2023年(618)洗烘套装怎么选?洗烘套装推荐!

2023-06-14 21:42:41 35点赞 30收藏 7评论

提到洗衣机,想必大家并不陌生,入夏后,洗衣机也从日常家电,变成了日用家电,重要性一下子就上来了,脏衣服天天洗,要洗的干净不用多说,漂亮高档的衣物后期反复穿戴洗涤,能不能保质定型,穿的健康好看,就要看干衣功力了。

这是因为,在我们传统的洗衣习惯里,干衣多采用的是晾晒方式,但是即便在很适合晾晒衣物的夏季,也不一定有持续的好天气,在其它季节,不同地域的不利干衣因素就更多了。这些不利干衣因素,往往是造成衣物不能速干,与空气交叉污染、生菌霉变、甚至发生变形破坏的重要原因,非常影响穿衣健康和美观。

一、什么是不利干衣因素,有哪些影响?

所谓的不利干衣因素主要分为:

一、不同地域的天气条件

• 北方主要是漫长冬季的冰雪阴雨天气,以及春秋季的沙尘天气

• 南方则是夏季长梅雨湿热天气和冬季水汽旺盛的湿冷天气

这些天气情况下,脱水晾晒衣物长时间难干,就容易滋生细菌,产生霉变,破坏衣型,降低衣物寿命。

2023年(618)洗烘套装怎么选?洗烘套装推荐!

二、城市空气、环境污染

• 冬季综合性城市雾霾天气频发,弱风时间段很难消散

• 密集的生产和交通,让粉尘和汽车尾气的排放居高不下

受外部大环境的影响,传统的晾晒干衣方式,就免不了和室外空气交叉污染,加上阴雨天气困扰的话,衣物晾晒生菌霉变,危及皮肤健康的问题频发。

2023年(618)洗烘套装怎么选?洗烘套装推荐!

三、住宅通风光照条件

• 住宅密度越高,室内通风情况越差

• 居住楼层越低,光照越少,非南北向的房屋,室内光照都不理想

• 阳台窄小,衣物密集堆叠,毫无晾衣体验

这类居家晾衣条件下,不建议一次晾晒过多衣物,以及长时间晾晒,容易晒不干晾不透,生菌霉变。

2023年(618)洗烘套装怎么选?洗烘套装推荐!

二、洗烘套装为什么会成为流行的家用洗衣机主流产品?

在面对以上这些不利干衣因素时,既需要快速洗衣,也需要快速干衣,就能快速解决复杂不利干衣因素下,衣物的护型和穿戴健康问题。

所以洗衣机搭配干衣机,就成了最佳组合,被整合到了一起,也就是我们所说的洗烘套装,洗衣和干衣分区独立,可同步进行,对于家庭成员多,洗衣干衣量特别大的家庭,面对不利干衣因素的影响时,就能快速干衣,还不影响室内采光。但随着人们穿衣品质的提高,越来越多的高端面料衣物,开始走进普通家庭,也就对洗烘套装提出了面对高端衣物的护理功能。

所以今天的洗烘套装,已经完成了产品的再升级,成为了家庭级的衣物洗烘护理中心,除了能够多程序智能洗衣干衣外,还能够提供高端衣物、毛绒玩具、皮艺家居用品的日常护理,保质更护型,延长其使用寿命,家用或者日常穿搭起来,也更亮眼舒心。

像我这样的上班族,使用起来:分舱专洗专烘,洗净比更高,烘衣更彻底,不返潮;拥有超大的洗衣、干衣容量,日常衣物集中清洗,也不惧量大难干;洗衣程序多,各种面料的衣物在家就能随心洗;真皮的皮衣皮包,在家也能搞定养护;远程操作控制洗衣,到家干衣,能够节省不少上下班通勤的时间。

像我在选洗烘套装的时候,更多的是参考了像是朋友、同事、邻居们的家用洗衣机情况,像是美的、小天鹅、东芝都是非常不错的选择,他们不仅走在了智能家电的前沿,在洗衣机的设计制造上也有着极为丰富的经验,以及深厚的家居文化底蕴,对于洗衣机来说,他们更懂得用户想要的是什么。

