亲子共读经验谈 篇四:又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

2022-11-06 21:05:21 5点赞 3收藏 2评论

虽然每个月都会给娃买点新绘本,但是大批量的囤书,老母亲还是趁着每年的618和双十一这两次大促,利用大额优惠把放在购物车许久的心仪好书一次性全部带回家,尤其是那些单价很贵,但装帧十分精美的立体书们。

对于不识字的娃来说,看书获得信息的最主要渠道就是画面,其次是互动性。立体书除了颜色丰富,充满童趣的画面以外,更有很多设计精巧,构思奇妙的小机关可以引导娃去操作。一边玩一边获取书中的信息,或是各种科普常识,或是情节丰富的小故事。既可以和大人一起探索书中的隐藏机关,也可以培养娃自己独立看书的习惯,因为更富有趣味性,不知不觉也会让娃坚持看书更久,对培养专注力很有帮助。

前两天数了数,给娃买的立体书已经十多套了。从娃不到一岁时看的洞洞书,到这次双十一老母亲最新购入的《好好玩神奇的生命系列》,其中很多套都是老母亲和娃的心头好。整理下来分享给小伙伴们,看看大家有没有喜欢的呀。

1. 洞洞书《猜猜我是谁》系列

共4册:《猜猜我是谁》《猜猜动物园》《准备好了吗》《我长大了》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

非常知名的幼儿读物,很适合作为宝宝的第一套启蒙洞洞书。网上类似的书有很多,名字也非常相像。请认准作者为美国的尼娜·兰登,辽宁少年儿童出版社引进的这一版。机关比较简单,大部分都是画面中间一个洞洞,露出部分画面,引导娃去猜测是什么动物或什么场景,也有一两张是镜面、推拉机关等。适合8-18个月宝宝阅读。小开本尺寸很适合宝宝的小手自己拿着,每一页都是厚厚的塑封纸板,很结实撕不坏,撒上水了也可以很轻松地擦干净。

宝宝的第一本躲猫猫游戏书猜猜我是谁全4册猜猜动物园准备好了我长大了幼儿探索关键期洞洞书亲子共读幼儿纸板撕不烂启蒙早教宝宝书59元京东去购买

2. 哈皮童年编绘《好玩的洞洞拉拉书》系列

共4册:《动物躲猫猫》《超级运动会》《咕噜咕噜谁在动》《猜猜我在做什么》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

一共出了三套,每套四册,我买了第一套,内容是动物、运动和一些常见的生活场景,其他还有海洋、工地等等丰富的内容,大家可以根据自己娃的兴趣选择。感觉等娃一岁之后更容易理解书中的场景,机关比简单的洞洞书又复杂了一些,添加了推拉、转盘等操作,很适合宝宝锻炼精细动作。画风很可爱,内容也很适合启蒙,我家娃通过这套书认识了很多种运动。同样是厚实的纸板书,禁得住娃各种操作~

好玩的洞洞拉拉书全4册触摸书手指早教婴幼儿会动的撕不烂宝宝书65元京东去购买

3. 呦呦童《忙碌的一天》系列

共6册:《在家里》《在幼儿园》《在医院》《去公园》《去商场》《去海洋世界》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

一共两套,每套三本,我都买了。每一本都是一个生活中常去的场所,和上一套洞洞拉拉书相比,场景细节又丰富了许多,每一页还有几句好玩的童谣介绍场景内容,大人带着孩子一起学唱很有意思。机关主要也是推拉、转盘等。《在医院》这本介绍了很多体检、看病的流程,能帮助娃了解医院场景,缓解去就医时的紧张感,很有用。《去海洋世界》我家娃就是通过这本书种草了海洋馆,半年去了三次~

精装6册忙碌的一天推拉书手指宝宝书籍0-3岁绘本洞洞书撕不烂机关书小熊很忙推拉书幼儿童早教书籍全套6册忙碌的一天手指推拉书59.8元京东去购买

家里有小考拉或小达人点读笔的,也可以选择点读版:

