读万卷“奇”书 篇十八:简体中文版第一部——天才漫画家松本大洋作品《sunny》(星之子)

2020-11-20 21:37:50 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自费购买

说到日本漫画家,除了那些连载大佬让人熟知以外,还有很多的知名漫画家并不能让国人熟知,就比如本次晒单的《sunny》(国内翻译为《星之子》)作者——松本大洋。

不知道的值友我就要祭出baidu大法了——

松本大洋,日本漫画家,1967年生于东京。代表作《花男》《恶童当街》《竹光侍》《乒乓》等。

1987年作品《STRAIGHT》获讲谈社漫画杂志《Afternoon》“四季奖”的秋季准入选奖,由此出道。之后转投小学馆。2001年,长篇作品《GOGOMonster》获得第30届日本漫画家协会奖特别奖。历史剧题材漫画作品《竹光侍》2007年获得了第十一届日本文化厅媒体艺术节漫画部门優秀奖,2011年获得第十五届手冢治虫文化奖漫画大奖。

我第一认识他是它另一部作品的改编动画——《乒乓》,当时真是震惊了,没想到还有这种表现形式。将乒乓球的速度感表现的淋漓尽致。我当时是一气儿看完的,没有看过的值友感兴趣的可以看一下,我们大B站就有版权——

直达链接——

乒乓_番剧_bilibili_哔哩哔哩星野裕(Peko)是乒乓球天才,月本诚(Smile)则是极具天赋的乒乓球好手。他们俩从小一起长大,同为片濑高中乒乓球队队员。在高校联赛中,遇上来自中国上海的孔文革、上届冠军风间龙一,关于乒乓联赛的成长www.bilibili.com去看看

说回本次主角——星之子

虽然没有松本大洋的其他几部作品出名,比如上边说的《乒乓》、《恶童》,《星之子》算是松本大洋国内简体版本引进的第一部作品了。

这部作品是以松本大洋童年在福利院为蓝本创作的。——其实我一开始这个都没看到,翻开就看,书也没啥简介,一开始看的一脸懵逼,慢慢看就有感觉了。不是那种硬煽情,而是慢慢的让你有感觉。

还有出版社没有直接出版松本的代表作我也是百思不得其解。

p.s.像《乒乓》、《恶童》台版都已经出了。

附链接——

京东 《星之子 松本大洋》 298.8元
实时价格11小时前已更新
去购买

星之子封面——

这次出版的6本是带函套的版本,比较的高级,函套也很厚实,第一次将书抽出来也挺费劲的(到最后我觉得第几次抽出来都费劲……)

另一面——

书脊设计,我看了台版的,简体版基本都是一致的,应该是和日版一致了。

函套下边的一句话——

挺暖人心的。

侧边常规“吹嘘”本书,说是耀眼之作我有点不敢苟同,《星之子》要是耀眼之作了,那《乒乓》、《恶童》算啥?创世之作?简体中文版第一部——天才漫画家松本大洋作品《sunny》(星之子) 开个玩笑,毕竟出版社拿到版权都是要白花花的银子的,谁不想大卖,我希望大卖,然后买了《乒乓》、《恶童》的版权,我接着买~

看一下封胶,还是挺厚实的,防止多次翻折脱胶。

函套里边是雪白的。

第一册封面——

男主——纯男,本作最淘没有之一,看着说话像看开一切,其实内心比谁都要渴望有个真正的家。

第二册封面——

男二阿静。

第三册封面——

第四册封面——

第五册封面——

第六册封面——

怕大家不认识松本大洋,赶紧介绍一波。

书封内部——

目录——

目录的题目都是一问一答形式,比较的无厘头。

“微距”之细节,看喷涂油墨还不错。

看黑色部分——

版权页,仅限大陆出版。

注释页,还有本册都出版在哪期杂志的注释,这个我在之前晒的《阿基拉》上也有。

本书彩印部分,看着应该不是四色印刷简体中文版第一部——天才漫画家松本大洋作品《sunny》(星之子) (我在想peach,这个价位怎么可能)

最后常规感谢页——

一版一刷。

首页是蝴蝶页形式的。

看到这里,我觉得简体版现在的质量并不比台版,港版的书质量差到哪里,就看国内的出版商想不想把书好好引进了,所以我现在是只要国内买了版权,我基本直接入简体版,以前那种收繁体版收藏的心理慢慢的转变过来了,这应该也是我们国货的慢慢变好的态势吧。

书就晒到这里了,最后还是希望出版社再接再厉,赶紧把乒乓、恶童也都出版了吧,只要你敢出版,我就敢买买买。