所以在推荐洗烘套装的时候,我仔细研究了这三个品牌,最终选择了美的元气轻氧5系洗烘套装、美的清风明月洗烘套装、小天鹅小乌梅洗烘套装、东芝玉兔洗烘套装,如果要给这几款洗烘套装排个序,我个人更推荐选择美的元气轻氧系列,因为其草本除菌洗衣带来的长效除菌抑菌效果,以及聚能离子烘带来的神奇塑形养护衣物,这两个功能实在太让我惊艳满意了,夏季穿衣一整天,汗味明显减少,贵重衣物反复洗涤晾晒或者烘干,依然有版有型,光亮如新。

三、美的元气轻氧5系洗烘套装到底怎么样?值得买吗?

下面我们来看下这款美的元气轻氧系列洗烘套装在洗衣和干衣上都有哪些亮点。

美的(Midea)10公斤滚筒洗衣机全自动+热泵烘干机家用超薄全嵌元气轻氧MG100SAIR+MH100IAIR5洗烘套装8499元京东去购买

外观颜值亮点

这款美的元气轻氧5系洗烘套装,拥有着极为简约轻薄的设计,400mm的超薄机身,可随心嵌入600mm的主流柜体,不露洗衣机边角,使用起来更安全,尤其是与机身同宽的透明舱盖,在不锈钢内筒的映衬下,宛如太空舱一般,科技感十足,靓彩触控大屏,各种洗烘护理程序集成其上,操作简单,一目了然,无论是竖向叠放,还是横向摆放,都能相得益彰。

洗衣机亮点

1、草本除菌

这是我最喜爱的地方,与其他物理除菌洗的洗衣机不同的是,美的元气轻氧系列在洗涤盒中配有一根草本元气棒,内含纯天然的牡丹根植物杀菌抑菌配方,在洗衣的过程中,元气棒中的杀菌因子,会随水流释放进内筒,浸润到衣物纤维中,从而起到杀菌抑菌的作用。

拥有着金属机身和不锈钢舱体的洗衣机,在杀菌除菌的过程中,一定要借助其他成分融入水中进行循环,达到全域杀菌的目的,这样就不会造成衣物残留。

「1」臭氧除菌—浓度过高,有刺激味道,浓度低了,难以完全杀菌。「2」UV紫外线除菌—照射范围不足,除菌能力也有限。「3」纳米银离子除菌—会有重金属析出问题。「4」等离子除菌—电极寿命又比较短。「5」纳米水离子除菌—电极间断,又易产生其他污染。

而草本除菌抑菌配方的好处是

• 蕴含的天然植物成分,性质温和,即使残留衣物中,也没有任何刺激,还能帮助对衣物除螨、新衣除甲醛,对母婴之类的敏感人群更友好,不会带来次生的皮肤病问题,使用起来更安全放心。

• 草本植物因子能够在衣物表面形成抑菌膜,抑菌辅助除菌,在每次除菌后,新的细菌更难产生,所以在衣物洗涤后,能够长时间达到无菌的效果。

• 另外草本植物配方的材料取之自然,无化学添加,使用起来,也无需电力辅助,用完排放进回自然界,环保无污染,同时也更节能省电。

另外这根草本元气棒,可与洗衣机合为一体, 使用稳定可靠,拿取安装都很方便,一年一换,可用的有效时间也很长,还是非常经济实惠的。

2、一键快洗、顽渍超精洗

在选择了相应的洗涤程序后,还能叠加15分钟快洗,25分钟,30分钟速洗三档快净功能,提高洗衣效率。草本元气棒除菌水流,搭配揉、泡、冲、搓、散五种变速水流,形成除菌去渍五形水,洗净比高达1.1,不仅能够有效除菌,还能强力精洗,让你每一次洗衣后,都能感觉到衣物焕然一新。

3、速效全净筒

对于洗衣机来说,洗衣重要,内筒的清洁卫生同样重要,美的元气轻氧系列采用了不锈钢内筒,元气棒的除菌因子,在洗涤过程中,配合流动的水流全域巡航,同样也能在筒内壁形成抑菌膜,24h抗菌抑菌,同时配合高温水流杀菌,可达到360°深层清洁效果,在完成杀菌后,洗衣机快速旋转,甩干水渍,风干内筒,保持一个洁净的效果。

