在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

2020-12-09 16:11:12 9点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:暖冬礼物,特来分享~

在很多人看来,多喝热水似乎是直男应付女生的万能用语:身体不舒服多喝热水、受凉了多喝热水、睡眠不好也要多喝热水,好像多喝热水能够解决一切问题一样。虽说听多了这话有点腻歪,但是在寒冷的冬日多喝一点热水,真的能让你感受到由内而外的舒爽与温暖。

想要多喝点热水也并不是一件简单的事情。比如说我从寒冷的室外回到室内想要喝杯热水,却不得不耐着性子等待饮水机将水烧开。又或者晚上醒来想要喝一杯温水时,就不得不离开温暖的被窝,哆哆嗦嗦的走到客厅。那么,有没有一种办法能让我们随时随地喝到一杯温度适宜的热水呢?当然有~这也就是近几年桌面热水机越来越火的原因啦!比方说最近男朋友送我的熊小夕W20桌面式即热饮水机,今天我就来做个简单的测评,看看这款即热式饮水机到底是不是方便又实用。

熊小夕MissXi即热式饮水机桌面小型台式迷你家用净水器电热水壶439元天猫精选去购买

产品外形和配件

熊小夕即热式饮水机的体积非常小,占地面积大约和一本杂志差不多,可以很方便的放在各个角落。因为家里已经有饮水机了,所以我就把它带来放在办公桌旁边,这样工作间隙想喝水的时候,完全不用挤到饮水机旁边,随时随地都能喝到一杯温度适宜的热水。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

饮水机的颜色设计非常典雅,不再是市面上常见的白色或黑色,而使用了一种名为朱瑾色的国风色彩。这名字听起来就很美好,据说这是拜访了5位调色师之后才调配出来的,放在办公桌上很有特色,至少大家一眼就能看得出来,坐在这里的是一位有品位的萌妹子!!

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

整个饮水机的配件相当简单,只有一个饮水机主体还有一个配件包,在配件包中是产品使用说明书、专用除垢剂和一包有趣的贴纸。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

说起来这位产品设计师真的是很懂女孩子的心思,配送的贴纸非常可爱,贴上之后就可以拥有一个与众不同的个性化产品了。

功能区域和使用

产品的正面是出水区域,由一个出水口和一个杯垫组合而成。出水口嘛,没什么特别需要说的,在这里主要说说这个有趣的杯垫。和其他产品的杯垫只有放置功能不同,熊小夕W20即热饮水机的杯垫还拥有加热功能,在点击开启之后,这个功率为15瓦的小杯垫可以持续对水杯中的水进行加热,让水的温度一直保持在40~50摄氏度左右。哪怕你刚接好的水没来得及喝就有事出去,回来后水依然保持在合适的温度。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

顶部的左侧是产品的水箱放置区,将水箱盖板拿到一边之后,就可以将自带水箱轻轻拎出来。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

水箱使用了全透明材质,最大容量为一升左右。在箱体的外侧标注有两个刻度表,分别是0.5升和1升,装满之后完全足够一天的日常饮用。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

而操作区域在产品顶部的右侧,分别是三个触摸式开关和一个旋钮式温度调节器。左侧的按键是保温键,用于控制杯垫进行加热;右侧的按键用于调节出水量,默认为150ml和300ml两种,适合不同的饮用需求。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

中间是一个水温调节开关,采用了旋钮式设计,可以在25°~100°之间进行调节,调整到对应的档位之后就会有相应的灯光亮起,这一圈小小的灯带让它无论是在白天还是晚上都非常好辨认。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

而在旋钮式开关的顶部,就是出水键了,轻轻按动之后就会自动开始出水。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

除此之外这个按键还有一个很重要的功能:童锁,毕竟对于孩子来说,如此可爱的产品,那肯定是要把玩一番的,如果不小心被水烫到,就可就麻烦了。长按出水键之后童锁就会锁闭,出水功能暂停使用,最大限度保护孩子的安全。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

不只是好看,同样好用

熊小夕即热式饮水机能够在三秒之内将水加热到设定的温度,这是因为它采用了单晶硅加热技术,螺旋形状上升的水路设计,让每一滴水都能得到充分而均匀的加热,如果你需要的话,它甚至能够实现真正的100度开水,目前市面上的绝大多数产品只能做到95度加热,算不上真正的沸腾开水。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

作为一种电热产品,安全防护也十分重要。熊小夕即热式饮水机配备了防干烧防漏水双重保护,如果产品内部温度过高或者水源耗尽,它将自动停止运行,避免引发意外事故。现在每年因为电器安全事故造成的财产和人员损失不计其数,在日常使用中我们还是应该多加注意。

我家上一台饮水机,就是因为水桶中的水已经耗尽,而加热不断进行,最后导致电路损毁。幸好当时家中有人及时处理,才避免了意外情况的发生。如果当时家中无人,真的很有可能会引发一场火灾,导致人员以及财产的损失。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

为了更好的保证饮水健康,熊小夕即热式饮水机的全部涉水管路都采用了母婴级的食品材质,在水分的传输过程当中非常安全,不会产生有毒有害的化学物质,我们完全可以放心使用,给孩子冲冲奶粉或者制作各式饮品都没问题。

为什么我更喜欢它?

