这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

2020-12-07 10:28:00 31点赞 347收藏 7评论

日常我们看到的家居物品非常多,而真正便宜实用又能解决痛点的却很少。

这篇我盘点了15个性价比高,又好用的日本家居小物,非常具有针对性地来解决生活小难题。

1、折叠脸盆

痛点:普通盆不好收纳

我们常用的脸盆是无法折叠的,用完后挂起来碍事,放地方容易脏,很不好收纳。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

日本的可折叠脸盆就很方便,用完折叠后壁挂,非常薄,即便是挂在卫生间门后,推门也不会碍事,也不影响美观,而且也比直接放地上干净。

2、分体式打扫工具‍‍

痛点:清洁工具乱、不好收纳

以往很多人家里常用的清洁工具都是独立的,需要哪种,买哪一种,结果就是颜色多,乱,不好收纳。

日式的分体式清洁工具,是一个清洁杆+多个刷头,把原本独立的清洁工具,合成一个整体。任意刷头都可以和清洁杆组合搭配使用,非常方便,颜色设计也都更统一,视觉上也非常美观。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

分体式清洁工具就可以利用卫生间门后的空间进行壁挂收纳,和第一点我们说的折叠脸盆一样,壁挂在门后墙面,方便拿取,也不占家里其他的空间。

3‍‍、干湿两用除尘拖把

痛点:手动清洗拖把,拖地有水痕

分体式清洁工具中包含一个干湿两用的懒人除尘拖把,其中干巾是具有静电吸附的作用,专门用来吸附发毛、灰尘。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

湿巾则可以进行深度清洁,非常适合用在木地板上,清洁后不留水痕,也不用手洗,就可以直接丢弃。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

不仅如此,这个清洁湿巾,还含有柠檬酸成分,对地面以及家里其他的碱性污渍,都有很好的清洁效果。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

我们平时就可以直接抽出一张,用来擦水龙头表面的水垢污渍,无需清洁剂,就可以搞定。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

懒人平板拖上还可以卡住我们不用的毛巾,用来清洁墙面灰尘,喷洒柠檬酸溶剂,效果会更好。

4、透明厨房贴纸

痛点:油污难清洁、有缝隙死角

厨房灶台墙面在做饭的时候,总有油渍会溅上去,如果厨房墙面瓷砖比较小,缝隙很多的话,就非常难清洁。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

日式的厨房墙面透明贴纸,可以贴在灶台前,即便有油渍附着,擦起来也更容易轻松。

5、缝隙防污贴

痛点:缝隙灰尘污渍

灶台和台面边缘,不管日常有多勤快清洁,还是会有污渍、油渍塞在里面,导致边缘黑乎乎的很难看。

日本设计师针对这一痛点,专门设计了细窄的缝隙贴,透明材质,贴在上面后污渍油污都不会进入。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

日本主妇日常做法是,定期更换缝隙贴,大扫除的时候,把以前的撕掉,贴上新的,一直保证缝隙内的清爽干净。

6、防霉啫喱

痛点:玻璃胶发霉,卫生间拐角地面发霉

卫生间台面和墙面之间打玻璃胶的位置,经常发霉,刷也刷不掉,很影响美观,也让卫生间看起来不干净,很显旧。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

除霉啫喱是专门针对霉菌清除,涂抹在上面静置几小时,霉菌就能消失,轻松省力,暗卫再也不担心总发霉。

除霉啫喱s.taobao.com去看看

7、静电除尘掸

痛点:死角、缝隙灰尘

以前家里沙发下、柜底、床底等各种家具和地面的缝隙处,除非大扫除进行清洁,否则日常基本是不会清洁到的。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

日本主妇会用专门的静电除尘掸,非常薄,可以深入家里很多的缝隙,把灰尘吸附和清扫出来。这样不需要费力移动家具,也能搞定死角卫生问题。

8、粘贴滑轮

痛点:收纳盒难移动、搬运物品费力

有时候我们只记得收纳,而忘记后续的拿取问题,特别是用大的收纳筐或者收纳盒,想要取物品,笨重难以从柜里拉出。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

日式粘贴小滑轮,可以根据自己需要粘贴在收纳筐底部,推拉都容易,如果箱子比较大,可以多粘贴几个,承重效果更好。

家里有大盆的绿植或者盆栽,在花盆底部粘贴几个,方便经常把绿植推到阳台晒太阳,别提多方便了。

可粘贴滑轮s.taobao.com去看看

9、保鲜袋收纳盒

痛点:保鲜袋不好拿

买的保鲜袋直接用纸盒放抽屉,容易挤变形,拿出来又非常乱,不方便使用。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

看到日本家居达人用这种像书本一样的保鲜膜收纳盒,可以放抽屉,也可以壁挂在柜门上。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

把保鲜袋放进去后,用的时候就能单个抽出来,不会弄乱,厨房也更整洁。

10、厨房计时器

痛点:做饭时经常找手机看时间

有做饭经验的人都知道,煮很多菜,都需要看时间,特别是煲汤或者炖一些食物。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

在厨房用手机又不方便,可以直接在厨房墙面或者柜门上,壁挂一个厨房计时器,做饭不用反复看时间,用它帮你计时,更轻松省力。

11、油烟机吸油棉

痛点:油烟机难清洗

油烟机用久了油渍附着太多,总是难以清洁的,可以在滤网外贴上一个吸油棉,减少油渍过度附着在滤网上。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

还可以定期更换,减轻清洗油烟机的压力,吸油棉不用清洗,脏了直接丢弃即可。

12、水槽过滤网

痛点:下水口容易堵、清理不方便

厨房水槽下水口只要稍微有点饭菜渣子就容易塞住虑孔,每次清洗碗盘后,还在用手抠下水篮,真的太难受了。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

用水槽过滤网就能轻松解决这一痛点,过滤篮满了或者脏了,直接提起来就能丢掉,解放双手,水槽也更干净卫生。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

日本主妇在使用过滤网之前,还会用它来清洁水槽,网孔细密很容易起泡,也不会划伤水槽面,比清洁刷还好用。

清洁后冲洗干净,再套在过滤篮上,真的一举两得。

水槽过滤网s.taobao.com去看看

13、柠檬酸

痛点:花洒水垢

淋浴间花洒出水不畅,水流变小或者堵住,都是水垢凝结的缘故。用柠檬酸+水溶解后,把花洒出水口放入浸泡即可。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

基本上一晚上就能把水垢溶解掉,轻松方便,交给时间就能搞定的清洁。

14、小苏打

痛点:厨房油污

厨房是油污重灾区,小苏打属于碱性,正好可以针对酸性油污进行清洁。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

普通轻油污,直接用小苏打+水,做成溶剂,喷洒使用就有不错的清除效果。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

如果是重油污,则把小苏打和水,2:1的方式配比成小苏打膏,涂抹上清洁。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

家里烤箱以及微波炉内的油污,用盛有小苏打溶液的碗放入加热一分钟,蒸汽就会布满整个微波炉,再用抹布轻轻一擦就搞定了。

小苏打s.taobao.com去看看

15、克林擦

痛点:缝隙污渍、顽固污渍

克林擦擦主要针对一些难以清洁的污渍,比如地板缝隙污渍、小白鞋、厨房台面等,价格便宜效果又很好。

这些10元左右的日本小物,真心解决不少居家痛点!

日本主妇很喜欢把克林擦擦裁剪成不同的大小,来清洁物品。不过克林擦擦也被多次报道过甲醛超标的问题,我们建议是和食品接触的比如餐盘、碗、锅具内等不要用克林擦擦,其他的场景可酌情使用。