4、AI智能投放

很多人在洗涤过程中,面对不同衣物,不同种类的洗衣粉、洗衣液、消毒液,要怎么投放,投放多少量才能洗的干净少残留而犯难,现在美的AI智投系统,通过精准投放系统,就能帮你解决解决投多少、怎么投以及如何洗的难题。并且智能洗衣投放系统,通过连接美的美居APP,可持续更新升级,给你最优解。

5、洗涤程序

面板:除菌洗、混合洗、分级快洗(15'、25'、30')、顽渍洗、单脱水、羽绒洗、羊毛、云程序、全净筒、单烘干

APP端:智慧洗、棉麻、婴儿服、浸泡洗、节能、(蒸汽)消毒洗、大件、除螨洗、内衣、漂洗+脱水、冷水洗、丝绸、少量快烘、香薰洗、新衣洗、深度筒清洁。

烘衣机亮点

1、航天聚能离子烘

这是我非常在意的一个功能,因为衣物在我们生活中,除了是一个功能性穿戴用品外,更重要的,还是个人外在形象的展示性用品,兼顾了穿戴展示的双重使用功能,以及穿戴展示的不可回避性。所以我们平时在洗衣的时候,不仅要洗的干净,还要注重对衣物的养护塑形。

与传统热泵烘衣不同的是,美的元气轻氧系列在干衣机中,采用了航天聚能离子技术,在干衣过程中,每秒可聚能释放多达2000万亿个高能活性游离离子,主动攻击攻击病毒细菌,全域覆盖闪速消灭病菌,分解异味。这就相当于在给衣物杀菌方面,可拥有双重保障。

航天聚能离子烘究竟有何神奇之处?

• 这种聚能离子的主要成分是活性自由基OH-,能够主动识别病菌,渗透进纤维,破坏细菌分子,使其失去活性,并通过每秒千亿级聚能离子的产生,实现动态巡航式除菌过程。

• 这种活性自由基OH-具有强氧化性,能够快速除味,对潮湿霉菌、油烟火锅、二手烟、新衣甲醛、以及其他顽固异味,都有快速净除的功效,对于单件衣物,可实现5分钟闪速净味,让衣物变得清新如新。

• 在烘衣的过程中,独立热泵产生的环形热风,能够穿透衣物纤维,对反复洗涤的旧衣物,进行重塑定型,抚平毛躁,温润顺滑衣物表面,还原平整状态,达到对高端衣物的养护目的。

2、双循环舒展烘衣,透烘防缠绕;

美的元气轻氧系列,在烘衣上也做了很多优化,通过正反循环内筒翻滚,配合动态优化出风,能够有效防止衣物在烘干过程中发生缠绕,即使大件被褥通过1:1正反双循环烘干后,也能变得蓬松,并且烘的更干更透,完全能替代你晒被子后,反复拍打达到的温暖蓬松感。

3、多层精密除毛屑魔盒的用处;

衣物在烘干过程中会产生大量毛屑,如果不及时清理,就会影响烘干机的体验效果,美的元气轻氧系列配备了多层精密除毛屑魔盒,通过循环热风:吹走并收集散落绒毛,通过毛屑过滤网的过滤,就能够去除滤宠物毛发、浮尘等 。末端的线屑收集滤网盒,再把过滤的毛屑收集起来,就完成了烘衣过程中的毛屑清理。

4、分时快烘的高效

干衣实际上是一个动态变化的过程,烘干衣物的大小厚度不同,季节时间不同,衣物面料贵重程度不同,对烘衣的需求也不同,所以美的元气轻氧系列,给到了180分钟的自由烘衣设定时间,让你对不同的衣物,在不同的季节,都能做到随心烘,哪怕面对穿衣换季,储存起来,也不易生潮长霉。

5、烘衣程序

面板:混合烘、婴儿服、羽绒服、棉麻、分时快烘、除螨除潮、贴身衣、支架烘

APP端:衬衫、毛巾/浴巾、运动服、快烘、大件烘、羊毛护理、热风暖衣、冷风清新、晒被子、小件烘、智慧烘、除菌烘

2023年(618)洗烘套装怎么选?洗烘套装推荐!

