韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

2020-11-23 16:36:55 92点赞 28收藏 56评论

创作立场声明:本产品为自费购入,我从中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。

虽然我平时就会做饭,但是每次都要换不同的锅来针对不同的食材和烹饪要求,想想就头疼,不仅要多刷几个锅碗瓢盆,还容易把厨房台面搞的乱七八糟。但是天天吃外卖你受的了,身体也吃不消,如果时间比较充裕,我还是会选择在家尝试做一些饭菜,也会尝试自己从没做过的......

这款韩国网红料理锅非常火,一口锅能有多种用途是我的刚需,插上电就可以使用,而且有多种烹饪方式,哪怕是厨房小白都可以轻松掌控,我想这就是多功能料理锅被大家所喜爱的原因吧!

开箱篇

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

箱子的两个正面一个是墨绿色,一个是白色,你更喜欢哪个颜色?这个包装设计风格真的爱了。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

侧面是产品和食材会接触到的地方都采用了食品接触材料制作,符合国家标准,但是一个作为单身狗谁关心这些,我只关心好不好用。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

另外一边是产品的一些参数、尺寸,还有生产公司和消费者服务热线,比我想象中还是要轻很多,毕竟我厨房随便两个锅拿出来都不止这么点了。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

产品用泡沫包裹的很好,里面还套了一层塑料膜。盒子里面的配件有这些:

「1」主机

「2」烤盘

「3」汤锅

「4」锅盖

「5」说明书保修卡

「6」专属食谱

我这个是标配版,另外还有情侣盘和丸子盘可以选,希望弄一些小吃,成倍增加做美食的乐趣,可以考虑入手,如果和我一样时间不是太充裕,标配版就足够日常使用了。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

有产品的说明书,还有一本食谱,真的是太贴心了,知道我每次做菜经常要打开百度搜一下怎么做,还要进行筛选,麻烦死了。食谱里面好多菜我都是听都没听过,有空做来试试。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

左边的是鸳鸯烤盘,右边的是深锅,涂层是陶瓷釉涂层,看这颜值,我就是一个看脸的人,光这点我都爱上它了。拿在手上分量还是有,真材实料,不会特别轻。(ps不好意思,家里的猫抢镜了。)

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

侧看也被它的颜值深深折服,侧边都有把手,做菜的时候试过,完全不会烫手,这个深锅的尺寸是尺寸327.5x200x80.5mm,2mm厚度,容量官方是3.8L

四口之家煮火锅都完全够了,煮面条炒饭也非常方便。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

深锅可以套进烤盘里,收纳也很方便,设计师绝对是平时生活生就很细心的人吧,方方面面都考虑到了,平时用完了洗干净重叠在一起美观也不占地方。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

大宇料理锅用的是创新提手,防烫手柄,哪怕你正在煮什么,里面热气腾腾也不用担心会烫手,直接提起来一点也不烫。盖子上有个非常小的气孔,可以通过把柄部位将热气排放出来,这个设计也是用心的。和其它品牌料理锅相比,立见高下。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

周围四个角都有防滑橡胶垫,把它放在吃饭的石质桌子,客厅的木头茶几上都不会滑,防滑效果很赞

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

发热盘后续的清洁工作也轻松省时,只要轻轻擦拭即可还原洁净。

美食篇

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

清汤锅红汤锅清油牛油鸳鸯锅我都吃过了,但我还没试过番茄锅,今天我就来用大宇料理锅做一个番茄锅底,如果我做的不好一定是食材的问题,不是我和锅的问题哈哈。一定要选熟透的番茄,捏起来的时候明显有点偏软的老番茄,做锅底番茄一定要选好,味道才会足,煮起才会香。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

给所有番茄顶部划十字刀,让它在沸水里思考人生。(划十字刀的番茄方便剥皮,这个应该都知道)。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

现在我们就把番茄的外衣拔掉看看是不是表里如一,怎么看起来这么诱人呢?我都想直接开吃了,忍住忍住。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