忙碌的一天点读版(全3册去公园+去商场+去海洋世界)宝宝早教推拉洞洞立体书玩具游戏书(麦芽童书)74元京东去购买

4. 乐乐趣《我们的身体》《我的情绪小怪兽》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

大名鼎鼎的乐乐趣科普立体书,虽然官方推荐是适合3-6岁阅读,实际上我家娃一岁半之后已经读的津津有味了,当然,需要大人来解释每一页的文字内容。

《我们的身体》这本书,将身体的各部分、性别、生病等等知识讲的非常全面,而且易于理解。机关形式也很丰富,尤其是讲宝宝出生之前住在羊水袋里,真的有充水的袋子,娃可太喜欢玩了,现在我家这本书都快被翻烂了~

《我的情绪小怪兽》把最常见的六种情绪幻化成小怪兽的形象,并赋予一种专属颜色,让娃非常容易理解和记忆。每一页是一个情绪小怪兽的场景,大人可以给娃讲一下每种情绪的名字,再启发娃去想一想,遇到什么情况时自己会有相同的感觉。当娃进入语言爆发期后,进行情绪认知的教学非常重要,可以让娃正确的认识并表达自己的情绪。

【官方正品】我们的身体(学前儿童生理启蒙读物)儿童科普立体机关书3-6岁乐乐趣童书105元京东去购买【精装】我的情绪小怪兽:和孩子一起学做情绪的主人儿童绘本3D立体互动游戏书3-6岁乐乐趣110.4元京东去购买

5. 乐乐趣《揭秘小世界》系列

认知篇共4册:《森林》《四季》《海洋》《城市》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

整套揭秘小世界系列分为立体篇、认知篇、童话篇、名著篇等等。这套书的画风非常美,颜色搭配很丰富,各种翻页、洞洞等机关和画面巧妙地结合起来,适合让娃自己去探索。我买了认知篇的四册,介绍了自然和城市的场景,每一页的细节很多,有些植物知识老母亲都是第一次知道~需要注意这套书不是特别厚实的纸板书,翻页采用的是硬卡纸,等娃到一岁半以后不太会撕书了,就可以尝试这套更复杂一些的启蒙认知立体书了。

揭秘小世界认知篇-揭秘森林/四季/海洋/城市(0-2岁幼儿启蒙早教科普绘本共4册)翻翻+洞洞设计乐乐趣出品170元京东去购买

6. 乐乐趣《成长指导互动游戏书》

共4册:《入园准备》《安全常识》《礼仪常识》《性别常识》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

特别推荐各位爸妈在送孩子去幼儿园之前买一套这个书带着娃学一学。这套书介绍了幼儿园的各项活动,还有生活中常见场景里需要注意的安全要点和各种常识,十分全面,很适合娃在初步踏入社会之前填充自己的知识库。整套书是百科大全式的设计,每一页的画面细节很丰富,大人可以和娃一起像寻宝游戏一样找一找每个小机关都藏在哪里。适合2岁之后的娃阅读。

入园准备互动游戏书缓解孩子入园焦虑儿童启蒙翻翻书入园刚需书【3-6岁】乐乐趣童书102.4元京东去购买常识互动游戏书:安全+礼仪+性别(套装共3册)3-6岁乐乐趣儿童科普启蒙翻翻书入园刚需书300元京东去购买

7. 乐乐趣揭秘翻翻书系列《揭秘汽车》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

这本书是娃爸自己很喜欢才买的,文字比较多,科普知识也偏专业一些,感觉适合大一些的娃来阅读。不过我家娃很喜欢解析汽车构造这几页的内容,总是让大人反反复复地讲。机关部分很简单,就是各种翻页,整本书还是更侧重于知识点的描述。整套系列有三十多本,涵盖了自然科学、人文科学等方面,大家可以选择自己娃比较感兴趣的内容购买。

揭秘汽车(3-6岁少儿科普翻翻书)揭秘系列儿童启蒙科普立体书乐乐趣童书51元京东去购买

8. 呦呦童人文立体书《我们的中国》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

整套书有十本,介绍了中国的各种人文知识,其中《我们的中国》这一本,介绍了咱们国家不同地域的代表建筑、风土人情,感觉非常适合让娃来入门。虽然文字有些多,主要是靠大人给讲解,但其实两岁半的娃已经能听懂不少了。其中各种宏伟建筑的立体插图特别精美,每掀开一页娃和老母亲都要“哇”一声~

