好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

2020-08-27 16:41:14 30点赞 23收藏 49评论

一直以来都很喜欢阿猫阿狗,奈何家里一直不具备饲养条件。不过没想到新换的工作老板比较好,给弄了一只布偶,不过品相就真的。。。一言难尽了,要蓝眼没蓝眼,要胖腮没胖腮,智商也不是很够,唯一拿得出手的是拉屎真的臭!好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

但是毕竟是老板给的,有就比没有强,不管怎么说,咱也是拥有毛孩子的人了!好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

刚来那天拍的刚来那天拍的

给它起名的时候,不管是咪咪、发发、嗖嗖、拉拉还是西西,叫什么它都没反应,所以一直也没个合适的名字。不过由于它的行为有些过于绿茶了,总是让我们热脸贴冷屁股,所以大家都默默叫它小绿。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

此处有邪魅一笑此处有邪魅一笑

鉴于小绿刚来一个周左右,时间不是很长,也不是很熟悉这个新环境。作为一个新晋的铲屎官,能跟大家分享交流一下的猫咪用品种类并不是很多,后续会随着小绿的成长而增加,也希望大家能给我更好的建议。

基础设施无非就是个吃喝拉撒睡的事儿。首先想到的就是猫砂盆了,emmm关于猫砂盆这一点,小绿确实不是亲生的。本来给它准备了一个无名猫砂盆,结果在搬家过来的路上被我们临时征用成储物箱然后用力过猛掰碎扑街了。。。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

后来它就一直用纸箱子(办公室里用来装货的纸箱比较多)优点自然是0成本+免清洗,弄脏了就扔。缺点是,箱子大小高低是随机的,所以小绿上厕所的时候就会很困惑。。。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

猫食盆是同事从家里拿来的库存货,据说是牛油果绿,但我怎么看怎么像乞丐碗。。。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

猫粮等其他东西都是从宠物实体店买的,猫粮是PetMaster的,小绿吃的很开心,就是吃的飞快,狼吞虎咽的,感觉有点消化不良,然后它很喜欢悄悄放个屁再默默逃离案发现场。。。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

同时一起从宠物店带回来的还有几袋子猫砂。别人家的猫我是不知道了,我们这个简直是“造粪机”,每天铲屎的任务都是超额完成的,画面那叫一个惨不忍睹。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧 牌子是Bioline的豆腐猫砂。当时从店里拿了几袋,使用体验还不错。回来看了一下Bioline是有官方旗舰店的。

包装的猫猫好可爱包装的猫猫好可爱

Bioline生物涟豆腐猫砂豆腐砂除臭猫沙猫咪用品无尘易结团除臭粉34.9元天猫精选去购买

虽然是牛皮纸的包装,但是里面却贴心的增加了淋膜,防潮效果还是不错。倒的时候完全没什么粉尘,好评!好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

实物拍摄实物拍摄

这款豆腐猫砂的黏性也比较适中,铲起来比较方便,不会特别粘猫砂盆(当然破纸箱子也不容易被粘吧)铲出盒子的时候也不会碎。小绿上厕所也不会把零星的猫砂卡在小爪子里带出来,成团效果也很不错。就是没有那种遇尿会变成蓝色的提示。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

宣传中提到的除臭效果不明显,当然也可能是因为我们这个太能拉了,量多还气味浓郁,估计一般的猫砂都遭不住。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

好在买猫砂的时候听了店员的劝告,买了个猫砂除臭剂。好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

撒出来很像痱子粉,吸臭的能力还是比较显著的。

Bioline生物涟猫砂除臭粉猫屎除臭剂猫砂盆消臭猫砂伴侣去尿骚味34.9元天猫精选去购买

猫窝也是随便买了一个,我觉得挺好看的。长这样

好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

结果现在夏天太热了,于是猫窝的打开方式就变成了。。。

好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

或者是这样好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

好看的猫都是别人家的,普通猫就佛系着养吧

第一篇文章差不多就是这样啦,下一步会再增加一些小绿的日用品。等我测试一下再回来~

铲屎去啦,拜了个拜~