鹏城第一峰一日游-深圳梧桐山

匿名用户 2020-12-10 17:29:41 5点赞 6收藏 0评论

很久都没去爬山了,于是周末决定去爬梧桐山。

梧桐山的大梧桐是深圳第一高峰,你可以看云雾从脚下飘然而过。小梧桐位于梧桐山北麓的凤谷鸣琴景区内,沿着山脊有一条观景走廊,这里山势不高而且比较好走,适合各个年龄层的游客来此登高望远。特别是“倚天招凤”景点,是俯瞰市区、远眺香港新界和大鹏湾、深圳湾、伶仃洋的最佳位置。主峰大梧桐位于梧桐烟云景区内,因邻近海边,这里的云雾变幻莫测。梧桐山最美的景色就要数这些从海上飘来的云雾,由山顶常常云雾缭绕,因此又有“雾锁梧桐”的称呼。置身此地,不时会看到有云雾从脚下飘然而过,好像仙境一样。山顶有一天池,叫做“梧岭天池”,很多游人在这里拍照留念。梧桐山内溪流、瀑布等水景非常丰富。经典的溯溪点泰山涧也在梧桐烟云景区内,泰山涧由14条山涧小溪汇集而成,因山势变化多形成潭、流泉、叠泉、滚泉等景观。溯溪攀登时,一路水声潺潺不绝于耳,给人一种返璞归真的感觉。

这次的登山路线主要是从主道上山,然后从泰山涧下山。

首先9点钟出门到地铁站-福永坐11号线到福田地铁站,再转3号线到翠竹地铁站下车,最后到留医①部坐211公交车到终点站即可。

需要坐60+分钟的地铁需要坐60+分钟的地铁

约40分钟的公交车约40分钟的公交车

到梧桐山大概在11.30,到了公交总站之后还要走一段路到梧桐山北门。

梧桐山北门梧桐山北门

开始登山,走的路线为梧桐山北路->好汉坡->山顶->泰山涧->回到盘山公路->下山。

盘山公路盘山公路

上山的路上有好多人在抄近道,根据自己需要,可以考虑是不是要抄近道。

沿路风景沿路风景

沿路风景沿路风景

快到好汉坡的广场了

沿途风景沿途风景

到了好汉坡的广场后,可以好好休整一下,因为接下来有1000+的台阶要爬。

开始上好汉坡了

沿途风景沿途风景

到达山顶到达山顶

鹏城第一峰,我来啦鹏城第一峰,我来啦

在山顶再次休整,吃吃零食,拍拍照片。休息半个小时后就可以下山了

走绿色通道下山-往泰山涧走走绿色通道下山-往泰山涧走

鹏城第一峰一日游-深圳梧桐山

下山路上的树都被盘出了包浆。。。。

包浆出来了包浆出来了

包浆出来包浆出来

最后到达北门

总结:

1.下山如果在下午4~5点,这时候在出梧桐山的路上会非常堵,通过入村的那座桥之后就会好很多。

2.回家之后要注意休息,腿部按摩。不然第二天一定会大小腿酸痛,难以正常上下楼梯。