我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

2023-01-29 21:04:31 5点赞 3收藏 13评论

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

去年11月份因为疫情在家迷上了玩电脑模拟器上的《塞尔达传说-旷野之息》,所以开始琢磨准备给自己准备弄的无线手柄,在网上看到达尔优H105三模游戏手柄有黑色、粉色和白色三种颜色,我比较喜欢黑色媳妇喜欢粉色就买了这两款手柄,夫妻双打和夫妻对打的时代来了。

达尔优H105无线手柄xbox布局三模街机摇杆游戏手柄电脑pc双人成行云电视手机多设备艾尔登法环暗夜黑219元京东去购买

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

黑色手柄附件:USB-C数据线,说明书,简易说明卡。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

粉色手柄附件:USB-C数据线,猫爪摇杆套,说明书,简易说明卡。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

达尔优H105三模游戏手柄支持USB有线、2.4G无线、蓝牙三种连接方式,多模连接可以很好的夸平台玩游戏。手柄的前端及右侧摇杆周围有RGB灯带,通过手柄的内置功能可以切换灯光模式,我个人建议使用时最好还是关闭,不然灯光会拖累手柄的整体续航时间。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

手柄整体尺寸为156*113*65mm,重量为210g,对于我这种17.5cm的手握感恰到好处,重量比较轻。手柄内置930mAh锂电池,最大续航时间可以达到约25个小时,充电时间约3.5小时充满,续航时间和充电时间算是中规中矩。相比PS5新款手柄只能续航4小时那是强太多了。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

手柄的摇杆默认是带死区状态的,通过FN+右摇杆向下可以实现5%死区状态(摇杆周围闪烁蓝色灯光),此时摇杆适合玩非FPS游戏。FN+右摇杆向上可以实现0死区状态(摇杆周围闪烁紫色灯光),此时摇杆适合玩FPS游戏。FN+按住右摇杆按键可以实现0死区+50%摇杆行程(摇杆周围红灯常亮),这种摇杆状态比较适合FPS游戏中开了瞄准镜的射击方式。多种摇杆模式可以适配不同类型的游戏,精准把控游戏中的每个瞬间。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

电竞级别的外设往往都有宏录制功能,当然这把手柄也不例外,手柄背面有两个M1和M2按键,通过长按这2个按键3秒钟可以录制手柄上的操作。特别是一些动作类游戏的连招可以轻松使用。在这里不建议在PVP的对战中使用,否则就属于作弊行为

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

手柄左右两边内置两个非对称震动马达,马达支持5种震动级别,根据自己的体验设定适合自己的震动感受。以前老式震动手柄玩游戏往往能把手都震麻了,在游戏中我都关闭震动设置再进行游戏,现在的多种震动级别的设定很好的解决了此类问题。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

按下手柄下方的灯光按键可以切换6 RGB种灯光模式,通过灯光键+上下方向键还可以设置4种灯光的亮度。RGB灯光在无线外设上都存在矛盾的地方,一方面是想迎合年轻人对RGB灯光的需求,另一方面灯光会降低无线外设的续航时间,包括这款手柄也不例外。但是灯光还有另一个作用就是作为功能的指示灯,包括宏录制功能、死区设定等都需要指示灯来判断某些功能是否正常开启。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

手柄的摇杆顶部为软塑胶材质,表面凹陷且有细腻的磨砂颗粒,边缘则是凸起的软毛刺,这样可以增拇指按压且摇摆的过程中摇杆边缘会给拇指一个反向的摩擦力,保证拇指对于摇杆的稳定操控。

右侧按键为XBOX按键方案

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

中间的按键从左到右依次为选择按键,达尔优Logo是Home按键,右侧则是开始按键。下方的TURBO按键则是连发按键,其实这也是一种简易宏功能,TURBO+B键(长按B键),可实现B键的连续触发,这功能比较适合玩横屏的射击游戏,比如合金弹头系列。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

灯光按键,Fn键,震动调节按键。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

按键下方的指示灯可以显示连接通道的类型也可以显示手柄的充电状态。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

手柄前端的扳机键采用了霍尔电磁触发开关,触发力度更加精准。中间部分则是蓝牙模式/2.4G无线模式的切换开关,USB-C接口可以为手柄进行充电也可以实现有线的连接方式。一般有了无线功能很少还能有人再用回有线模式了。

手柄背面特写

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

手柄背面足有两个有M1和M2按键,这2个按键可以实现宏录制功能,也可以在游戏中设定为其他功能。中间则是2.4G无线接收器的收纳仓。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

2.4G无线接收器的金属插头部分做了镀金处理。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

粉色手柄跟黑色手柄的涂装略有不同,两侧多了粉红色的猫猫爪印。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

TURBO按键上面多了一个猫头图案。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

手柄背面都有一个不起眼的RESET插孔,使用曲别针插入几秒钟可以让手柄初始化清除手柄内的所有设置。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