呦呦童大千世界立体书—我们的中国(中国环境标志产品绿色印刷)98元京东去购买

9. 好好玩《神奇的生命》立体书系列

第一辑:《我不要变大怪物(青蛙)》《森林里的樱桃树》《毛毛虫去哪儿了》《我们长得不一样(小鸡和小鸭)》

第二辑:《远行的刺猬》《蚂蚁的地下王国》《勇敢的帝企鹅》《小恐龙的心愿》

第三辑:《搬家的小象》《捕食的小老虎》《离家的小苍鹰》《出征的海豹》

第四辑:《大个子蓝鲸》《聪明的章鱼》《发光的鮟鱇》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

最近新种草的系列,老母亲一激动一下子入了8本,准备慢慢带着娃来看。这套书每一本的主角都是一种动物或植物,通过可爱的卡通形象和引人入胜的情节,讲述了这种动物的生物习性,还有独立自主、坚持有耐心等等美好品格。机关设计丰富精巧,出场的小动物们表情也特别生动。如果是第一次购买这个系列,家长可以先选一两本娃最喜欢的动物试试看。

【官方正品】好好玩神奇的生命立体书升级版(套装全4册)儿童科普启蒙读物玩具书幼儿百科立体绘本童书229元京东去购买【官方正品】好好玩神奇的生命立体书第二辑(套装共4册)儿童科普启蒙读物玩具书幼儿百科3d立体绘本童书249元京东去购买好好玩神奇的生命立体书第三辑之成长的烦恼(全4册)儿童科普启蒙读物玩具书幼儿百科3d立体绘本童书230元京东去购买【官方正品】好好玩神奇的生命立体书第四辑(套装3册)儿童科普启蒙读物玩具书幼儿百科3d立体绘本童书207元京东去购买

还可以搭配趣威点读笔一起使用,丰富的音效更有意思:

趣威文化AI智能点读笔语音对话wifi联网男女孩儿童玩具英语幼儿早教故事机学习机生日礼物359元京东去购买

10. 迪士尼大奖动画电影立体书《花木兰》

又好看又好玩,这些精美的立体书,快趁着双十一搬回家吧~

最后这一本是老母亲自己喜欢想收藏的书。迪士尼的《花木兰》动画片,相信是很多80、90后小伙伴们的童年经典了吧,我这些年都不知道重复看了多少遍。虽然两岁多的娃现在的注意力还看不了这么长时间的动画片,但是老母亲用这本立体书,把情节提炼出来简单地讲一讲,娃也能听懂大部分。

机关比较简单,但画面和情节的还原度很高了,把电影里一些重点场景都复原了,整本书十来分钟就能讲完,适合2岁半以上娃。

同系列还有大火的《冰雪奇缘》《美女与野兽》等等。

3-6岁迪士尼大奖动画电影立体书:花木兰55元京东去购买3-6岁迪士尼大奖动画电影立体书:冰雪奇缘55元京东去购买

这些立体书设计超级精美,等娃不看了好好保存起来都可以当艺术品收藏了~大家还有什么好玩的立体书推荐吗,欢迎评论交流呀。

如果觉得有帮助,欢迎关注我,看更多好绘本分享哟~

3-6岁迪士尼大奖动画电影立体书:花木兰

3-6岁迪士尼大奖动画电影立体书:花木兰

3-6岁迪士尼大奖动画电影立体书:冰雪奇缘

3-6岁迪士尼大奖动画电影立体书:冰雪奇缘

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

京东 《入园准备互动游戏书》
京东 《安全常识互动游戏书+礼仪常识互动游戏书+性别常识互动游戏书》(新版、套装共3册)
京东 《揭秘翻翻书·揭秘汽车》(精装)
京东 好好玩神奇的生命立体书·第二辑(套装共4册)
京东 Quway 趣威文化 AI智能点读笔 语音对话wifi联网 幼儿早教学习机 儿童玩具礼物
京东 迪士尼大奖动画电影立体书:花木兰