可以看到,美的元气轻氧5系洗烘套装,是一款非常实用、高效、经济的家用级洗烘护理中心,不仅外形大气美观,洗衣智能效率高,烘衣无惧大小件,全能烘的干透不返潮,还能护理滋养高端衣物面料。在针对洗衣和烘衣的两个方面,更是有着草本除菌和航空聚能离子烘两项绝技,双重除菌抑菌,长效呵护你的穿衣健康,是今年618非常值得入手的一款洗烘套装。

2023年(618)洗烘套装怎么选?洗烘套装推荐!

四、其他品牌洗烘套装推荐

1. 美的清风明月洗烘套装

【清风明月】美的10kg洗衣机全自动家用除菌烘干洗烘套装MGH20VE511999元天猫精选去购买

主要亮点 :

洗衣机

1. 洗烘云联动,洗衣时智能识别衣物面料,同干衣机智能共享数据,烘干无需二次设定程序,自动智能匹配。

2. C.T感应式除螨+高温蒸汽除菌洗,除螨率高达100% ,除菌率达99.9% ,洁净呵护你的肌肤。

3. 冷水柔洗时,全新升级蓝鲸内筒,能够把衣物托举的更高,减少与不锈钢内桶的摩擦,降低衣物磨损更护型。

4. 冷水精洗时,溶漩风科技能够带动溶解出亿万绵密超微泡沫,完全包裹浸透衣物,达到1.1的超高洁净比。

干衣机

1. 洗衣时一键叠加“快净”程序,省时50%洗涤时间,烘干选择20分钟“快烘”,即洗即烘,就能穿上干爽衣物。

2. 特有的热泵低温烘干模式, 可在平均42℃的低温模式下,进行柔烘,智能判干,无需人工干预照看。

3. 大筒空间,搭配上循环大风量,通过智能正反转匀烘,大件床单被子也能快速均匀烘透。

4. UV紫外线除菌烘 +除螨除潮烘,在烘干的过程中进行二次杀菌除螨,呵护皮肤健康。

5. 五重毛屑过滤,在干衣过程中收集毛屑,保证桶内清洁,拥有始终如初的烘衣体验。

2. 小天鹅乌梅洗烘套装

[超薄全嵌]小天鹅小乌梅洗烘套装10KG洗衣机烘干机组合热泵式SC8314399元天猫精选去购买

主要亮点:

洗衣机

1. 超微净泡洗,能够催发纳米级亿万小气泡深入衣物内部,强效祛除顽固污渍,水魔方冷水洗,无需加热,就能深入纤维瓦解污渍,减少贵重衣物的褪色变形。

2. AI智能投放,可以自动感知衣重/水重,无需每次手动添加,便可均匀配比,完成自动洗衣。

3. 纳米银离子全时巡航杀菌+UV紫外线除菌,银离子能够深入衣物纤维,除菌率99%,UV紫外线照射灯,对衣物进行杀菌处理,双重 杀菌率高达99.9%以上。

4. 有绿标认证的羊毛洗,一直是小天鹅的重要特色,完全可以做到机洗娇贵的羊毛织物,减少缩水起球。

5. APP远程控制,调节洗烘参数,了解水电用量。

6. 高温筒自洁,高温水流强力冲刷内外筒,保持清洁。

干衣机

1. 42度低温热泵柔烘,能够通过冷热交换动态调整,将内筒烘干温度控制在42℃左右,避免过烘伤衣。

2. 智感判干不过烘,可以让你一键程序烘衣,轻松去做别的事物,不用担心将衣物过烘烤坏。

3. 一键“晒被子”功能带来的循环大风量,能让被子自由舒展,均匀透烘,快速除潮防霉,伴你舒适睡眠。

4. 烘干时,选择叠加智能防皱,能够避免烘衣忘取,从而导致衣物起皱变形情况。

5. 小乌梅洗烘套装内置多重精密滤网,通过热风收集散落毛屑,并过滤避免衣物二次污染。

3. 东芝玉兔洗烘套装

【超薄全嵌】东芝玉兔10+10KG家用洗烘套装滚筒洗衣机热泵烘干机14999元天猫精选去购买

主要亮点:

洗衣机

1. UFB超微泡引擎,产生亿万小气泡,更易渗入衣物纤维深处, 快速溶解去除顽固污渍 。

2. AI智能投放,一次添加,多次使用,自动感知衣物重量,投放精确度达±1mL,减少化学残留。

3. 内置御净银离子抗菌晶体,遇水自动释放银离子,任何洗衣形式,均可自动杀菌。

4. 蒸汽洗叠加功能,可使高温蒸汽360°深入衣服纤维内部杀菌,随后进入洗涤模式。

5. 90℃高温筒自洁,冲洗内外桶缝隙,去除异味和污垢,防止衣物二次污染。

烘衣机

1. 42℃热泵柔烘,健康低温烘干,不伤衣,不变形,衣物蓬松柔软,亲肤舒适。

2. UMS微蒸汽熨衣,快速加热产生水蒸汽,穿透衣物纤维,轻松除皱,衣物护型更平整。

3. Mems温湿控制,能够智能感知烘干程度,衣干即停,不过度烘干伤衣。

4. UV紫外线除菌,就烘衣过程中,就能有效灭除病毒,堪比日晒。

5. 多重毛屑精滤收集器,避免各类毛屑残留,防止烘干桶内二次污染。

五、总结

以上都是非常值得购买的家庭级的洗烘套装,并集成了高端衣物的护理功能,非常实用。整体上都采取了轻薄可嵌入式的设计,能够完美融入家装环境,外形美观,做工好,口碑稳定,品质可靠,性价比非常高。

洗衣机是非常重要的家庭清洁类家电,支撑着你在日常社交中的重要仪态展示面,同时也是贯穿全屋智能家居体验的重要一环,当你在新房装修时,如果确定了在洗衣机上选购洗烘套后,首先就需要考虑摆放位置,安装形式,以及上下水回路和电源的布置了,目前嵌入到衣柜、阳台吊柜中,是比较流行的安装方式,所以在柜子定制时,也要充分考虑到洗烘套装的尺寸,面板风格、颜色的搭配等,争取家居环境风格的协调统一。

什么样的干衣情况,适合买带烘干机的洗烘套装呢?

1. 家庭成员较多,所处地域阴雨、冰雪,雾霾污染天气较多,单体滚筒洗衣机洗衣量的不足,为提高洗衣干衣的效率,应对这些不利干衣条件、环境,就需要增加一个烘衣单元,让洗衣和干衣分区同步进行,达到快速洗衣干衣的目的。

2. 在密集的现代化城市居住环境中,家庭可用衣物晾晒区面积小,光照条件差,洗衣机和干衣机,通过竖向叠加的方式,能节省阳台空间,快洗快烘,避免衣物过长的晾晒时间,带来的细菌滋生和交叉污染,也能增加室内的进光量,改善家居光照环境。

像我是前卫的年轻一派,对于家电的选择上,更喜欢时尚科技智能的体验感,对于节能环保的理念,也是从小扎根在心,正是这两个原因,所以在洗烘套装的推荐选择上,如果你也像我一样的年轻派,那么美的元气轻氧5系洗烘套装将更加适合你,可闭眼入手,绝不会买错。现在正是618,洗烘套装作为热门家电,优惠非常多,早买早享受,能够让你在一年四季,在任何地方,面对不利的干衣因素时,都能从容不迫,有舒心得体的穿着。

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

滚筒洗衣机全自动 10公斤 1.08高洗净比

滚筒洗衣机全自动 10公斤 1.08高洗净比

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

Midea 美的 MB100V13DB 直驱变频波轮洗衣机 10kg 灰色

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机 水魔方护形护色 10公斤大容量

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V88WMUIADY5+TH100-H36WT 热泵式洗烘套装

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

Midea 美的 简尚系列 MG100V11F 滚筒洗衣机 10KG

洗烘套装 小乌梅2.0 TG100RVICPRO+83PRO

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TG100VT616WIADY-T1B 滚筒洗衣机 10kg

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白

京东 Midea 美的 10公斤全自动滚筒洗衣机  MG100SAIR+MH100IAIR5洗烘套装
天猫 小乌梅系列TG100SC83+TH100HS83 热泵式洗烘套装 10KG