其实这不是我使用过的第一款即热式饮水机,但是不得不说它给了我最大的惊喜,在使用之前的产品时,我曾经面临过一个很大的问题:如何清洗?

任何装水的容器在长时间使用之后,都会在底部沉积一些水垢或其他污物,如果不及时清理,那么你喝的水只会越来越脏。而过去使用的即热式饮水机,无法拆解也无法清洗,用了两个月之后,我甚至都能听到里面残余废水在晃动时发出的哗哗声响。而熊小夕即热式饮水机的底部有一个专门设计的废水排出口,在经过几天使用之后,我们可以拔掉底部的塞子,将残留的水分倾倒出来。机身自带的水箱口也很大,作为女生甚至可以将手伸进去进行清理,同时搭配专用的水垢清除剂,再也不用担心废水残留的问题了。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

熊小夕精准的温度控制,也是我喜爱它的一个重要原因。之前我用过的那款即热式饮水机就号称能够做到1~2度之间的温度差控制,但是有一次出于好奇,我用测温计试了一下,结果发现我明明选择的是85°的水温,实际出水温度才只有76°左右,相差了9°之多。正是因为有过这种经历,所以我这次在使用的时候,还特意用测温计试了一下。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

首先将水温设置为100摄氏度,按动出水键倒入杯中,然后我使用物理测温计试了一下水温,发现水温是94.4°。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

哎?不是说好的100°么?生怕出错的我又用红外测温计测试一遍,发现水温是93.5°,怎么更低了?

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

不过想想我这样的测量也是有误差的,第一,我所使用的杯子是冰凉的,热水进去很快就被带走了部分热量;第二,南方的冬天没有暖气,现在室内温度只有13度左右,水温降低的极快;第三,我去拿各种工具,然后拍出满意的照片,也需要时间,在这段时间内,水温当然也会降低。综上所述,熊小夕即热式饮水机的出水温度,和官方宣传应该是相差无几的,相比较我之前使用的产品,真的是强出很多。

用起来方不方便?

个人感觉,这几年即热式饮水机越来越受到大家的欢迎,因为相比较传统烧水方式,它真的具有太多的优点。

以前想要喝点热水,先要用水壶把水烧开,然后倒入保温瓶中,后来有了饮水机虽然方便了不少,但是想要长久保持水温,依然需要使用保温杯。而且想从饮水机中接到适口的水也很麻烦,左边接点热水,右边接点冷水,左边接点热水,右边接点冷水,相信不少人就是在这套重复的动作中,掌握了如何接到50度热水的技能。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

现在有了熊小汐W20桌面式即热饮水机,我就不再需要一大堆产品来保证基本的饮水需求。当冲泡不同的饮品时,将水温调节到合适的档位然后轻轻按下出水键就可以了。熊小夕即热式饮水机提供了七种不同的档位,分别是:

100℃,适合泡面;

85℃,适合咖啡;

75℃,适合花茶;

65℃,适合果茶;

55℃,适合蜂蜜;

45℃,适合冲奶;

25℃,常温饮用。

因为是放在办公室使用,所以我很少用它泡面,基本上是冲泡茶水或者咖啡,在这个寒冷的冬季,能够在温暖的办公室喝到一杯现冲的咖啡,真的是一种莫大的享受。

整个冲泡的过程也非常简单,首先将咖啡倒入杯子中并把杯子放在出水口下方,然后将熊小夕即热式饮水机调整到85°。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

然后轻轻按动出水键,在短短的两三秒之后,刚刚被加热完毕的热水就慢慢从出水口流出来了。咖啡在接触到滚烫热水的一瞬间就飘香四溢,热气氤氲,让人瞬间融化在温暖和舒适里。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

更方便的是,我可以把杯子放在杯垫上,然后打开保温功能,咖啡就会一直保持在40度左右,非常适合饮用,而且香味久久不散。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

作为世界三大饮料之一,爱喝咖啡的人大概能手拉手绕地球好几圈,因此市面上也出现了各种各样的咖啡品种,像什么蓝山啊、象粪啊、麝香猫啊,虽然很想品尝一下这些大牌货,但是囊中羞涩的我也就只能想想了~

个人最近比较喜欢的是三顿半胶囊咖啡,也算是近期的网上流行款。

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

三顿半被很多人称为世界上最好喝的便携式胶囊咖啡,虽然个人感觉有点夸大其词,但是味道真的相当不错,而且它的冲泡非常简单。作为一种便于携带的速溶咖啡,只需要将它倒入容器内,然后加水摇晃、搅拌均匀就可以了。搭配能够自由调节温度的熊小夕即热式饮水机,无论我想喝冷萃咖啡还是沸滚咖啡,都可以轻易做到。

总结和小推荐

无论你承不承认,其实多喝热水都是一件很好的事情,与其在口渴时喝上一杯碳酸饮料,不如来上一杯温热的开水,或者冲泡一杯香浓的花茶。既能补充水分,又能暖胃养身,何乐不为呢?

在寒冬中给你一丝温暖——熊小夕即热式饮水机

熊小夕即热式饮水机相比较传统饮水方式方便了许多,不再需要一大堆复杂的操作,当想要喝点热水的时候,只要轻轻点击开关一切就都解决了。而且优秀的外形设计让它无论放在家里还是办公室都游刃有余,连隔壁小姐姐都来问我是什么牌子!瞬间感觉给自己提升不少格调哦~