95年的我竟意外测出高血压,健康问题不可忽视,云康宝智能血压计体验

2022-11-04 20:25:33 74点赞 12收藏 40评论

高血压,可以说是非常常见的疾病了,据调查,国内每3名成人就有一名高血压患者。尤其是中老年人,更为容易患上高血压。我的母亲也逃不过高血压的侵扰,在没有购买血压计之前,经常要跑到小诊所,或者大药房进行血压测量,虽说免费,但是来回跑也是折腾。心想价格也不贵,趁着活动,入手了云康宝血压计,放置在家中,能够便利家人进行日常测量,及时关注自身状况。

一、开箱

本次购买的是云康宝智能血压计充电款,在包装内包含了血压计、上臂束手带、说明书和充电线。

说明书还分为了两本,一本为快速操作说明,阅读完可以快速上手测量,另一本较厚,详细说明了测量结果数据对应的身体状况、血压计的日常维护与使用,甚至是血压计知识的科普,还是有不少干货的。

智能血压计本体,体积并不算大,收纳进盒子里,可以摆放在家中任意角落,不占用过多空间。

整体呈现梯形设计,放置在桌面,可以更为容易地看到屏幕显示数据,字体做了颜色区分,更易区分阅读。正面简约,正面除了显示屏外,仅有三颗按钮,分别是记忆数据按钮,以及两颗用户按钮,可同时记录两组用户的血压测量记录。

在仪器左侧,设置了袖带气管插头,可插拔式设计,方便日常收纳。

右侧为Type-C充电口,仪器内置了2000mAh容量电池,约3小时可以充满,以每天2小时的使用频率计算,满电情况下,可以使用174天。

二、连接设置

云康宝智能血压计,可以通过连接手机,将每次的测量数据记录到小程序里面,随时随地,打开微信,即可查看历史的血压记录。首先我们打开云康宝血压计的小程序,进行基础的连接设置,在此过程中需要连接WIFI和绑定手机:

连接成功后,如果我们曾在血压计上测量过,那么数据可以自动同步过来,相当方便。这对于长辈来说还是挺友好的,如果父母不知道如何连接小程序也不要紧,可以先测量,后记录。测量过后,子女只要打开小程序,云康宝血压计便会把未同步的记录自动传输上来更新,时刻注意家中老人的血压状况。

完成以上操作后,便可以进入到设备管理的主界面了,在此页面,可以查看设备状态、分享用户数据、查看用户历史数据、手动录入数据、同步数据等等。

当血压测量结果出来后,我们可以将数据一键分享给家人,无需再截图转发。

在历史趋势里,可以查看一段时间内的数据对比,了解近期血压起伏状态。

此外,如果在别的设备上测量血压后,也可通过手动记录,轻松录入小程序中,方便管理维护数据。

三、测量体验

为了测试血压计的使用感受,我也是亲自上阵,测量时需按以下操作进行:

1、将袖套气管插头插上血压计的袖带接口

2、将袖带末端穿过金属环,围成环状

3、左臂伸入袖带,并且拉紧袖带固定好

4、按压血压计上面的用户按钮,即开始测量,血压计也会给出语音提示

测量过程中,袖带会进行加压操作,而后进行数据测量,通过测量,我也意外发现自己竟然有一级高血压,这着实震惊到我了,毕竟我还不到30岁。想到自己日常生活中,有很多不良的生活习惯,如熬夜,饮食上重油重盐,不爱运动,工作上又经常高强度,通过测量,也会时刻提醒自己去改善生活习惯。

四、总结

云康宝智能血压计,购入后个人还是比较满意的,解决了家中长辈测量血压麻烦的问题,当然也不仅仅作用于家中长辈,所有家庭成员都在我的鼓动下,开始定期检查血压,此外通过小程序的强大功能,可以实时进行数据记录与分享,及时调整一段期间内的生活习惯。这对于家庭成员的健康来说,还是非常有帮助的。考虑到云康宝智能血压计价格较为低廉,还是很值得购买的。

云康宝智能血压计家用全自动臂式测压仪高精准电子量血压医用充电169元天猫精选去购买