原创 篇五十二:专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

2020-10-15 22:29:43 1点赞 2收藏 1评论

这两年以AirPos Pro为代表TWS真无线耳机越来越得到用户认可,以超长续航、携带便捷受到越来越多年轻人的青睐。而随着技术的成熟,降噪、音质等性能上改善更带来的用户体验提升,逐渐成为消费者购机首选搭配。不少朋友问我啥时候能出一款电竞属性的TWS耳机来代替传统的游戏耳塞和游戏耳麦。这次China Joy游戏展会上笔者看到了一款主打电竞低延迟的Tezo Spark火花电竞入耳真无线耳机。

China Joy

China Joy作为一直是游戏动漫爱好者的盛会!每次China Joy都吸引了世界微软、INTER、索尼、任天堂等世界诸多巨头,Tezo是专为年轻人设计与打造的创新型耳机品牌,同样参与了此次盛会,带来了旗下首款TWS电竞耳机——Tezo火花电竞入耳真无线耳机。

开箱

Tezo是英超狼队官方全球合作伙伴,这款Tezo Spark火花电竞入耳真无线蓝牙耳机,为电竞选手及用户提供更加出色的电竞体验。有专业球队的背书,让我对其品质体验了更高的期待。今天来看看这款火花电竞耳机表现如何?耳机外包装比较简约,正面是耳机实物产品图,不同于一般耳机圆润设计让格,这种硬朗的线条风笔者更加期待。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

产品包装背面是主要参数,密密麻麻的英文介绍看着着实头疼,看来这款耳机还是主要是冲着出口去的。上面是醒目的Tezo品牌,耳机型号TT01B,Type-C接口,续航5小时,最主要的参数是延迟低至45ms。其次用白色方框注明了使用注意事项。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

打开以后第一眼看到的是说明书和左侧盖板上的使用介绍,很贴心,但是希望厂家还是用中文表示更好。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

拿出说明书,黄黑色搭配的耳机和充电仓极为吸引眼球,竞技风扑面而来,说实话这个颜色搭配非常少见,非常受年轻人喜爱。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

拿出耳机先看一看,偏向于菱形的设计风格,中间两个箭头是呼吸灯。采用了触摸控键,非常隐蔽,在耳机呼吸灯的外侧。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

充电仓同样亮眼,中间狼头标志给充电仓无疑增添了一抹亮色,正面的三个横线则是电量指示灯,充电仓容量为500mAh,可以为耳机充满电3次。充电时白色指示灯会亮起,更好的判断充电仓电量。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

背面采用了Type-C充电口,这个非常贴心,WOLVES狼队的标志无处不在。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

相对来说配件有点简单了,除了耳机主体、充电仓,只有Types-C充电线、说明书和一个替换硅胶耳套,希望厂家能提供不同尺寸的硅胶耳套供用户选择。

体验

作为电竞耳机,这款延迟低至45ms,实际体验中几乎感觉不到延迟,对于电竞比赛中极为关键,一分一毫的差距就可能让你与胜利无缘。笔者玩了比较流行的《王者荣耀》和《荒野行动》,明显感觉游戏中听声辨位效果不错,更容易把握方位感,而且几乎感觉不到普通真无线耳机的延迟。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

虽然是电竞耳机,这么酷炫的外观仅仅玩游戏也太浪费了,最后我们来看一下耳机的音质和降噪效果。耳机采用了蓝牙5.0,8.0mm驱动器,支持开盖即连,即拿即听,非常方便,省去了开关机的烦恼。听了比较常见的几首流行歌曲,个人感觉声场不错,尤其是低频表现出色,中高频则比较中规中矩,对于电竞耳机有这样的体验我也非常满意了。

专业电竞耳机:Tezo Spark火花电竞真无线耳机

酷炫外观和灯效不拿出去体验太可惜了,笔者每天上下班骑行近3个小时,路上通勤环境比较复杂,环境噪音大,这款耳机采用了IPX5专业防水、双麦克风立体声配备环境降噪加成,在户外骑行条件下接打电话声音比较通透,能清楚地听到对方的声音。更关键的是还遇到一次雨天,耳机IPX5级防水的确实实在,耳机在雨水情况下轻松应对。

尾声

Tezo火花电竞真无线耳机整体上更针对电竞进行了优化,尤其是外观设计超级酷炫,满满的电竞风,加上国际球队的背书,作为电竞耳机来说无疑非常靠谱。遗憾之处就是没有配套大小不同的硅胶耳套和没有中文说明书,希望厂家在细节上做的更好。

TezoSpark火花低延迟蓝牙耳机无线运动跑步入耳电竞游戏手机电脑409元天猫精选去购买