握感舒适,轻得让人震惊,ROG龙鳞ACE X AimLab初体验

2023-03-20 16:45:45 6点赞 2收藏 9评论

前言

ROG的鼠标目前我在用的就有两款分别是影刃和月刃,都是三模无线鼠标,轻量化、手感、RGB灯效、游戏方面都有不错的体验,所以我也一直在使用。最近ROG推出了最新的游戏鼠标龙鳞ACE,和AimLab还有合作,极致的轻量化和AimPoint36K传感器吸引了我,所以我也没有犹豫,直接下单买买买。

ROG龙鳞ACE AIMLAB合作版

外包装的设计和之前的ROG鼠标包装基本一致,黑色主色,红色的ROG和底部的红边点缀,型号ROG 龙鳞 ACE AIMLAB 合作版则是高反光的材质,非常亮眼。值得注意的是滚轮和侧键的颜色和AIMLAB的logo颜色一致,还有亮点介绍也是比较接近,合作元素也是非常明显。

去掉包装配件部分也是非常丰富,送了一张贴纸,里面有ROG的logo、ROG X AIMLAB的贴纸,还是很好看的。另外还有赠送的一组100%PTFE特氟龙脚贴,细节。下面是ROG纹理的防滑贴纸,增强手感,同时也给鼠标穿上一套皮肤。其他就是说明书之类的,还有ROG X AIMLAB的合作卡片。

关于鼠标的有一个USB延长器、一根ROG轻柔伞绳线,非常柔软和轻量化,用月刃和影刃的时候就是这样的设计,很好用。另外这个USB延长器是有一个类似底座的设计,下面还有粘贴在桌面上的胶,细节加一。而且上面都 刻有ROG的logo,这眼睛确实越看越好看。

回到鼠标本身,这次龙鳞ACE的硬件配置是比较豪华的,首先就是重量方面的变化,整个鼠标只有54g的重量,用惯了月刃和影刃本身也算是比较轻的了,结果龙鳞ACE拿在手上还是有非常突出的感受,确实把我给震惊到了,没文化的我只能用一句“卧槽”来形容。

外观部分整体以黑色为主,外表面磨砂材质,像左右侧指握部分有防滑纹理设计,侧键是浅蓝色,前面其实还有AIMLAB的logo。从正面看按键可以看出是左右对称的,也就是左右手都能使用。滚轮部分两侧有白色灯带,其实中间部分虽然是黑色但是也是可以透光的。ROG的logo在掌心处,可能是为了极致的重量,所以ROG的logo不支持RGB灯效。

鼠标本身相比影刃是要略长一点,所以我17cm的手长能明显感受到掌心被填满了,不像之前会略微有点空心,我也更喜欢填满的感觉。龙鳞ACE的外壳使用的是新生物基尼龙材质,手感是比较舒服而且爽滑的。

ROG龙鳞ACE使用了AimPoint 36K光学传感器,旗舰级传感器DPI可以做到36000,1000Hz回报率,还有650IPS和50G加速度,定位来说更加精准。

底部四个脚垫默认是比较小的,如果想改也可以更换。按键部分跟月刃影刃差不多,一个推动开关可以切换2.4G无线或者蓝牙,放在中间没接线就是关机状态,如果接上线就是有线模式。旁边两个按键是DPI调节键和蓝牙的配对键。

ROG的SpeedNova无线连接技术是比较稳的,延迟低,干扰的现象使用到现在还没有出现过,可以保持高的回报率,同时也提高了效率,可以降低50%的功耗,在2.4G模式下,关闭灯效每天使用8小时可以做到98.5小时的续航时间,关键是还这么轻。

微动方面使用了ROG的机械微动,按压手感相对来说比较扎实也比较稳定,点击寿命可以做到7000W,接触点也用的增强镀金,压力偏差减少了30%。

▲默认

▲彩虹循环

▲闪烁

ROG家带灯设备的标配就是AuraSync RGB神光同步,这个需要搭配Armoury Crate奥创软件使用,可以设置恒亮、呼吸、彩色循环等等灯效,也可以设置高级特效,自定义灯效等等,可玩性很高,尤其是一整套ROG。

奥创软件里有几项设置,按键、性能、灯光、校准、电量和固件更新,像按键可以设置预设的一些功能,还有针对游戏设置的狙击锁定等等。

性能部分主要调整DPI,可以设置4个档位DPI,最小100,最大36000,那动起来相当离谱,回报率可以设置4个档位,125、250、500、1000,越高延迟越低,续航相对来说也越少,还可以设置加速减速和定位角度调整。

校准可以根据鼠标在不同的鼠标垫上调整传感器反应的高度,对于喜欢抬鼠标运动的可以自定义拉抬高度。

电量显示百分比,可以设置还剩多少电量的时候提醒,还可以设置多少分钟不动后进入睡眠状态以节省电量。

既然是AIMLAB合作款自然要试试AIMLAB了,注册登录后可以看到训练里有专门的ROG模式,开始之后看到绿球和黄色的方块,要在混乱中正确点击绿色的球练反应,还是挺好玩的。

ROG龙鳞ACEXAimLab合作版AimPoint36k传感器游戏鼠标轻量化54g有线无线蓝牙三模鼠标对称手型RGB黑色899元京东去购买

ROG龙鳞ACE X AimLab合作款初体验确实给我不小的震撼,因为它太轻了,是我目前用过最轻的无线鼠标,刷新了我的认知。另外啊握持感也值得称赞,手心满满的,很充实。然后三模无线可以切换不同的设备,有线连接的伞绳轻而柔软,即使用有线也是非常好的体验。内在更不用多说,AimPoint 36K旗舰级传感器、SpeedNova无线、更长的续航、机械微动和神光同步都非常好玩。

ROG 玩家国度 新款:ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 54g超轻量化

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI