娃的一次小咳嗽,可把我和媳妇咋的够呛

2022-12-23 18:33:30 7点赞 21收藏 19评论

郑重声明:本文只代表个人治疗及用药经验,不构成任何用药建议,由此产生的任何损失与本人无关。

一、事情起因

之前的一篇文章中写了娃在新冠时的症状,及病情经历,用药情况,当时说了娃退烧以后就没有咳嗽,没想到很快就被打脸了,过两天娃也开始咳嗽了,不知道孩子为什么和成人不一样,成人的咳嗽基本是伴随着病程全周期的,以前就医的时候给娃开过易坦静止咳药,这次就直接给娃喝了。

易坦静易坦静

二、突发情况

结果惊吓就从这时候开始了,服止咳药的第二天陪娃吃饭的时候,娃开始手抖,勺子里的汤都抖出去了,我和妈妈都吓坏了,以为孩子高烧烧坏了,次日观察一天,发现不光是手,身体都不自主的颤抖,马上儿研所神经内科就诊,多亏了经验丰富的医生,简单的询问了我近期给娃的用药情况,便告诉我是易坦静导致的,停药后几日内便会自行消失。

三、真相大白

抖动解决了,咳嗽还得继续治疗,又挂了个发热门诊的开药号,提前告知了医生孩子吃易坦静的副作用,于是开了澳特斯和的儿童清肺口服液,目前已经不怎么咳嗽了,最后提醒大家遇到情况不要慌张,观察症状,尽可能的向医生详细描述,包括最近的用药情况。

澳特斯澳特斯

北京同仁堂儿童清肺口服液10ml*6支小儿清肺化痰止咳咳嗽痰多咽痛2盒116元京东去购买

• 总之咳的严重 易坦静加消炎药组合拳,对多数人都很奏效。 最好再配个对症的中成药。比如宣肺的,去火的,温阳的,去积食的。 要对症效果好。

主要是我闺女对这个反应比较大,抖的跟筛糠似的 [喜极而泣]

我们家小朋友也是喝着药手抖

• 小孩子不会说话,治病很不容易

确实是,家长得多留心

• 发烧喝了布洛芬后,也开了这个,原来还有副作用发抖啊,明天开始停掉

不一定每个孩子都有,你看看你家娃有没有,没有就没事

不抖就可以喝,效果非常好

• 我们这一家医院专开易坦静,另一家专开奥特斯,相对来讲易坦静好喝点

我家娃都不喝,按住了灌,灌完了再给奖励 [龇牙]

天啊,我前天试喝了易静坦,一股香精味喝得我怀疑人生,一点都不好喝 [喜极而泣]

• 难怪我喝完之后手抖 原来是这样

我也是才知道,娃开始抖以为有什么毛病呢,吓得够呛

• 过敏体质不能喝,过敏反应大!!!

主要是也不知道娃是过敏体质 [皱眉]