原来我家的Redmi X Pro 65智能电视还可以这样的,这你敢相信吗?

2022-11-18 10:30:00 60点赞 103收藏 16评论

前言

如果问大家,手机给我们日常生活带来了怎样的改变,可能很多人看到的是方便、快捷,还有那丰富多彩的应用体验。不可否认的是,手机确实在我们生活中扮演了极其重要的作用,以至于现在日常出行,除了手机必须要带,其它什么都可以不带。

但是,手机的出现也给我们带来了一些困扰。

另一个问题问大家:有多久没有和家人坐下来一起看电视了?

近些年来,在大家眼里,电视仿佛变得陌生起来,手机反而成了眼中的香饽饽。明明可以用几十英寸的大屏幕看影视剧却偏偏只关注那五六英寸大小的手机屏幕,而明明两个人近在咫尺,沟通却只用网络。

如果说,什么东西能让你感受到以前那种家的温暖?我个人认为,电视机就是一种很好的媒介。

想象一下,吃完晚饭,一家人窝在沙发里,打开喜欢看的影视剧,吃着水果,喝着茶水,边看边讨论剧中的内容,时不时还说一下今天自己在外面遇到的一些事情,这或许才是我们印象中的家庭氛围。

而且,现在的电视已经和我们印象中的电视完全不一样了,它不仅仅具有像之前那种基本的电视直播功能,还具有丰富的应用扩展能力,以实现更多的功能。

而在当今这个喧闹的世界,能够有一个属于自己的宁静的港湾实属可贵,你可以在里面自由自在,做自己想做的事情,这或许就是很多朋友喜欢窝在家里追剧、玩游戏的原因。

记得十几年前,自己还经常去网吧玩网游,后来随着智能手机配置越来越高,屏幕越来越大,手游又开始独霸天下。不过,限于手机屏幕的尺寸,依旧有很多年轻朋友痴迷于掌游。

说起掌游,首先让我们想到的就是动辄三四千的主机,还有那好几百一个的游戏资源,当然要想有极致的游戏体验,还得有专业的电竞屏幕。如果说,有一台电视产品,它除了能够满足智能电视的所有功能外,还结合了游戏主机的的功能,那你会不会考虑入手呢?看完这篇文章,或许你就心动了。

送货与安装

Redmi X Pro 65智能电视,资源怎么样?游戏体验怎么样?而产品与游戏的兼容性又如何呢?

Redmi产品的售后服务是没有任何问题的,从订上产品后,售后就联系我说大约11月5-6日到货,这段时间是否方便收货,得到肯定的答复后就安排发货了。11月4日再次接到物流电话,通知6日上门送货,注意接收,全程衔接的都非常顺畅。

11月6日下午,收货、拆箱、通电验收,过程非常简单,这里就不多赘述了,因为家里有电视柜,我也没有选择壁挂式安装。支架安装非常简单,不需要选服务,两个底座,四颗螺丝,两个人配合仅1分钟就安装完成,我这140平左右的房子,放上大小也倒合适。

外观部分

Redmi X Pro 65外观上属于比较简约大气的那种,整体暗色调有一种黑武士风格,非常有质感的钻石切割工艺的金属边框基本上算是窄到了极致,减少了黑边,屏占比≥97%,这大大大提高了我们的观看体验。从侧面看,整个产品设计的也非常纤薄。电视使用也不需要过多的线材,一根电源线就能实现全部功能。

需要提醒的是,我们在撕掉屏幕上的保护膜以后一定要注意,在屏幕边框的上还贴着一层保护膜,我们也需要将它撕下来。

当然,为了实现更多的扩展功能,产品后侧配备了丰富的接口,例如:1个HDMI2.1、2个HDMI2.0、2个USB、Network、AV Input、S/PDIF、Antenna等,基本上支持日常所需的游戏主机、电脑、U盘、网线、机顶盒、同轴设备、有线电视等等主流设备。

Redmi X Pro 65的遥控器是我喜欢的设计风格,完全区别于传统意义上的遥控器,简约而不简单,大大减少了按键的数量,却又能够满足日常使用的全部功能,尤其是基于小爱同学的语音按键,轻轻按一下就能调出语音指令。

产品体验

Redmi X Pro 65作为一款专业的影音、游戏电视设备,必须有着强大的硬件支撑,尤其是懂Redmi产品的朋友都了解,它继承了小米的传统,对于中高端产品的硬件配备上,Redmi从来都不含糊,一向都是顶配加持。

在我们日常生活中,电视的主要功能及身份是整个家庭的娱乐中心,因此产品对于资源的支持和功能的扩展就显得格外重要。

Redmi X Pro 65与爱奇艺进行了深度合作,对其内置资源进行了定制和优化,同时资源分类也非常详细。同时像极光TV、云视听小电视等资源平台直接加到首页列表中,便于用户搜索使用。

当然,产品基于安卓系统还支持众多的应用扩展,像奇异果、极光、酷喵、QQ音乐、淘宝等都可以安装后购买相关会员服务进行使用,让我们彻底告别剧荒,在电视上体验到各类应用。

