小美料理机揉面2分钟搞定,发面揉面省时省力

2022-10-19 19:34:01 1点赞 0收藏 0评论

新买的小美料理机,用了几天感觉什么都很新鲜,能炒菜能煮饭能炖汤,已经成功做了好多菜了,不夸张地说,现在一天都离不开小美。

看了看小美料理机的模式菜单,还有好几种没试过呢。今天就想来试试揉面,做点馒头包子放在冰箱,平时当早饭或晚饭。

打开小美料理机的菜单搜索,竟然有几百上千道面食的菜谱,中式西式的各个种类,非常丰富。我搜了包子,出来第二个菜谱就惊到我,“夜包子”,我记得这是之前的网红美食吧,很多人排队来着。看看菜谱,正好材料家里都有,就决定试试这个。

有个夜包子的食谱有个夜包子的食谱

这个菜谱是25个的份量,跟着小美料理机做就很放心,因为做的时候它会同步显示重量,放了多少材料都有数。自己做的话就不一定了,我以前和面总也和不好,不断加水加面,搞得桌上手上围裙上都是面粉,还经常发酵不起来。

这次跟着小美料理机来做,按照提示依次放入3克干酵母粉、5克糖、140克水,以及250克中筋面粉。面粉放进去后,下一步就是揉面,揉面模式3分钟,这期间把桌子擦一擦,等会儿揉面用。

小美料理机揉面很快,超级省心小美料理机揉面很快,超级省心

来看一下揉好的面,真的很惊喜!!!3分钟面就揉好了,锅里面也干干净净,拿出来揉圆了放在一边发酵,顺便来制作肉馅。肉馅也很快,小美料理机切碎、加热、混合一锅搞定,也就不到十分钟,肉馅就做好了。

包得还挺好看吧包得还挺好看吧

揉面、饺馅都不用自己动手的感觉太棒了,一次做一抽屉包子,感觉也没怎么费力,整整形,包包子,上锅蒸,很快就做好了。蒸也是直接用小美料理机,整个过程都很轻松,也没有弄得乱糟糟的都是面粉。包子味道跟外面卖的很像,辣辣的香香的,以后想吃也不用排队去买了耶!

准备上锅蒸啦准备上锅蒸啦

跟外面买的味道很像,超级好吃跟外面买的味道很像,超级好吃

晚上尝试了下做吐司,吐司对面团的要求比较高,需要揉得很细腻,能拉成薄薄的片状,就是手套膜的样子。把材料依次放进去,大概八到九分钟出膜,速度很快了,即便是厨师机也要十几二十分钟呢。

小美料理机可以揉手套膜哎,几分钟就搞定了小美料理机可以揉手套膜哎,几分钟就搞定了

第一次做出这么好吃的吐司哈哈第一次做出这么好吃的吐司哈哈

小美料理机揉面模式目前是我的最爱了,我一个很喜欢吃碳水的人,这几天仿佛饿了八百年,发现了新大陆,天天捣鼓做面食,做烘焙,反正有小美料理机帮忙揉面,特别省时省力,做啥都好像变简单了。