用了回不去的洗衣凝珠-4款热门洗衣凝珠多角度横评

2023-06-21 11:34:01 16点赞 63收藏 32评论

前言

大家好,我是丸子。随着科技的日新月异,洗衣方式变得越来越简单。不仅解放了人类的双手,还不断地优化着每一个步骤。洗衣凝珠的出现可以说是一场洗衣方式的新变革。

我在今年618入了洗衣凝珠的坑,一发不可收拾。

本篇将从外观,香味,用量,清洁里,性价比等几个方面,多角度全方位的对几款热门的洗衣凝珠进行评测,为大家提供选购建议及思路。

本篇包含的几款洗衣凝珠都属于n合1款,不含单腔款。同类产品比较才能更大程度的对购买提供帮助。

洗衣凝珠概述

什么是洗衣凝珠?

洗衣凝珠是一种新型的为机洗设计的洗衣产品。因外形设计成圆润类似珠子的效果,故而得名。它操作简单,使用方便,且拥有较好的效果。

洗衣凝珠的外膜既能承受重压,又能遇水即溶。因为有了外膜,洗衣凝珠可以做成多种形态,可归结为两类:单腔和多腔。

单腔只有一种洗衣成分。而多腔会同时添加洗衣液除菌剂,柔顺剂,芳香剂等。

洗衣凝珠与洗衣液

洗衣凝珠可以通俗的理解为,浓缩型的洗衣液。多腔的洗衣凝珠也可以称作,多功能浓缩型洗衣液。洗衣凝珠的用量相较于洗衣液,成倍的减少。日常洗涤多数情况下只需一粒即可。除了用量,步骤也大大减少,省略了除菌液,柔顺剂,留香珠等。

而且洗衣液不好控制用量,经常是凭感觉,怕少了洗不干净,多了冲不干净。洗衣凝珠基本可以无脑洗,日常衣物一颗搞定。

洗衣凝珠可能存在的缺点

有的人在使用过程中出现了,外膜溶解不全的情况;多个国家出现意外暴露事件,主要是婴幼儿误食的情况为主;质量良莠不齐,包装不稳定,漏液;

为了避免这些问题,我们该如何选择呢?

洗衣凝珠怎么选?

第一,看标准。2021年国家出台了关于洗衣凝珠的相关标准。对产品大小,耐干耐湿性,ph值,破膜速度等作了具体要求;

第二,看品牌。我们家用没有那么多仪器可以做检测,去看它是否符合标准,那么最简单的方法就是选大品牌。大品牌不仅有大量的资金支持,研发力度大;而且关注度高,相对应的受监督的力度也会大。

洗衣凝珠产品对比

奥妙三合一清新桉树味洗衣凝珠

奥妙三合一清新桉树味洗衣凝珠189G(袋装)59.8元持久留香,高效去污,去渍除菌天猫超市去购买

la三效合一除菌除螨洗衣凝珠

la三效合一除菌除螨洗衣凝珠大珠10mlx40颗洗衣球洗衣液洁净留香79.9元低泡容易漂洗,没有任何残留天猫超市去购买

宝洁Bold洗衣凝珠4D洗衣球

【自营】日本原产3D升级款宝洁bold洗衣凝珠4D洗衣球11/12颗可选25元天猫国际官方直营去购买

菁华at4in1四核花香洗衣凝珠

菁华at4in1四核花香洗衣凝珠抑菌除螨增艳持久留香护衣洗衣珠家用机洗玫瑰香12粒*3119.9元8倍洁净力,洁净衣物,99%除菌,99%除螨,添加柔顺成分,衣物柔软又亲肤,持久留香20天。京东去购买

🌈比较外观

有袋装和盒装两种,首推是盒装带童锁的la,外壳也比较厚实;最好开的是bold,但是一定要放到小孩子拿不到的地方,塑料壳比较薄,稍显廉价。袋装的密封条都是3层,密封性很好,香味不会外漏。

