寻找那一口繁复的温柔 篇六:独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

2020-08-17 15:40:25 5点赞 9收藏 8评论

纵是新冠肆虐时,总有春暖花开日,万万没想到,2020接下来还有那么多活久见的事情。从过去自己在家开一瓶来喝喝,到突然直接群里一群人被我拉进坑,喝酒的理由顿时又多了一个!其他剁有喝精酿的么,什么时候有机会剁剁联谊一下?

寻找那一口繁复的温柔 篇五:举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书最后一次给喝的酒做笔记,已经两年前了。后来心态有了点变化,不是为了体验不同的味道而去买酒。这一年里,在家附近发现了一家迷你的精酿酒吧,酒种类倒是很惊艳。我们城市属于二线,房价属于一线,我们区跟五线差不多。这样的区域居然酒吧能苟延残喘不倒,真是缘分。期间从老板那边又开拓了知识库,知道了浑浊IPA、酸啤村里我最嫩| 12 评论11 收藏23查看详情

更没想到,进群几年了,第一次面基和第二次面基居然都来了,而且都是精酿局,果然活久见啊!

厦门分剁精酿小聚,八个人喝了一千多的精酿啤酒!厦门分剁成立很久了,之前嚷嚷过多次面基聚会,都一直未能组织成功。不过群里一撮活跃分子聊了这么久,相互调侃吹牛打屁,倒是都挺熟了。群里有个兄弟喜欢喝精酿,我一直很眼馋,也说过几次要一起喝酒,不过他住在厦门岛外,如果喝到比较晚的话打车很不方便,公交车也不方便,所以一直未能成行。这次又嚷嚷着聚一聚喝喝酒,黑夜王子| 25 评论53 收藏54查看详情什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!可能很多新来的童鞋还不知道值得买还有“剁友群”这种神秘组织的存在,所以首先科普一下。几年前,值得买组织了“剁主计划”,在多个城市地区组建了分剁。值友们可以加入自己所在城市或者附近城市的分剁,并可加入剁友群互相交流。具体介绍以及加入方法请见:有些城市的分剁早早就组织了多次值友线下面基,而我们厦门剁友群黑夜王子| 13 评论17 收藏19查看详情

如果也想加入有爱的各大城市剁友群,戳下边申请鸭独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 86 评论164 收藏1k查看详情

接下来就记录一下这段时间所喝的酒款,可能浑浊就告一段落了,以后不知道喝啥。

最前面还是留给树屋系列

一、树屋

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

春夏秋冬系列,冬比较特殊一点,现在回忆起来似乎是酒体更浑厚,口感更加繁复,也许体现了冬季的积淀、收藏,觉得比另外三个季节更好,三季喝起来就跟树屋一向的风格差不多了。

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

光明,就冲着好的寓意来试试的,酒体偏透,同样的树屋一体风格。

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

疫情期间,太需要鼓励了。据说这款幸运,是酿酒师结婚用酒。还行吧,今年还是不用迷信树屋了。

树屋不要了要啥?安克雷奇!

二、安克雷奇

以下部分照片来自@黑夜王子,我们一起参加的厦门剁活动。

安克雷奇 栽种 三倍IPA

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

酒花香味浓郁,入口口感极佳,苦味和酒精味压制得很好,欠缺的就是气泡还不够细密,不持久,不过在三倍IPA里是非常好入口的了。

安克雷奇 墓碑

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

原本是喝不来酸啤的,但是又喜欢IPA里面的各种热带果味,很矛盾。这款解决了我的纠结,兼具浑浊IPA浓郁的香气,又有果汁般的口感,喝入口西番莲的味道最重,其次是百香果的轻盈。果汁里西番莲我是没什么兴趣的,但是墓碑通过西番莲增加了厚重的口感,我很喜欢。

继续爱我呀

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

有点酸腐,口感是粘稠不是繁复,有点像乌苏的意思,平淡了点。瓶子不错,配这个名字挺黑色幽默的。

另外安克雷奇其他的,消失的幽灵、狼孩、我们的内在,都不错的,认为酒花味比树屋明显,沙口感更强一些。安克雷奇的瓶子也是坚持骷髅特色,可以收藏。

安克雷奇 本能阶段 酸啤

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

酸啤真的喝不来,但是为了剁友多一种尝试,也因为精酿届不知道为什么吹捧酸啤,所以这一届选择了安克雷奇的酸啤来试水。这款轻盈通透,跟浑浊的厚重繁复不同,也没有什么酵母菌的味道,酸,挺酸,透光下的红色还挺好看,看起来像气泡水果汁,但喝起来还是更像酒,蓝莓的特殊酸味口感明显。

三、其他

南街稳态

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

很神奇,这款喝起来挺甜。浑浊IPA甜的不多,这款又苦又甜,配着猪头皮一口接一口根本停不下来。觉得从口感上,这款更应该叫“继续爱我呀”,又苦又甜,到底爱还是不爱呢?