当然,对于追剧来说,资源非常重要,而产品的硬件支撑同样重要。基于产品搭载的一块3840*2160 4K超清屏幕,以及电影级别的P3广色域等,观看时我们可以针对不同的资源通过调整标准、艳丽、电影、运动等模式快速切换,以达到更加出色的现实效果。

当然,系统还内置了更加详尽及专业的图像设置,比如精密光控、背光强度、运动补偿、降噪、动态对比、专家模式等,以实现更加精准的图像控制,这对图像要求严格的人群来说,基本上也没有什么实现不了的了。甚至在设置图像的过程中,一度让自己将其当成了专业的显示器设备了。说实在的,当显示器倒也不是不可以,就是屏幕有点大。

当然,有了数据的支撑,就得看产品实际的表现了,毕竟事实大于雄辩。

我首先选了几部场面宏大,色彩鲜艳,明暗对比强烈,场景变幻较快的的影片进行体验。

《哥斯拉大战金刚》这部影片,因为场景特技以及怪物技能的原因,对于屏幕光线显示的能力较高,同时激烈的打斗场面,对于屏幕的刷新率也有这非常严苛的要求。

Redmi X Pro 65表现出了非常过硬的素质,首先是图像表现的色彩程度,标准模式下就表现的比较真实,不会显得过冷或者过暖,也不过给人不舒服的显示效果。而在影片中场景快速过渡的时候,画面没有明显的撕裂感,这也就是双120Hz带给我们的体验效果。在超清4K的支持下,明暗对比较为明显的场景中,屏幕对于明暗的控制同样表现不错,画面显示比较细腻,没有明显的噪点。

《速度与激情9》这部影片对于电视屏幕的素质要求非常高,尤其是夜晚街头飙车追逐的画面,灯光控制、明暗对比、画面流畅度以及对于色彩的控制都会给我带来沉浸式的观影体验,再加上杜比音效的加持,让每一次油门与刹车,每一次摩擦与碰撞显得更加真实刺激,更加激情震撼。

我家里还有一个7岁的小女孩,现在正在上小学二年级,而Redmi X Pro 65上设置的教育板块设置了从小学到高中的所有课程,既能够有针对性的帮助我们对孩子的学习进行辅导,又省去家长很多的时间,毕竟教学人家是专业的。

关注这款Redmi X Pro 65电视的朋友应该都有所了解,这款产品还具有一个非常好玩的云游戏功能,或许也是因为这个功能,产品受到了很多年轻人的关注。

其实这个功能和我们原来电视连接PS5之类的游戏主机一样,不同的是现在电视就是你的游戏主机,我们只需要连接一个游戏手柄就可以了。

产品的云游戏功能是基于咪咕快游打造,专门为这款Redmi X Pro 65量身定制了几十款各种类型的游戏,好处是游戏不需要购买也不需要安装,点开就能直接玩,并且都能够得到很好的兼容效果。而且考虑到使用人群和应用场景,游戏过程中不再局限传统的游戏手柄,还增加了虚拟手柄可以选择,这样我们的手机就能变成游戏手柄使用,这让那些玩手游习惯的人更加容易操作。

像《最终幻想15》、《仙剑奇侠传七》等动作类游戏,基于产品强大的硬件支持,所呈现出的3D画面鲜艳逼真,尤其角色是在奔跑以及与对手的打斗过程中,120Hz高刷配合MEMC运动补偿再加上VRR可变刷新率,可以明显感觉到画面及动作流畅度的提高,动作的拖影现象及高速下画面锯齿感明显得到改善。再加上经过FreeSync专业游戏认证的4ms的低延迟,感觉在操作过程中,手柄的每一个指令都能得到很好的反馈,这让游戏的体验得到进一步得到升华。

Redmi X Pro 65具有电竞原色屏级别的色域覆盖和对比度,这就让游戏中屏幕的图像色彩显示更加接近于现实场景的还原。同时产品还配备了高级别的硬件级分区背光,对于提升画面峰值亮度和对比度的有着非常大的作用,实现了4096级的精细亮度,这就使得游戏中场景较暗部分的敌人能够更清晰的显现出来。

当然,如果你喜欢用游戏主机同样没有问题,产品搭载的HDMI2.1接口能够自动监测到游戏设备,并智能匹配屏幕刷新率和游戏输出帧率,并关闭一些不必要的功能,将系统的延时降到最低,全力优化游戏延迟,让游戏更加顺畅丝滑。

不得不说,科技发展太快了,新生事物也太多了,以前只是羡慕别人家的孩子拥有各种各样的游戏主机,而自己只能拿个电脑或者手机玩游戏,而那种来自大屏幕的快感却是永远也体会不到。从来没有想过,一台电视机可以这么玩,既能够像普通智能电视一样看电视、看电影、刷综艺,还能不用连接游戏主机,不用下载游戏直接玩大型掌游,娱乐休闲一机全部掌控,关键是加量不加价。

在此之前,我从来没有想过,原来家电还可以这样。

小米Redmi游戏电视XPro65英寸电竞原色屏多分区背光120Hz高刷HDMI2.1云游戏智能电视L65R9-XP以旧换新2999元京东去购买