疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

2020-12-03 20:50:30 19点赞 19收藏 15评论

创作立场声明:为爱发电,非电影号,非营销号,非电影营销号。
粗糙却真实,随意不随便。

闲聊

5位左右铁杆粉丝你们好!

好久不见!

最近又焦虑又忙碌,一度差点要饮酒——还好某次喝伤之后,就再也闻不了酒的味道了。

作为创作人,真的想说一句,酒精只能让人迷迷糊糊,而不会把弱智麻醉成天才,同样,喝酒挡不了事。

回到闲聊。

还是闲聊

《疯狂原始人》第一部算是牛大发了,当年口碑、票房双丰收,连尼古拉斯凯奇都差点以为自己要回春。。。。

可惜没有。

2013年的内地票房3.9亿人民币,是非常值钱的。

所以肯定会有续集,而且一般两年之内就会有续集————然而,由于主创受到詹姆斯卡梅隆的影响,决定慢慢延期和《阿凡达2》一起上应——不是啦,就是钱的事,梦工厂易主。

好在就当尼古拉斯凯奇都不记得还有这玩意的时候,一封邀请函递到了正在典当最后一辆跑车的凯奇爷爷手中。

“mother fresher!(he xie) It's coming!”

赵力海报作品赵力海报作品

瓜哥一家,回来了!

这次看了下杜比影院厅——嗯,确实好,确实贵!

我说的是影厅哈!

电影吗——哈哈哈哈哈哈哈!

爽!

妙啊!!

有意思!!!

讽刺至极!!!!

温暖而有趣!!!!!

疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

和前作一样,《疯狂原始人2》也是通过引入新人物、激发新矛盾来制造冲突以及最重要的:笑料!

这次,咕噜家族VS文明人。

文明人是翻译的称呼,直译或许是更好的人better man。

直叙聊吧!不然我不一定记得。。。

故事的开头是你侬我侬我侬你侬浓浓浓浓浓出鱼尾纹的小伊和盖在那卿卿我我我我卿卿,惹得瓜哥各种老父亲嫁女儿的悲凉嫉妒恨——更有甚者,guy这玩意竟然还想拉着小伊过二人世界——瓜哥心想,这你叔叔的!挖墙角就算了,还想薅羊毛!

疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

不行!但也没其他办法。。。

就在这时,他们遇到了文明人家族,而家族里的夫妻甚至是guy父母的朋友,而guy和他们的独生女晓晓青梅竹马,两小无猜,你侬我侬我侬你侬浓浓浓浓浓出鱼尾纹——而这,就让同样和guy你侬我侬我侬你侬浓浓浓浓浓出鱼尾纹的小伊不爽了,小伊心说“这算啥啊!半路杀出个大胖你娘么啊!这玩意不是说好了,一部动画电影只应该有一个大胖娘么啊!本来有我了。那现在来了这么个人,啥意思,导演啥意思?啥,这是编剧写的?那,编剧,你是啥意思?啥,这是梦工厂领导的意思?那个领导啊!啥,最大那个,那,那就下次注意呗!也挺好,咱们妇女能顶半边天啊,多了一个姑娘,多有意思啊!三角恋,多带劲啊!哈哈哈哈哈!”

于是,站在不同的角度,两个爹都有了撮合晓晓和guy的意思——

文明人自然用它们最大的本领:伪善。

伪善以及没有原则的善良,是这个世界上的两大毒瘤,甚至比恶还恶。

我曾经有一位老师,总是无条件地包容大家,甚至一些很恶毒的学生,小时候觉得她很善良,长大了,突然反应过来——这是害人啊!

疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

伪善跟善意的谎言是两回事,但是很多人不清;就像他们分不清真性情和没教养一样,我也不想多说什么,因为分不清的是大多数,说了也白说。

疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

guy很快被文明人那一套所俘虏(也有可能是唤醒),总之小伊和整个咕噜家族,都处在了一个极其尴尬的境地——该灰溜溜的走了。

就在这时,一个由于banana引发的危急突然到来,两个男人被迫携手,一起——被俘虏,然后逼得女人们合伙,一起拯救老爷们——

疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

嗯,电影就是这样,一个简单的故事,却有着丰富的故事核,再加上精致的细节和漂亮的光影,这应该是一部好电影应该有的配置。

疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

电影中有不少应该是隐喻和迎合一些郑智诉求(故意的错别字,键盘虾别激动),这个留给靠影评吃饭的人吧,我没兴趣,我只是一位优秀的,拥有不到5位铁杆粉丝的张大妈人。

疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

对了,影片结尾老娘么们(不是轻蔑的称呼,是喜爱的昵称)组成“雷霆狂花”拯救老爷们们的段落,做的太讲究了,太好看了!为了这个段落,我都决定再去看一遍!

疯狂原始人2哈哈哈哈哈!!!!!

《疯狂原始人》整个系列都很可贵,尤其是在这个越来越不团结的世界格局下,这样的一部作品,至少能让绝大多数人在90分钟甚至一两个小时之内,变得友善而包容。

下期见!