击倒巨人 暴龙王

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

这款苦度达到100。酒花香自苦寒来?酒花香扑鼻而来,泡沫多,消散快,满口浓郁,入喉轻盈,喝完吞口水都苦。

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

然而后来再买的,厦门剁的暴龙王居然比较透明,感觉也没那么苦。咨询了卖家,说很多人反映,厂家反馈说因疫情影响,用了另一款(首版)酒花。可惜了,等以后恢复吧。

图乐 我的喇叭比你的大

这是什么鬼名字啊,买买买!哈哈哈,根本没注意看是波本酒,以为是图乐其他的小麦酒或者三料四料的。这款酒精度达到13.9%,非常甜,喝起来既轻盈又酒精味明显,但这种酒精味不是来自高度数,而是波本桶那种陈酒味儿。

跨区 流量液体

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

算是今天最差的酒了。选这款是因为跟稳态合酿,信任稳态,结果翻车了。酒花味不多,酒精味儿多,差评。

或不凡IPA系列

或不凡的IPA是我目前能接受的为数不多的国产浑浊IPA,特别是写着酒花加强版的。比如君不见,其次是黄河水。如青丝好是世涛,寡淡了。宴平乐也是跟浑浊IPA的口感有距离。现在我们的酒花都还要向外买,希望有朝一日也能有国产替代,做出我们自己的好酒来,相信会在现在的几个先行者品牌里出现了。

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

这几个月还有邪恶双胞胎的雨伞危机,非常赞,忘记留照了。后来开始寻找几款50以下的口粮酒,也是没拍照,先记录着吧:酒花民族梦想家也是个很正的浑浊IPA,但是瓶底留有较多的酵母残留影响口感,从酒花民族喝到和他们合酿的道酿THE DOO,一个麻将酒标,口感与梦想家类似,也有沉底酵母。其他的还有深溪的宗师、龙骨花也是不错,忘记口感了。

四、生啤

这次是到集美一家精酿酒吧,举行了我们厦门剁第二届精酿局,最让我期待的其实是生啤。

1、气泡实验室

生啤果然爽口,属于很解渴的浑浊IPA,有点酵母味,还能接受,一口接一口的很快就喝光了。

2、赛道史密斯

说期待生啤,倒不如说是期待这款赛道史密斯。之前喝过2019年和2016年版的赛道世涛,有年份的确实更适口,而当年的酒精味很冲。

这次喝到的生啤款,没有那种冲劲,醇厚而又通透,生啤的世涛可以的。

3、风暴兵团三倍浑浊IPA加紫曰西打

老板又给了我一种浑浊,风暴兵团三倍,直接喝就很明显的酵母味了,也没什么酒花,不喜欢,难入口,后来老板说他来调个酒,加了紫曰西打,酸酸甜甜好入口多了,于是大家开始摇起了色子。

独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿

剁友会还是开了2瓶胆小鬼,不过在之前我已经写过了就不重复了。感恩精酿让我们相聚,有了酒,大家带来更多故事,实在畅快。

老K安克雷奇高档木质礼盒帝国世涛赛松三料保质期50年精酿啤酒

满分怒推 美国精酿安克雷奇啤酒 光谱/幻影/狼孩子浑浊IPA

安克雷奇冥界打铁匠/天堂或地狱帝国世涛/魅影燕麦美国精酿啤酒

Anchorage 安克雷奇 团结一致 浑浊IPA 单听装

Anchorage 安克雷奇 团结一致 浑浊IPA 单听装

老K安克雷奇礼盒高度过桶帝国世涛保质期50年无尽的结局精酿啤酒

尖货天花板 Anchorage安克雷奇美国进口浑浊IPA精酿啤酒高端组合

安克雷奇 时不我待 帝国世涛 咖啡啤酒 375ml

安克雷奇 时不我待 帝国世涛 咖啡啤酒 375ml

安克雷奇 浑浊 啤酒 (瓶装、17、8.4%VOL、1x1、473ML)

Anchorage 安克雷奇 与恶魔的交易 红蜡啤酒 375ml*2瓶 100年纪念礼盒装

Anchorage 安克雷奇 浑浊IPA啤酒组合装 混合口味 473ml*6听

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 极度恐惧双倍 1罐

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 私人领域三倍 1罐

Anchorage 安克雷奇 黑金熔岩 三倍IPA啤酒 473ml

3泉老贵兹375ml 兰比克 三泉 比利时精酿酸啤酒

3泉老贵兹375ml 兰比克 三泉 比利时精酿酸啤酒

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 择日而亡双倍 1罐

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 公路之旅浑浊 1罐