好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

2023-06-10 00:25:48 0点赞 1收藏 0评论

在运动圈中,南卡的跑者系列(Runner Series)骨传导运动耳机是一款广受好评的运动耳机,它不但适合跑步,还可以在打篮球,滑板,街舞等各种热门体育运动中佩戴,边运动边听歌,尽享美好的人生。

然而,南卡跑者系列的旗舰骨传导运动耳机NANK Runner Pro 4耳机仅上市才半年的时间,南卡就对它进行了一个升级,推出了NANK Runner Pro 4S耳机。这是为什么?我及时入手了一副,想体会一下南卡为什么这么快升级这款耳机。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

南卡Runner Pro 4S耳机包装盒的设计回归到南卡耳机家族常规的简约设计。大小适合的包装盒正面烫印着耳机的线框图,在不同的光线下烫印部分会呈现着不同的流动色彩。看着耳机的线框图,我觉得南卡在Runner Pro 4S耳机上弱化了前代类似海马的头部外观设计,贴着脸颊的发声单元明显突出了,感觉它变厚了。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

打开包装盒,里面躺着红色配色的南卡Runner Pro 4S耳机。我很喜欢这鲜艳的红色,喜庆又醒目,南卡称之为“绯红色”。我前几代的Runner耳机都是此配色。喜欢低调的朋友还可以选用它的灰色款,名字也很好听,叫做“暮云灰”。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

南卡Runner Pro 4S耳机的外观总体延用了前几代的挂耳式耳机的设计,头部还是类似海马的造型。但在总结了前几代的使用反馈后,南卡在它的一些细节上做了调整,耳机的挂耳圈缩小了,更贴合国人耳朵的外周,佩戴时更端正,舒适;部件仓的造型也进行了调整,采用了矩形内凹的设计,感觉是缩小了,但这造型更具速度感。脑后的连接杆(或头箍)好像也缩小了,更贴近后脑。这些调整让南卡Runner Pro 4S在跑步时随步伐起伏的频率更小,没有初代耳机不断碰触后脖颈的情况。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

南卡Runner Pro 4S耳机把开关键(多功能键)从耳机上移回了右耳部件仓的下端,和音量“+”“-”键集中在一起。这样更人性化,新手使用时不会发生找不到开关按键的尴尬,更符合大家的常规认知,

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

南卡Runner Pro 4S耳机所配的配件非常丰富,有一根磁吸充电数据线,一副音质增强耳塞,一根头箍调节器,三对音质增强器,还有两个带圈的小硅胶配件。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

对于这两个硅胶小配件,我看了说明书才知道它们是耳机麦克风的保护套。在游泳或潜水时,可以把它塞进麦克风收音孔来防水。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

在整体防水性能上,南卡Runner Pro 4S耳机和Pro 4一样,在机身整体使用了三层硅胶涂层进行防水密封,配合外露的磁吸式充电头和收音孔硅胶塞等细部设计,让耳机的防水防尘性能达到了IP68的高标准,可以在游泳时放心地佩戴听歌。同时这三层硅胶涂层还分别具有透气、柔软、低敏三种亲肤的功能,让佩戴更舒适。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

除了外观上的一些升级,南卡Runner Pro 4S耳机在内部的升级幅度更大。耳机的主控芯片更新为最新款的蓝牙5.3芯片,采用新的蓝牙标准会比前标准更稳定,信号传输的延迟更低,同时能耗也有一定改善。南卡Runner Pro 4S扩充了内存容量,把存储空间翻倍增大至32GB,可以放更多的音乐。真得可以让4S耳机使用者离开手机也能长久沉浸在音乐的世界中。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

另外虽然南卡Runner Pro 4S的磁吸式充电口在外观上和前几代一样,但它在内部进行了升级。使用了南卡自家研发的FC超快闪充技术,充电效率大幅提高。可以做到充电10分钟,听歌2小时。虽然部件仓在外观上变小了,Runner Pro 4S还是配备了180毫安时的聚合物锂电池,能持续听歌10小时,或通话15小时,或待机180小时/妥妥地可以使用大半天,完成一个马拉松赛事。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

在耳机的内部技术上,南卡Runner Pro 4S耳机继续使用南卡声学实验室开发的各项技术来提升耳机的音质。同样配备了用特殊工艺和材料打造的第2代“響”高效振子,耳机的发声效率提高50%的同时把耳机的振感减低了25%。同时还有南卡研发的OT闭合技术3.0,有效解决了耳机外壳震动的问题,并利用反向声波把耳机的漏音抵消,耳机使用更私密。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

最后再聊一下南卡Runner Pro 4S耳机的音质。作为一款旗舰级的骨传导耳机,它的音质是非常好的,特别当在使用了相应的音质增强器后,我能清楚地感受到从脸颊上骨头传来这么清楚干净的声响,不仅有或空旷或密集的空间感,还有声响到达时或前或后,或快或慢的时间感,让我很惊奇骨头传声和耳朵听觉的不同。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

同时南卡Runner Pro 4S耳机还是一款开放式耳机。在有着复杂声响的环境中,人们会把更多的注意力放在身边的环境中,提防危险的发生,这款不堵塞耳朵不会妨碍耳朵去捕捉其它声音。而当危险过后,人放松下来时耳朵又能正常清晰地听到了耳机发出的声响。这对于户外运动的人来说,完美契合运动者即要运动又要听音乐的需求了。

好音质更出彩的旗舰运动耳机:南卡RunnerPro 4S

这就是我对南卡Runner Pro 4S的使用体会,我觉得它的音质和使用效果和Pro 4一样非常出色,而Pro 4这么快就取代的原因也就很明晰了:我认为是因为Pro 4 卖得太好而断货了,南卡不得不用新配件来打造一款音质同样出色的耳机,就是这款南卡Runner Pro 4S。

本文到此已结束,如有相关疑问或异议请在评论中提出,我们一起探究。感谢你的点击观看!