权威书单 篇二十三:东方甄选2022年度书单,老师喊你来读书!

2022-12-26 11:03:01 17点赞 219收藏 10评论

年度书单怎么能少得了东方甄选老师们的书单呢?

自从年中,没有倒计时、没有表演、双语解说、自带人生故事分享的东方甄选直播间火出圈了以后,这个“课堂”般的直播间里自嘲兵马俑的董宇辉,语调温柔的顿顿、多才多艺的小七等一波老师,为我们种草了不少好书。

东方甄选2022年度书单,老师喊你来读书!

如果你的下一本书还不知道读什么,可以从这个书单里选一选~

1、《额尔古纳河右岸》 迟子建 著

图片来源于东方甄选

推荐理由:人生更多时候是无常,但是即使在无常的情况下,你也抱有一种乐观的心态去珍惜你的每一天。

简介:董老师说他想把这本书卖出150万本。

《额尔古纳河右岸》是作家迟子建作品,获得第七届茅盾文学奖,描写了鄂温克人生存现状及百年沧桑的长篇小说,展示了弱小民族在严酷的自然环境和现代文明的挤压下的顽强生命力和不屈不挠的民族精神。

2、《一句顶一万句》刘震云 著

图片来源于东方甄选

推荐理由:在我们短暂而又漫长的一生中,找到那个说得着的人,灵魂便得以慰藉,找不到,孤独就如影随形。

简介:《一句顶一万句》是著名作家刘震云的扛鼎之作,在2011年获第八届茅盾文学奖。全书分为两部,上部是以主人公杨百顺为主线,波折的生活经历让他负气出走离开了家乡延津;下部以主人公牛爱国为主线,他是杨百顺的外孙,上学,当兵,复员,回乡,离婚,出走,同样波折的命运让他决定返回延津。一出一进,两代人命运的故事在徐徐展开。

3、 《美到窒息的唐诗宋词诗经3册》许渊冲 译

图片来源于东方甄选

推荐语:它有美丽的中文和浪漫的英文。如果你喜欢纸短情长,你可以去读诗经,;如果你喜欢缱绻而又不乐意表示出嘴的爱,可以去读宋词;如果你喜欢大气磅礴,喜欢乘风破浪会有时,喜欢沉舟侧畔千帆过,可以去读唐诗,感受那个时代的诗人表达恢弘壮志时是怎样一种笔触。

简介:唐诗、宋词、诗经的双语版本,实属少见,且本书由翻译大家许渊冲翻译,共收录109首诗经、143阙宋词、165首唐诗,形美、意美、音美,这是一套值得收藏的经典。

4、《如何说,孩子才会听 怎么听,孩子才肯说》阿黛尔·法伯 伊莱恩·玛兹丽施 著

推荐理由:

• 家长想要与孩子沟通,感知孩子的不同感受是第一步,用同理心代替说教。

• 孩子不需要听话,而是可以跟家长老师合作。

• 惩罚有方法,重要的是让孩子知道承担责任和后果

• 父母总是对孩子的缺点很敏感,孩子犯错误的时候,是与孩子建立感情的机会。孩子做对事的时候,是塑造孩子行为的机会。

简介:如果你不想家里每天都充满火药味,我想你可以读读这本书。这是一本偏向方法论的图书,读完就能用,我想这也是这本书一直很畅销的原因。作者围绕“如何说”“怎么听”,从六个方面进行了探讨和实践,包括帮助孩子面对他们的感受;鼓励孩子与我们合作;代替惩罚的方法;鼓励孩子自立;恰当地赞赏孩子;让孩子从角色中释放。

如果说这六个方面还有点模糊,作者还阐述了实现这六个方面的30多种技巧,并辅以大量的常见场景和问题加以说明,清晰简洁地创造了一套操作方法给父母。

5、《DK博物大百科》美国DK公司编著

图片来源于东方甄选

推荐语:孩子的创造力和想象力是创造出好作品的翅膀。千万不要把孩子的想象力囚禁起来。这本书中有天文地理、花鸟鱼虫、飞禽走兽,带孩子走进大自然。我们生活在这个世界上,工作只是生活很小的一部分,工作之外有整个世界都在等着你。

简介:重达7斤,厚度更是感人的《DK博物大百科》,这两年可以说是的最火的DK百科系列了,它用超过6000张国际摄影师的实拍图片展示了一场自然的盛宴。坚硬如花岗岩,柔软如葡萄藤,微小如细菌,庞大如蓝鲸,你都能在书中观察到它们的细节。本书的出版是史密森博物院国家自然历史博物馆的一个里程碑。

6、《藏在地图里的中国历史》一瓢 编著

东方甄选2022年度书单,老师喊你来读书!

推荐语:它从原始社会一直讲到清朝,丰富的绘画和文史知识,让这本书具有很高的可读性。在这个快节奏的时代,我们常常想慢下来,不如翻开一本历史书,在书本中找一些能量和智慧。

简介:本书以中国古代历史地图为纲,将自远古时期的河姆渡文化、半坡文化等,到清朝的各个历史朝代的自然地理、社会经济面貌、人文历史、艺术文化,将古时候平民的生活,以及历史上大事件、战役等,一一加以视觉化的展现;还根据课标要求对应的地理、历史教材内容,提炼了孩子要学习的知识点。

🔥🔥🔥更多优质童书可关注「童书选购指南」栏目⬇️

🔥🔥🔥更多年度书单,可关注「充电好书」栏目⬇️

茅盾文学奖获奖作品全集:额尔古纳河右岸(东方甄选董宇辉董老师推荐,新东方直播同款)(迟子建经典力作,获第七届茅盾文学奖)人民文学出版社

现货包邮许渊冲:美得窒息的唐诗宋词诗经3册套装(中英双语诗画集)

如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说(全新修订版)樊登推荐家教经典父母必读正面管教书籍做温和而坚定的父母

DK博物大百科——自然界的视觉盛宴

DK博物大百科——自然界的视觉盛宴

藏在地图里的中国历史(精装2册)写给儿童的中国历史故事地图集赠2张地理学习地图+1米汉字与文明白描长卷【7-14岁】

一句顶一万句茅盾文学奖获得者刘震云作品,另著一日三秋、一地鸡毛

童书选购指南

童书选购指南

充电好书

充电好书

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《万历十五年》

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《焚身以火:第四次中东战争与莱昂纳德·科恩的救赎》

《焚身以火:第四次中东战争与莱昂纳德·科恩的救赎》

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

《一场纵横古今的人类文明之旅》

《一场纵横古今的人类文明之旅》

跟着渤海小吏读历史 南北归一(全三册)渤海小吏

跟着渤海小吏读历史 南北归一(全三册)渤海小吏

《历史的游荡者》(精装)

《历史的游荡者》(精装)

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《人间草木》(汪曾祺 著)

《人间草木》(汪曾祺 著)

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《古代女子图鉴》

《古代女子图鉴》

京东 《额尔古纳河右岸》
《额尔古纳河右岸》
价格低于618 商品好评率99%
京东 《一句顶一万句》刘震云
京东 《美得窒息的唐诗宋词诗经》(套装共3册)
京东 《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》(全新修订版)