当今说唱届元老级人物,桀骜不逊的性格,犀利的语言歌词简明押韵,更是嘻哈圈里首位以新人姿态发片就能打上Billboard榜的第一名,强烈的音乐风格给乐坛带来不小的轰动,从此奠定了他西岸帮派饶舌教父的地位。

rapper篇:清凉夏日,让你感受西海岸说唱

The Next Episode国内短视频经常穿插的背景音乐,基本都是搞笑为主的。这首歌受到广大粉丝追捧,其中的旋律特别hi,整首歌词非常嚣张,貌似这里是他主场,谁都不能碰!

Eminem

说唱音乐一直是黑人统一天下,Eminem的出现让白人在说唱届有一席之地,并且取得巨大成就,50cent在采访时评价说:“你可以找任何你觉得最强的饶舌歌手,让他跟阿姆1v1较量,阿姆绝对能干爆他,就算你让他在battle前做好全部准备,我敢堵上所有身家,任何人都会被阿姆嘴炮到飞起来”。Eminem的叛逆深受美国年轻人的喜爱,他的音乐就像轰炸机一样,轰炸你的内心。

rapper篇:清凉夏日,让你感受西海岸说唱

他的音乐总是以一段流行歌手的演唱作为前奏,然后接下来就是他”爆发“似的说唱。

QQ音乐i.y.qq.com去看看QQ音乐i.y.qq.com去看看QQ音乐i.y.qq.com去看看

Dr.Dre

人称德瑞博士,2pac的好哥们,狗爷的si党,Eminem的师傅,著名音乐制作人,说唱歌手,商人,格莱美音乐奖获得者,创立耳机公司Beats By Dr.Dre ,Dr.Dre被认为西海岸痞子说唱的创始人和领军者,作为创作人,他改革了嘻哈音乐,帮助阿姆发行专辑,和狗爷一起开演唱会,Dr.Dre被认为西海岸痞子说唱的创始人和领军者,让嘻哈音乐有质的突变。

rapper篇:清凉夏日,让你感受西海岸说唱

Still D.R.E,这首音乐响起,绝对不会让你失望,狗爷和德瑞博士开始zha场