有结节、乙肝也能买!重疾爆品守卫者5号上线!

2022-06-08 22:06:04 0点赞 9收藏 2评论

有结节、乙肝也能买!重疾爆品守卫者5号上线!

昨天,又一款重疾爆品——瑞华守卫者5号上线,受到了不少关注。

它轻、中、重疾共享6次赔,还能附加60岁前额外赔,适合希望重疾保障更加全面的朋友考虑。

除了保障方面,也有朋友比较关心:对比其他重疾险,守卫者5号投保宽松吗?有甲状腺结节、乙肝等常见病还能买吗?这篇文章就来解决大家的投保疑虑。

有结节、乙肝也能买!重疾爆品守卫者5号上线!

健康告知,是买重疾险时绕不开的一道门槛。我们要根据自身情况如实告知,才能有效避免出现理赔争议。

那先来看下,守卫者5号的健康告知会问到哪些方面?

有结节、乙肝也能买!重疾爆品守卫者5号上线!

看到表格,这款产品的健康告知问得比较仔细,包括身体状况、保险经历、是否参加极限运动等内容。大家一定要仔细阅读,并根据实际情况仔细核对。

我们也在表格中标红了重点内容,下面也针对大家容易忽略、误解的情况,展开讲解:

1、关注检查异常及住院、就诊经历

很多朋友以为:健康告知只会问到具体疾病,如结节、息肉、乙肝、高血压等。

实际上,过去一段时间内的检查异常及住院、就诊经历,甚至是一些明显的身体不适症状,都可能是健康预警信号,保险公司自然不会轻易漏掉这些“关键点”,比如说:

近6个月,有无淋巴结增大、反复头痛等不适?

过去2年内,有无超声、血液等检查异常?

过去3年内,有无住院……

另外,守卫者5号针对2周岁及以下的宝宝和女性还有专门的问询,大家投保时也要留意自己是否属于这两类人群,有没有被问到的情况。

2、留心这些可正常投保的情况

我们经常收到留言提问,如果近期有感冒、发烧等情况,会不会影响投保?

保险公司为了解答大家的疑惑,还直接在健康告知里列出了一些可以正常投保的情况:

有结节、乙肝也能买!重疾爆品守卫者5号上线!

如果属于这些情况,也不涉及其他健康告知,就可以直接买,保障不受影响。

比如,小王想买守卫者5号,他今年2月份因急性肠胃炎就诊治疗,到现在已经恢复良好,也没有其他健康告知问到的情况,就可以直接投保。

有结节、乙肝也能买!重疾爆品守卫者5号上线!

守卫者5号支持在线智能核保和邮件核保。如果涉及了健康告知问到的异常需要进行核保,建议优先选择智能核保,一是不会留下核保记录,二是可以快速得到承保结果。

为了方便大家,我们整理了守卫者5号,对部分常见疾病的智能核保条件和结论:

有结节、乙肝也能买!重疾爆品守卫者5号上线!

可以看到,能正常承保的情况还是比较多的,比如:常见的甲状腺结节、乳腺结节、高血压等都有机会正常承保。

而甲状腺、乳腺的3级结节,符合一定条件也可以除外承保,即不保相关部位的恶性肿瘤(含原位癌、复发或转移癌),但其他保障不受影响。

这里也提醒大家,不同产品的核保标准不同,遇到被除外或拒保的情况,可以尝试多家核保,找到相对宽松的产品。

这里也举2个例子稍作说明:

• 已手术的甲状腺结节或乳腺结节:比较热门的达尔文6号和超级玛丽6号,都要求手术至少半年后才能投保,而守卫者5号仅要求术后3个月,符合一定条件就可以买。

• 肺结节:无法通过守卫者5号或超级玛丽6号的智能核保,那这部分朋友可以考虑达尔文6号,符合一定条件,还有机会正常承保。

文章篇幅有限,没办法细说每一项疾病,大家可以按实际情况自行核保。如果想针对具体病情、产品进一步分析,可以评论我们,会有专人协助处理。

有结节、乙肝也能买!重疾爆品守卫者5号上线!

守卫者5号的保障还不错,特别在可附加多次赔的产品中性价比很高,想看详细测评的朋友可以点击今天的上一篇文章。

而对于健康异常的朋友来说,是否买到这款产品还要关注:能不能通过它的健康告知,它的核保条件是否宽松。后续「疾病投保指南」栏目还会继续针对热门产品作分析讲解。