教你做绿豆糕,做法简单无添加,香甜松软不粘牙,比买的还好吃!

2020-11-30 17:55:39 4点赞 26收藏 0评论

绿豆糕是中国传统的糕点之一,不管是大人还是小孩都非常喜欢吃!绿豆糕除了拥有高颜值的外表之外,它吃起来的口感沙沙甜甜的,松软又细腻,完全征服了人们的味蕾,加上主要食材是由绿豆制作而成,还具有清热解毒,利消肿等功效,在满足口感的同时,还能给身体带来一定的好处!

绿豆糕很多人都爱吃,却很少人愿意做,大家都觉得买现成的更方便。不过店子里面卖的绿豆糕,不仅价格非常高,而且为了吸引顾客,还会往里面加入一些添加剂,虽然吃起来的口感好,但吃多了对身体并没有好处,所以想吃绿豆糕,还不如自己在家制作!

其实做绿豆糕没有那么麻烦,相反,绿豆糕的做法非常简单。我们只需要一碗绿豆一勺糖,适量黄油,就能做出香甜美味的绿豆糕。不用发酵不用烤,蒸一蒸压一压就能做成美味零添加放绿豆糕。今天芋儿就给大家分享下制作绿豆糕的做法。简单美味零失败,下面就来看看吧!

【绿豆糕】

食材:脱皮绿豆 400克,黄油 120克,细砂糖 50克,炼乳 20克。

制作方法:

1.将脱皮绿豆放清水里浸泡一晚,中途换几次水。夏季放冰箱浸泡过夜。

2.将泡好的绿豆放入蒸笼中。

3.隔水开火蒸50分钟左右至绿豆熟透。

4.蒸好的绿豆用手轻轻一捏就能捻成粉。

5.将蒸好的绿豆放入破壁机里打成绿豆泥。如果您的搅拌机必须要加水才能搅打,可以在这步把玉米油倒进去。没有搅拌机的朋友,可以采用按压的方法,把绿豆过筛压成粉末。

6.将绿豆泥放入多功能锅里,小火翻炒。

7.炒至水气渐干放入黄油翻炒均匀。

8.放入炼乳和细砂糖翻炒。

9.一起翻炒至绿豆沙干爽抱团的状态就可以了。比这个再稍微干一点儿也可以的,但不建议太干了,吃起来噎得慌。

10.将炒好的绿豆沙分成两团。将抹茶粉拌入其中一个面团,做成两种色泽的绿豆泥团。

11.再将绿豆泥分成50克一个。

12.将绿豆泥放入月饼模具压出自己喜欢的花纹即可。

自制绿豆糕上桌了,细润紧致,口味清香,软绵不粘牙,美味可口,好吃到爆。

大人孩子都爱吃。做法简单,你也试试吧。

1、去皮绿豆口感更细腻,没有去皮的绿豆也可以做,做出来的就是绿色的。

2、绿豆隔水蒸熟,可以减少炒绿豆的时间,操作起来更加方便省时哦。

我是芋儿烘焙,美食领域原创作者,一直致力于用最简单普通的食材,做出最美味的一日三餐。感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。今天分享这道家常菜你喜欢吗?如果你喜欢我的文章,欢迎关注我,同时希望大家能点赞、转发、分享美食给更多的朋友,有什么想法和建议欢迎留言讨论,所有文章均为芋儿原创,每日一更,不见不散。