教你做绿豆糕,做法简单无添加,香甜松软不粘牙,比买的还好吃!

2020-11-30 17:55:39 3点赞 22收藏 0评论

绿豆糕是中国传统的糕点之一,不管是大人还是小孩都非常喜欢吃!绿豆糕除了拥有高颜值的外表之外,它吃起来的口感沙沙甜甜的,松软又细腻,完全征服了人们的味蕾,加上主要食材是由绿豆制作而成,还具有清热解毒,利水消肿等功效,在满足口感的同时,还能给身体带来一定的好处!

绿豆糕很多人都爱吃,却很少人愿意做,大家都觉得买现成的更方便。不过店子里面卖的绿豆糕,不仅价格非常高,而且为了吸引顾客,还会往里面加入一些添加剂,虽然吃起来的口感好,但吃多了对身体并没有好处,所以想吃绿豆糕,还不如自己在家制作!

其实做绿豆糕没有那么麻烦,相反,绿豆糕的做法非常简单。我们只需要一碗绿豆一勺糖,适量黄油,就能做出香甜美味的绿豆糕。不用发酵不用烤,蒸一蒸压一压就能做成美味零添加放绿豆糕。今天芋儿就给大家分享下制作绿豆糕的做法。简单美味零失败,下面就来看看吧!

【绿豆糕】

食材:脱皮绿豆 400克,黄油 120克,细砂糖 50克,炼乳 20克。

制作方法:

1.将脱皮绿豆放清水里浸泡一晚,中途换几次水。夏季放冰箱浸泡过夜。

2.将泡好的绿豆放入蒸笼中。

3.隔水开火蒸50分钟左右至绿豆熟透。

4.蒸好的绿豆用手轻轻一捏就能捻成粉。

5.将蒸好的绿豆放入破壁机里打成绿豆泥。如果您的搅拌机必须要加水才能搅打,可以在这步把玉米油倒进去。没有搅拌机的朋友,可以采用按压的方法,把绿豆过筛压成粉末。

6.将绿豆泥放入多功能锅里,小火翻炒。

7.炒至水气渐干放入黄油翻炒均匀。

8.放入炼乳和细砂糖翻炒。

9.一起翻炒至绿豆沙干爽抱团的状态就可以了。比这个再稍微干一点儿也可以的,但不建议太干了,吃起来噎得慌。

10.将炒好的绿豆沙分成两团。将抹茶粉拌入其中一个面团,做成两种色泽的绿豆泥团。

11.再将绿豆泥分成50克一个。

12.将绿豆泥放入月饼模具压出自己喜欢的花纹即可。

自制绿豆糕上桌了,细润紧致,口味清香,软绵不粘牙,美味可口,好吃到爆。

大人孩子都爱吃。做法简单,你也试试吧。

1、去皮绿豆口感更细腻,没有去皮的绿豆也可以做,做出来的就是绿色的。

2、绿豆隔水蒸熟,可以减少炒绿豆的时间,操作起来更加方便省时哦。

我是芋儿烘焙,美食领域原创作者,一直致力于用最简单普通的食材,做出最美味的一日三餐。感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。今天分享这道家常菜你喜欢吗?如果你喜欢我的文章,欢迎关注我,同时希望大家能点赞、转发、分享美食给更多的朋友,有什么想法和建议欢迎留言讨论,所有文章均为芋儿原创,每日一更,不见不散

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1000g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪吐司 520g

munchy's 麦奇 巧克力夹心威化饼干 90g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

Mcvitie's 麦维他 巧粒脆 双倍巧克力消化饼干 80g

MEIXIN 美心 鸡蛋卷 原味 448g

MEIXIN 美心 鸡蛋卷 原味 448g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Member's Mark 蛋黄酥 55g*12枚 雪媚娘饼干糕点早餐代餐零食小吃伴手礼盒装