刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

2020-12-03 21:00:00 9点赞 37收藏 12评论

早上起床,睡眼朦胧地走到卫生间刷牙,突然呕~的一声。完了,这怕不是有了吧。

刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

早上刷牙恶心干呕,可能是许多人正在经历或是经历过的,而小编我是正在经历,最近也不知道怎么了,每天早上刷牙必定要呕一下,真的是,不呕还不快活了刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

一开始觉得这是一个非常正常的行为,所以也没有往心里去。直到在某一个月黑风高的晚上,脑海里浮现出一句广告语:刷牙恶心干呕?这是慢性咽炎”后……

刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

所以小编赶紧上网查找关于早上刷牙干呕的原因以及慢性咽炎的相关特征,发现早上刷牙恶心干呕是有很多原因造成的,不一定是慢性咽炎,我们不能一概而论!刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

那么刷牙恶心干呕到底是由什么原因造成的呢?

1、牙膏挤太多

有的人喜欢把牙膏填充满整个牙刷,就像和朋友出去喝酒时,必须要「满上」才能罢休刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~ 。但是小编想要告诉各位值友,大量的泡沫会刺激咽喉,引起恶心的感觉,同时也容易造成呕吐感。

那挤多少牙膏才是最合适呢?对于普通人而言,一颗豌豆大小(直径约5毫米的牙膏)就足够了。

2、牙刷大小不合适

牙刷的刷头过大时,就相当于往嘴巴里塞了一个异物,因此它会刺激咽喉做出反应,引起呕吐。因此,选一个合适自己的牙刷,非常重要。

3、冷水刷牙

有的人习惯了一年四季都用冷水刷牙,但其实冷水刷牙会对牙齿造成敏感,尤其是冬天,由于口腔与冷水的温度相差较大,容易刺激口腔神经引起恶心。除此之外,冷水很容易造成牙龈出血的情况,如果长此以往,就会出现牙龈萎缩牙齿松动脱落等现象。所以小编建议值友们刷牙时,选用温水,温度选择在35℃左右的最佳。

4、刷舌苔

很多人都会有刷牙苔的习惯,但是这种习惯容易刺激口腔,引起恶心。

5、牙龈出血

牙龈炎、牙周病的患者,通常都会在刷牙过程中引起牙龈出血,而牙龈沟中的血性脓性分泌物被清刷出来时的异味,会引发恶心、呕吐的现象。

6、条件反射性呕吐

刷牙恶心干呕很容易形成条件反射,久而久之,只要一刷牙就会恶心干呕,而这就要求值友们在刷牙时,需要分散自身注意力,尽量用鼻腔呼吸,放平心态轻松刷牙,那么恶心、呕吐现象也会随之慢慢好转。刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

7、慢性咽喉炎

这是早上刷牙恶心干呕最常见的原因,因为慢性咽喉炎者咽喉特别敏感,所以牙膏、牙刷刺激口腔时很容易引起咳嗽、恶心、呕吐。

8、鼻炎

有鼻炎的值友们可能深有体会,由于鼻咽相通,鼻炎的脓性粘稠分泌物会倒流口腔,有时候也会引起恶心感觉,在刷牙时表现最为明显。

9、胃病

慢性胃炎的酸性分泌物反流刺激口腔,引起恶心,刷牙时往往加重。

10、孕妇

怀孕期间的女性朋友本来就容易犯恶心,所以刷牙恶心、呕吐是在所难免的。

刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~

最重要,也是最有可能的一点:

刷牙的时候,抬头照镜子看到了素颜的你刷牙恶心干呕,来看看可能都是啥原因~