SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

2020-08-27 18:14:28 17点赞 29收藏 7评论

前言

曾经诺基亚可以砸核桃,一用就是三年。从神坛摔下后,现在的全面屏智能手机功能的确强大、设计各种推陈出新,价格也是不断上涨,在去年iPhone旗舰款售价破万,"耐摔"这个事儿上,不提与诺基亚比肩,但是也真的变成了实实在在摔了令人肾疼的一件事儿了。

SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

手机总是不耐摔、动不动就高达数千元的维修费用令人咋舌,iPhone买个碎屏险动则上千,换个屏幕动则大几千,所以大多数人手机摔坏后宁愿多花一点钱购买新机也不愿意维修。都不记得碎屏险这种保险是从什么时候开始大行其道,明目张胆地摆到台前。

相应的动则两三百,甚至于上千的手机壳都出现在了市面上。相较于几千的换屏费用,上千的碎屏险,几百的防摔手机壳还是性价比更高。我们搜搜天猫iPhone一款手机的手机壳销量排行榜,大家的对于手机壳的选择还是倾向于10元这个价格以下。

SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

很不幸,之前我的手机都是摔坏了。去年换了新手机,虽然现在有纠结但是为了再次避免悲剧,一定要带壳,裸奔手感再好,好得过钞票的手感吗?手机壳保护手机,并不只是保护外观不受损害,更重要的是抗摔,兼顾散热,美观,价格适中——10元左右。

于是自己去做了功课顺便给大家做个测评,就以这款买到的SUPCASE iPhoneXS MAX防摔手机壳为例展示下怎么选择防摔手机壳,守护自己的钱袋子。

买手机壳准则1

SUPCASE号称美国防护品牌,研发中心在美国亚特兰大,品牌销量亚马逊前三。官方店铺手机壳日常售价在100以内。在XS MAX退市之后 ,其手机壳直线降价至9.9元包邮到家,配合淘宝特价版APP可做到价格五六块钱包邮。

SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

其实这不是特例,市面上的防摔手机壳,挂上各种高大上的技术,认证,品牌,说明,标价几百,实际上通过它们的降价可见里面水深有多少?广大人民群众偏爱选择10元以下手机壳有问题吗?实际证明,还真没选错!

防摔手机壳知名品牌UAG,XS MAX UAG 探险者系列防摔壳原价688,第一次降价228,第二次降价129,目前售价89。

美国LifeProof苹果XS MAX手机壳原价719,第一次降价258,第二次198,第三次168,第四次68。

... ...

防摔手机壳第一准则:防摔手机壳100元以内才是它本来的价格SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

买手机壳准则2

SUPCASE防摔手机壳通过美国军方米尔标准,1.22米高度从26个方向自由落体到胶合板上无损坏。首先这个标准是什么标准?米什么?尔什么?不知道不了解,但是记住一定要有类似这种认证,说明产品还是花了心思,但是也不用很当真。类似的UAG,LifeProof等等都有。说明这个标准还是比较通用的有防摔性能手机壳必备的。

SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

挑选防摔手机壳第二准则:注意看详情页的认证,是否有米尔认证,有的话可以为此款手机壳加一分。

买手机壳准则3

SUPCASE防摔手机壳采用高弹缓震TPU软包边,减震材质,触感柔软,配合背盖板PC硬材质,提供支撑,全面缓冲受力,达到减震的效果。迅速吸收冲击力。

SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

在各大知名防摔手机壳品牌中其实不管是什么材质,都是这种软+硬的组合,大家不用太留意防摔手机壳通过了什么什么认证,只需要留意是否是这种组合。

我们可以看下UAG,defence等等都是这种组合。

买手机壳准则第三点:材质软加硬。

买手机壳准则4

SUPCASE防摔手机壳的高弹缓震TPU软包边内含缓震气囊,与汽车缓震原理一样,可充分吸收衰落中的剩余冲击力。

手机边框采用软胶材质可以减缓摔落的冲击力,边框内部采用气囊设计,让手机边框与手机壳边框不是紧紧贴住的状态,又一次更好的减少冲击力。真乃防摔手机壳一定!一定!是一定要有的设计!

SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

市面上几乎所有的防摔手机壳都有此种设计。买防摔手机壳一定要有它!

买手机壳准则第四点:边框一定要有气囊设计!

怎么选择防摔手机壳?防摔手机壳防怎么防摔?简而言之,软加硬的材质结构,受力面非常狭窄的边框有气囊设计,分散吸收摔落导致的手机震荡。这才是防摔的根本原因。

SUPCASE手机壳抛砖引玉:挑选防摔手机壳的干货

不过说的再好也不如我自己亲自试验来的真实,使用SUPCASE这款9.9元包邮的手机壳,完全满足以上四点,使用过程中摔了2次,手机一点问题都没有,我觉得SUPCASE这款手机壳不管是外形上还是对手机的保护性能上,都很合我心意。也就此给大家一个参考。

觉得作者啰嗦的对你选择防摔手机壳有指导意义,记得收藏点赞投碎银哦~

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone MagSafe 精织斜纹卡包 - 海蓝色

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 硅胶保护壳

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

Apple 苹果 MagSafe 硅胶保护壳 适用于iPhone 15 Pro Max 原装

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe精织斜纹手机壳 浅褐色

Apple 苹果 iPhone 13 MagSafe 硅胶手机壳

• 这些品牌里最贵的UAG,也是做工最好的。

很赞同!我也是从10块包邮买过来的,后来发现买个贵一点的,做工和品质感会让你多用一段时间。不然因为便宜买一堆,很多用一次就扔了,也是浪费。

• 曾经老师常常教导我们,过于绝对的选项通常都是错的。我觉得老师说得很有道理,比如本文作者的某些言论:“大家不用太留意防摔手机壳通过了什么什么认证,只需要留意是否是这种组合。”“边框一定要有气囊设计。”

• 买了9.8的tech21也不懂真的假的

• 有没有带翻盖的

• uag那种舍本逐末的就算了,手机防摔应该依靠自身设计,而不是用壳做补丁

• 我有这款,其他都好,就是太重了,40多克,加上190多克的手机,快半斤了,我感觉肌腱炎又严重了。