数码好物这里都有 篇六十五:魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

2023-08-24 01:19:16 15点赞 13收藏 2评论

自从真无线耳机横空出世,带来了更全面的使用场景,很多小伙伴在选择耳机的时候也很纠结,下面为大家带来魅蓝Blus min真无线耳机评测,一起来看看吧~

开箱

魅蓝Blus mini的包装看上去非常的简洁大方,走的是极简的风格,正面印有产品名和品牌名,中间是产品预览图,看上去非常简单,但却极具设计感。

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

打开包装,首先看到的就是耳机和充电舱,丁香紫,很淡雅,盒子里放有配件:一根挂绳和一根Type-C充电线

“高颜值”的外观

魅蓝Blus mini耳机,不愧是“颜值派”的代表,有薄荷绿、丁香紫、云雾白3个配色可供选择。我手中的是丁香紫这个配色,这个颜色在耳机市场还是很少见的,个人觉得不易撞款撞色。充电口在底部,耳机充电舱并不大,挺适合女孩子用的,拿在手里质感也非常棒。

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

半入耳式的耳机整体也是丁香紫的颜色,耳机也非常的轻,仅有2.8g,很舒适的零感佩戴,更加舒适。整体做工非常棒,合模线的位置摸上去也非常平滑,很舒服,充电舱阻尼感很好,开合盖子的过程非常治愈。

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

半入耳式设计,久戴不累

大家都知道,半入耳式耳机因为贴合人体工学的设计,最大的优势就是佩戴感很舒适。加上魅蓝Blus mini耳机体积做得更小巧,耳机柄也很短,塞入耳中,既没有全入耳式的突兀感,也没有长耳机柄的不适感,总之就是久戴不累!

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

这一点真的很加分,因为现代绝大多数耳机为了不漏音都设计成了入耳式。

说实话,从佩戴时间长短来看,毋容置疑,半入耳式的比入耳式的更舒服。虽然魅蓝Blus mini价格不到200,但是它的舒适度很棒,正常戴着它上班、坐地铁回家,一天戴个六七个小时是没有问题的,不会让人觉得不舒服,异物感什么的也是不存在的。

体验完佩戴的舒适感,来一曲音乐试试!第一次使用的时候,不需要额外操作,直接开盖就自动进入蓝牙配对,在手机上确认即可,整个操作流程简单方便。

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

操控的话,是主流敲击耳机切换的方式,魅蓝Blus mini敲击非常灵敏,或者说“敲击”应该换成“轻触”更合适,就这样用指尖轻轻一碰,就操作完成了,而且支持主从切换,随意拿起一只耳机听音乐都是可以的。

音质音效,同等价位天花板

因为大多数半入耳式耳机的设计缺陷,容易导致耳机和耳朵之间存在空隙,会造成声音有点寡淡,哪怕是像AirPods这样的千斤级产品,也得到了“白开水”这样既尴尬又不失礼貌的评价。

所以,如果本身对音质都很挑剔的人,不要想着靠魅蓝Blus mini逆势翻盘,这肯定不现实。但如果在同类价位预算里对比一下,这副耳机可以脱颖而出。

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

魅蓝Blus mini搭配13mm超大动圈,大声场也能呈现声音丰富细节,大幅提升音乐氛围感,享受澎湃音质。规整的三频分布,不走极端也不糊弄,人声饱满,中频客观平实之余弹性不错,低频也比较厚实,而且不会像很多平价耳机那样糊成一片。闫学敏的《鼓诗》中,鼓声气势磅礴、低沉,下潜力足,而且的清脆、悠远悠长都能够通过耳机听出来;周深的《大鱼》中那尖且高的嗓音,真能应了那句安能辨我是雄雌的诗句,口水音几乎没有听出来,逐字逐句非常清晰,;老鹰乐队的《加州旅店》中的声场体现也是很好,解析力十分不错;王菲的《红豆》中,歌后那空灵、清澈的嗓音让我听得如痴如醉,这就是魅蓝Blus mini的功劳。

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

稳定输出,游戏三连胜

如果大家想在游戏中获得不错的体验感,魅蓝Blus mini更是有50毫秒超低延迟,音画同步,对于延迟还是有很大作用的,就像我玩《和平精英》这类游戏时,它能快速辨音,找到并锁定敌人的位置,一点风吹草动都能听的清清楚楚。

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

如果你想追求更加沉浸式的游戏体验,那就不用考虑半入耳了,选择入耳式就可以了,但如果你只是想图个方便,又不想让游戏的体验感拉胯,那魅蓝Blus mini是足够用的,魅蓝Blus mini耳机采用的5.3版本的芯片,传输速率更快,抗干扰性更强,稳定传输不易断联,这一点就不用担心被队友骂了。

自带通话降噪,身处嘈杂也不怕

支持AI通话降噪,测试了下,即使在比较吵闹的地方,双方也都能听清说话内容,降噪效果还不错。再说,它自身带的通话降噪功能,还能帮助团队在作战时沟通无碍,这也是它的一大特色,说到通话降噪,就要说说上次我在地铁接听电话,那一通下来,对方声音清晰,就连周围的噪音都会被自动弱化,整个感觉就是我在室内打电话,无人打扰。

魅蓝Blus mini真无线蓝牙耳机评测:好用的百元耳机

续航时间长,全天也不怕

续航能力也非常不错,单次续航4.5小时,满电续航约20小时,约1.5小时快速满电,畅听一整天都没事。另外搭配低电量充电提醒,蜂鸣提醒,也能让我们告别电量焦虑。

结语

总之,一句话,魅蓝Blus mini还是相当不错的,魅蓝Blus Air真无线耳机佩戴感很舒适;性价比极高,百元可以推荐;通话降噪效果很好;音质很可;续航优秀;蓝牙5.3连接稳定;低延迟游戏模式很出色;是一款出色的百元真无线蓝牙耳机

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

魅蓝lifeme blus Epro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式长续航高品质

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

京东 魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 云雾白