将番茄切碎,这个过程中可能它会流出一些汁水,没关系菜板下面垫个帕子,免得流的到处都是。把大葱改刀,小葱洗净,准备好几片老姜,几颗蒜。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

深锅里倒一点食用油,等油温上来之后放葱姜蒜炒出香味。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

将切碎番茄倒进去,并用木铲不停的翻炒,直到汤汁浓稠。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

倒入一些番茄酱,喜欢酸一些的可以多倒点。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

注入清水大火烧开,矿泉水更好,看看这颜色一点也不输火锅店的番茄锅。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

我会在番茄锅里加入浓汤宝,使汤汁更加浓郁。什么牌子都可以,超市便利店有卖的,很便宜的几块钱。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

简单的番茄锅底就完成了,看起来竟然还不错呢,可以用小火多熬一会。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

然后就准备自己爱吃的食材,可以在家舒舒服服的吃火锅了。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

水少了可以加,不会变淡,越煮越浓郁。整个过程就花了半个小时,非常方便又简单,适合情侣,单身狗们在家做哦。

你以为这样就结束了吗?不,我还要用大宇料理锅的鸳鸯烤盘煎牛排呢,到超市随便买了一块便宜的牛排,才20多。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

切一些水果,洋葱摆盘。没有意大利面用胡萝卜丝代替。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

牛排滋滋的在冒烟,这边有纹路的就是用来煎牛排,这样牛排也会有纹路,嘴角不争气的流下了眼泪。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅在手,美食我有

牛排直接去超市购买就非常方便,如果是要从牛肉开始腌制的话就很麻烦,等下次有空的时候在来试试看。如果你们有腌制牛排的方法也可以评论告诉我。

真的被种草了这款大宇料理锅,主机和烤盘颜值都很高,最重要的是有了它会爱上做饭,现在我在家有空就研发一些千奇百怪的菜品。它的食谱你可千万别丢,当你不知道今天吃什么的时候,不妨翻一番。一锅在手,美食我有!

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

大宇(DAEWOO) DY-FH101-BAI 电热饭盒 电加热保温饭盒 电动蒸汽加热饭盒 办公室全自动蒸煮饭神器便当盒 白色

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅 家用电火锅电热锅电烧烤炉电煮锅不粘锅 S11白色(标配深盘送煎烤盘)

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅 家用电火锅电热锅电烧烤炉电煮锅不粘锅 S11绿色(标配深盘送煎烤盘)

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅S11 情侣盘 白色

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅S11 情侣盘 白色

大宇(DAEWOO) 电饼铛单片款SM01 专供选配盘【华夫饼盘】

大宇(DAEWOO)电饭煲电饭锅 4L 家用IH电磁加圆灶精铁内胆 白色FB01 白色

韩国大宇(DAEWOO)轻食烹饪机 双片款SM02 专用选配盘 鲷鱼烤盘

大宇(DAEWOO) 电饼铛 三明治机 面包机 家用迷你多功能烹饪机 华夫饼机 早餐机 单片款 饼殻烤盘

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅 家用电火锅电热炒锅电烧烤电煮锅不粘锅 S11 标配 白色

韩国大宇多功能电煮锅电热锅便携电煮锅旅行电火锅折叠小型1-3人迷你宿舍学生电热火锅 米黄色

韩国大宇(DAEWOO)多功能锅妙厨锅 家用分离式煎烤盘无烟电烤炉火锅一体锅不粘 S9茶卡蓝 标配-茱萸粉

大宇(DAEWOO)多功能料理锅S11烤盘收纳架

大宇(DAEWOO)多功能料理锅S11烤盘收纳架

韩国DAEWOO大宇多功能锅料理锅蒸盘蒸屉丸子盘情侣盘,多买多优惠

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅S11 章鱼丸子盘 白色

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅S11 章鱼丸子盘 白色

天猫精选 韩国大宇 多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