要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

2020-11-05 23:35:00 47点赞 47收藏 21评论

最近姐的新居装修完毕,陆续添加了不少好东东,总结了一下发现,原来她家的家电都其实有一个共同的特点,那就是外观“都是白色”的,今天就来跟大家分享一下现在她家里在用的这些“白色家电”吧:

1 云鲸

• 好价

• 社区文章

扫拖地一体机器人

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

云鲸的主机造型其实跟其他扫地机没有太大区别,也不算是“圆柱形”,底部可以更换毛刷和抹布来实现扫地和拖地的功能,不过因为不同功能是要靠更换刷头实现的,所以无法一边扫地一边拖地。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

老姐说喜欢的“白胖子”造型,更多来自这台基站,因为云鲸的基站内有两个水桶,用户要做的就是把清水桶装满,然后开启拖地模式后,云鲸会自动回到基站清洗脏拖把头,等到污水桶满了,把污水桶倒掉,清水桶装满就行了。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

云鲸方便的地方在于,要拖地的时候,用户只需要倒脏水就行,APP支持远程遥控功能,用户想要云鲸拖地的时候,只需更换上拖把头,装满清水桶,一按APP的启动就行。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

为什么云鲸更适合远程操作呢?因为云鲸工作时候还是有一点噪音的,所以,能实现“眼不见为净”的时候清扫,更为合适。要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

云鲸小白鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能扫地机智能扫地免洗拖布4299元天猫精选去购买

总结:

优点:颜值高,工作省心,越障避障功能强大,可实现远程操控,自动清洗抹布,拖地模式用户只需倒水即可。

缺点:工作时候噪音略大,无法实现一边扫地一边拖地功能。

2舒乐氏小白鲸加湿器

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

这台同样外型是”白色“的加湿器,一开始还以为是香薰或者是空净呢,姐把这加湿器放在另一个白小胖YEELIGHT床头灯的旁边使用。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

后来好奇的我一按睡眠模式,居然发现这台加湿器底部也带有彩色夜灯功能,感觉在晚上开启也是挺有情调的呢。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

我建议她挪到对面的小柜子上,跟绿植和插花摆在一起,既好看又大方,而且,湿雾对绿萝这种水培植物也很有好处。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

这台机器之前我没怎么了解过,后来发现女人的眼光跟我们就是不一样,姐姐担心新居开了地暖之后空气太过干燥才入手的这款加湿器,上半截有拎手方便拎起来加水,内部有个明显的刻度线标示,不要超过即可。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

底座背面还有添加香氛的小盒子,平时使用的时候加点香薰,满满的提升生活的幸福感,加个助眠的香薰,晚上还能睡得更安稳呢,对爱美又注重品质追求的女性来说再好不过。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

机器的正面采用了触摸式的操作,湿度的调节,功能的切换等都非常方便。并且这款加湿器居然出奇的静音,完全是浅眠人士的福音~

而且一开始我还是低估了这台机器的功能,看介绍才知道,这台机器之所以特别,是因为机器的滤芯非常强大,采用了日本进口的滤芯,除菌率能达到99.99%,所以说哪怕当做这是个能实现“加湿+净化空气”的“一机两用”的机器也丝毫不为过。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

湿度出雾多档位可调节,开到最大档的时候明显看到水雾腾涌而出,就像鲸鱼喷水一样,而且雾气特别的细腻,效果显而易见要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

因为有加热功能,所以,冬天使用这机器的时候,不用担心出来的水雾会让你感觉冷,因为这时候出来的是“暖雾”,怎样?是不是很有高级感?要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

要说女人选东西怎么就跟我们男人不一样,主要我们这种糙老爷们就不会想到加湿器对“滋润皮肤”会有很大作用要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电 ,而且,老姐说像她这样总觉得皮肤干燥,嗓子干痒喷嚏又多的人,有了这个加湿器后的确感觉舒服了很多。

舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器4.5L大容量上加水除菌静音智能恒湿办公室卧室婴儿家用香薰加湿400T1919元京东去购买

总结:

优点:颜值高,加湿喷雾效果明显,湿度多档位可调节,有夜灯,定时,香氛助眠模式,很静音适合浅眠人士,同时具备日本净化除菌技术。

缺点:没有遥控,机器重量略轻。

3 小米立式电扇

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

说实话,在姐的客厅里晃荡了来回好几趟的我,当时愣是没看出来这玩意儿的存在是干嘛用的。要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

直到他们两夫妻正式公布答案说这是一个风扇的时候,我还是有点不太相信。要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

要说风扇,咱在本站看到过的机器也不少了,大概都是有风扇的样子,但是这一台小圆柱,我真是没看出来怎么吹风的.......