🌈比较香味

留香最好的是菁华4in1玫瑰味,木质香与花香混合的香味,清冷的松木与清新的花香混合的味道,沉稳内敛。

la的味道跟菁华有点像,但没有菁华层次丰富,单纯的木质香调,清冷挺拔。

奥妙的味道清新桉树,属于清新的木质调加清淡的花香,不带甜味。

以上三款香味,男女都适合。

Bold,粉色是甜美花香,蓝色是清新花香。闻下来,感觉的味道差不太多。先用了粉色,会有一点甜。洗完之后,是带甜味的花香。更适合女生。

🌈比较用量

日常使用1颗就够了。

根据标注,Bold,6kg以内,1粒;6kg以上,2粒;

菁华和la,4kg以内,1粒;4-9kg,2粒;9kg以上,3粒;

奥妙,4kg以内,1粒;其他没有标注。

🌈比较清洁力

日常任何清洗都够用,孩子的衣服洗起来也无压力,都差不多。

🌈比较性价比

618叠加各种折扣以后,Bold和菁华这两款是4合1,大约是在0.8元/颗。奥妙和la这两款是3合1,大约是在0.5~0.6元/颗。

由此可见,各个分类价格基本相似。

使用感受&总结

就日常清洗来说,清洁力基本一样,所以选择自己喜欢的香味和品牌就好了。

根据标注的数据,性价比最高的是Bold,相同规格的情况下,同等用量系的衣服更多;味道最好闻的是菁华,这个香味闻起来真的很舒服,有种身处阳光下花田的感觉; la跟菁华的味道相似,价格又便宜,适合喜欢这个香味,又觉得菁华贵的人购买;而奥妙,虽然中规中矩,但是它的口碑最好,它家的洗衣液和洗衣凝珠,我听过很多洗的很干净的评价。

个人的购买思路是,哪款做活动,价格合适就买哪款;它的价格肯定是基于它的规格,除非特殊情况,比如不会用3合1的价格买到4合1的凝珠,或者用买单腔的价格买到多腔。

这次购买的4款中,Bold产地是日本,属于纯进口;其他3款产地都是国内;菁华和la都是威莱生产的。有的人觉得菁华披着进口的外衣,用进口的价格自产自销;这一点确实不地道。毕竟进口之所以贵,是因为加了税;而菁华的这个价格,实际上算起来比进口的还要贵。

以上就是4款热门洗衣凝珠的使用体验,为大家提供参考。

奥妙三合一清新桉树味洗衣凝珠189G(袋装)

奥妙三合一清新桉树味洗衣凝珠189G(袋装)

OMO 奥妙 洗衣凝珠浓缩洗衣液樱花甜香除菌除螨柔顺护色 50颗

OMO 奥妙 自然工坊 除菌洗衣凝珠 清新白茶香

OMO 奥妙 自然工坊 除菌洗衣凝珠 清新白茶香

OMO 奥妙 3合1洗衣凝珠 清新桉树香

OMO 奥妙 3合1洗衣凝珠 清新桉树香

OMO 奥妙 二合一雪松小苍兰香氛洗衣液凝珠65颗*2盒 洁净除菌 72小时抑菌

LaMaMMa 妈妈壹选 洗衣液套装 3kg*3瓶+内衣皂液300g*2瓶+消毒液60ml*4瓶

OMO 奥妙 三合一怡神薰衣草洗衣凝珠189g*4盒洁净净味抑菌除菌除螨

OMO 奥妙 二合一洗衣凝珠 65颗 雪松小苍兰 送保洁送家政

OMO 奥妙 自然工坊 护色洗衣凝珠 清甜白桃香

OMO 奥妙 3合1洗衣凝珠 薰衣草香

OMO 奥妙 3合1洗衣凝珠 薰衣草香

OMO 奥妙 自然工坊 洗衣凝珠 森林焕彩护色

OMO 奥妙 自然工坊 洗衣凝珠 森林焕彩护色

LaMaMMa 妈妈壹选 天然植皂洗衣凝珠10ml*55颗 浓缩洗衣液除菌洁净去渍留香年货思念

OMO 奥妙 深层洁净洗衣液

OMO 奥妙 深层洁净洗衣液