黑色手柄配的是黑色USB线缆,粉色手柄则是配的白色USB线缆,线缆的外皮均为伞绳材质更加柔软。

USB插头做了镀金处理

USB-C插头也做了镀金处理

手柄灯光效果

手柄特写

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

接下来分享一下时不时玩的几款游戏《名将》80后的玩家特别是男生再熟悉不过了吧,当年街机厅里非常火的一个游戏,小时候这游戏玩的不好总死,又买不起那么多的游戏币,所以很少能看到关底BOSS到底长什么样,现在有了模拟器可以带着小伙伴重新体验一下,100币通关绝对没问题。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

NS上的《塞尔达传说-旷野之息》现在让我在电脑上用模拟器玩,设定非常巧妙的一款游戏难怪这游戏能爆火。这游戏再通关以后没法继续探索世界了,所以只好拿通关前的存档来把游戏世纪细细的探索一遍。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

《采石场惊魂记》这游戏跟黑相集系列的惊悚恐怖游戏如出一辙,但是QTE的判定会更加简单一些,用手柄操控要比用键鼠操控更有感觉。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

《极品飞车21-热度》这个系列的游戏我从极品飞车3开始玩的,9代最高通缉是最好玩的一款,后来对极品飞车游戏的热情就慢慢降低了,但是时不时的还会拿出手柄来跑一跑。

我的“黑粉”来了——达尔优H105三模游戏手柄

《孤岛惊魂6》虽然是一款FPS游戏,主流平台是在PC上,但是这游戏依然支持游戏手柄的操控设定。用鼠标来操控武器的精准度要高于手柄的操控,但是如果不想趴在桌子上玩游戏,想躺在椅子上玩就可以用手柄来玩。

总结:达尔优H105三模游戏手柄是一款功能很全面的游戏手柄,死区设定、宏编辑、RGB灯光、三种连接方式等。从我个人使用习惯来说三模的连接方式是我最看重的一个特点,我本人有两台电脑主机一台机器用2.4G连接方式另一台用蓝牙连接方式,这样可以在两台电脑间无缝进行切换使用手柄,除此之外手柄还可以连接安卓系统的移动终端且可以模拟鼠标在移动终端进行操作还可以调节移动终端的音量大小。手柄的摇杆及按键回馈力度恰到好处,肩键的触发力度要比扳机键轻一些,M1和M2的背面宏按键触发力度适中,但是这就存在一个问题,玩游戏紧张的时候紧握手柄就可能会触发到这两个按键,特别是右手下面的按键。如果采用更大力度的微动开关那么正常触发也会相对费力一些,所以平衡这个两个按键的触发力度确实有些困难。

Dareu 达尔优 H101 游戏手柄 星空灰

Dareu 达尔优 H101 游戏手柄 星空灰

Dareu 达尔优 H101 有线游戏手柄 深蓝色

Dareu 达尔优 H101 有线游戏手柄 深蓝色

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

Dareu 达尔优 H105多模游戏手柄 机械按键霍尔扳机switch电脑PC 星虹 H105

Dareu 达尔优 H105 三模游戏手柄 玉桂狗

Dareu 达尔优 H105 三模游戏手柄 玉桂狗

289元

达尔优H105有线无线pc电脑版xbox任天堂switch游戏手柄ns双人成行nba2k23蓝牙手柄steam塞尔达王国之泪

Dareu 达尔优 H101游戏手柄 糖果粉

Dareu 达尔优 H101游戏手柄 糖果粉

Dareu 达尔优 H105 无线手柄 暗夜黑

Dareu 达尔优 H105 无线手柄 暗夜黑

达尔优H105有线手柄xbox布局街机摇杆游戏手柄电脑pc双人成行云电视手机多设备实况2K足球篮球赛 有线机甲版

达尔优类Xbox手柄Steam PC原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【NBA系列】无线糖果粉-体感操控|一键唤醒

Dareu 达尔优 H105三模无线游戏手柄 xbox布局方向盘吃鸡神器 电脑pc双人成行和平精英steam原神 猫咪粉

Dareu 达尔优 H105 无线手柄 xbox布局三模街机摇杆游戏手柄电脑pc双人成行云电视手机多设备

达尔优(dareu)H105三模无线游戏手柄 玉桂狗IP联名款 xbox布局 电脑pc双人成行steam原神 联名款

达尔优H105有线手柄xbox布局街机摇杆游戏手柄电脑pc双人成行云电视手机多设备实况2K足球篮球赛 有线提拉米苏

Dareu 达尔优 H105 游戏手柄 送鼠标

Dareu 达尔优 H105 游戏手柄 送鼠标

达尔优H105有线手柄xbox布局街机摇杆游戏手柄电脑pc双人成行云电视手机多设备实况2K足球篮球赛 有线暗夜黑

京东 Dareu 达尔优 H105 无线手柄  暗夜黑