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

不过呢,仔细看,还是能看出一些风扇的样子的,比如说,正面分布均匀的格栅就在告诉你们,风是从这里吹出来的。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

顶部的显示信息其实也不少,温度,风量,闹钟啥的都有。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

遥控器上的功能就比较简单了,只有风向,风速等常规项目可调,当然定时也是必须的。

好奇心起,我就问他们,你们为什么会选这个来当风扇,得出的答案是:因为不占地方.......要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

好吧,你看,有时候买东西就是有这样那样的随机性,不过,搜索了一圈我居然没发现这货到底来在哪里,甚至我都开始觉得“小米生活”跟“小米米家

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

“难道不是同一家?要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电 要说塔式的智能扇,下面这个难道不香么?

小米米家直流变频塔扇家用静音空气循环电风扇台式立式智能遥控大279元天猫精选去购买

总结:

优点:细长的圆柱体果然不占空间,造型独特,功能完备。

缺点:知名度不高,看遥控器和主机材质做工略粗糙。

4 Yeelight智能床头灯

最后要聊的,是这盏我最认同的Yeelight智能床头灯,姐家的这么多“白胖子”家电,这盏灯的品牌和样子在选择上才是跟我最“高度吻合”的。要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

因为在自己家里用了不少的Yeelight相关产品,所以对这个品牌非常熟悉又有好感,开始看到姐的床头摆着这个,还略感惊讶,心里说:哟,看不出姐跟我的眼光还差不多嘛。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

这个床头灯的造型也是属于“白色矮胖”类型,不过边角显得更加圆润,总体的大小也是让人感觉刚刚好,有点QQ的同时,又可爱又不失雅致的那种感觉。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

充电插头比较小巧,不占太多地方,摆在床头最合适不过。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

亮起来的时候,从顶部往下看,整个灯给人一种温润如玉的感觉。

不过想来一贯懒得用“智能家电”的老姐两口子肯定是不会连APP用的,一问果然如此,这怎么能忍?马上一顿操作教会他们,让他们明白这灯到底贵在了哪里,这才让他们觉得打开了新世界......

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

连上APP之后,他们才知道原来用手机可以控制那么多种模式:

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

甚至于,本来可以通过APP打开的“手势功能”,即“轻敲两下就能打开关闭灯”的这么好用的功能都没尝试,真是亏大发了。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

说到这里我倒是想吐槽一下,为什么这么好用的功能要默认关闭呢?不能设置成像手指滑动调整亮度那么直观好用的功能一样让用户上手就行么?

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

而对于不用小爱,不用SIRI的姐姐两口子来说,HOMEKIT的支持和智能操作他们都用不到了,其实选择这台灯的初衷仅仅也只是为了“好看”........要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

总结:

优点:造型好看,功能强大好用,支持HOMEKIT和小爱同学唤醒,支持APP互联打开多种模式。

缺点:价格略贵,很多智能功能说实话一般用户(比如我姐)就不太会用得到。

Yeelight智能LED床头灯卧室台灯装饰浪漫温馨房间灯具499元天猫精选去购买

列举了四款“白色”电器后,我发现根据现代家居越来越注重简约大方的装修风格来看,在千家万户中白色小家电的占有率的确是越来越高了,就好像人到中年,穿衣服永远是黑白灰,最多加个蓝,但是却永远都那么经典,白色的家电在外观上就显得非常简洁大方,而且这几款机器各有各的特点,也是因为这些特点才让姐会最终选择了他们。

要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后惯例感谢大家观看到这里,欢迎点赞评论,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~~要的就是干净纯白?双十一不妨可以关注这些适合新居的小家电

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 大佬家真富 [高兴]

不是我家,是我姐姐家 [傻笑] [傻笑]

• 这个机器人有点小贵呀

不觉得加湿器更厉害么 [傻笑] [傻笑]

• 你姐真是个讲究的人

那是必须的 [高兴] [高兴]

• 云鲸貌似好评不断啊,能自动洗的扫地机器人貌似它是独一家

• 同款床头灯路过。。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 想要云鲸……真的干净?

• 加湿器,看着很牛啊 [口水] [口水] [口水]

• 都很好看耶

• 这个机器人有点厉害啊

• 颜值都不错,期待效果吧!

• 讲究人 讲究人!

• 姜观,大方还适用,真是好东东

• 喜欢床头灯

• 东西都不错 不过这价钱是真吃不消

• 是个有钱人,看出来了

• 大佬家里家居价格不菲啊,壕你好

• 扫拖一体这么贵?!好维护吗?

• 电器越多人越懒 [皱眉]