充电不受限,ORICO奥睿科便携式充电线—可以放在后备箱里的安心

2022-05-24 17:05:09 2点赞 1收藏 6评论

当下新能源和清洁能源无疑是比较热门的问题,油价高涨的今天出行方面新能源汽车是个不错的选择,而新能源汽车对电量是绝对的依赖,而电动汽车的续航也一直为我们诟病,甚至有着很多的新能源车主多多少少有着电量焦虑的情况,所以充电设备还是很有必要的,但是有新能源汽车的车主也都知道要么厂家赠送一个7KW充电桩,要么就是什么都没有,要想快充的话需要在外面找充电站,我们知道即使是直流充电桩最快也得半个小时以上才能把电量充足,而厂家赠送的7KW也是交流桩,在空间方面有着一定的限制,所以在综合的情况下,一款便携式的充电枪也是很有必要的,今天就来给大家介绍一款ORICO奥睿科新能源充电枪16A。

如上面图片中所示的那样本款充电枪的外部包装也就盒子般的大小,试想下产品的体积应该是更小的了,那么对比起充电桩来讲这么小的充电器靠谱吗?带着这个疑问我们一起来看看这款充电器到底怎么样吧。

拆去包装盒之后里面还有如上面图片中展示的那样的一个包包,这个包包是一个防水收纳包,包包一定程度上能够防泼水或者日常的淋水,但不支持长时间和水接触,包包内部的空间还是比较大的,在能够存放充电枪的基础上还可以存放一些其他物品,携带方面本款收纳包除了能够拎之外还配有一根背带可供使用。

上图所示的便是本款便携式充电枪了,它由输入线+控制盒+输出枪线三部分组成,接下来我们就一步一步的来看。

我们先来看下输入端,输入电源接头为16A的接头要比我们生活中常用到的接头大一点,它是不能直接插到我们常用的10A的插座上的,但是官方贴心的赠送了一个10A-16A的转换接头,就是这样轻松解决了更换插座的麻烦。

我们再来看下控制盒方面,从上面图片中我们可以看到控制盒上带有一块显示屏,通过显示屏我们可以直观的观察到充电过程中充电器的一个动态变化例如:电流大小、充电时长、充电电压、充电盒温度以及充电量等信息;屏幕之下的便是电源和充电两个信号灯了,通过信号灯的不同状态我们可以了解到充电器的状态,信号灯的具体指示在充电盒背面有说明这里就不多做介绍了。

信号灯之下为一个物理调节按键,通过此按键我们可以完成充电器8A、10A、13A、16A四个档位的调节,其中8A、10A适用于插电混动车型和小电容量车型,13A、16A相对电流较大适用于纯电动大容量车型使用,如果长时间使用13A或者16A电流充电的话建议使用16A专用插座。

再来看充电盒的两端,两端处都有防水锁头的固定,一方面能够稳定的固定住电线另一方面能够有效的防止水的侵入,要知道本款充电器的控制盒防水等级为IP66,具体的讲就是能够有效地应对日常生活中常见到的大多数遇水接触的情况,即使是泼水也不在话下;此外我们还能看到的信息就是本款充电器的输入线和输出主线均为2.5mm²的纯铜电线,这可以让充电盒在长时间充电的情况下依然保持良好运行状态而不发热、发烫。

枪线这端是标配了五米的电线,这个长度足够我们日常车型以及充电环境使用,当然如果不够,厂家还提供10米枪线和15枪线可供选择。

枪头方面我们可以看到它的整体外形设计符合人体工学设计,方面使用中人手的握持,并且充电端带有一个保护盖,这里拿小编之前用到的充电器对比来看,本款奥睿科充电枪外形走向更流畅握持感更好,保护罩设计不含糊用料足。

以上便是本款ORICO奥睿科充电枪的全部部分了,接下来我们就来看下使用和测试部分。

实际的使用中小编用了增程(续航500KM)后的蔚来ES8和北汽EV150以及奇瑞“小蚂蚁”三款车分别做了实际测试使用,可以得到的信息就是本款充电枪支持多款车型,此外本款充电枪还支持车辆自带的电子锁功能,这样一来能有效的保证我们的财产安全了。

实际的使用中以增程(续航500KM)后的蔚来ES8为例,小编选用的是最大16A电流充电,虽然速度不比7KW交流桩和更大的直流充电桩,但是它收到的空间限制更小,我们可以在自己家里只要有点的地方就能充,也可以出门在外有电的情况下应急充,其实本款充电器在行业内名称为模式二,功率为3.5KW,相比起模式一的1.5KW来讲充电快多了,空间占用方面也仅仅是多了一个控制盒而已。

讲完使用,我们再来测试一下本款充电器的安全性和可靠性,首先小编找来了调压器,对充电器的过压和欠压分别做了测试,实际测试结果还是比较可靠的,设备可靠了我们的爱车充电中的安全性也就有了保障,此外小编还测试了CP信号异常和缺地以及过流等的,充电器都在特定的情况下断开继电器并停止工作,另外小编还大胆的找到了主板上的采样环做了漏电流测试,测试结果同样令人满意,这里就不一一展示了。

总结:区别于充电桩,本款便携式充电枪8A-16A电流可调节,受空间和电源的限制很小,机身小巧方便收纳,随车携带,随地可充,机身IP66防水应对日常涉水情况不在话下,过欠压、漏电流、过温等的都能有效断电保护,安全有可靠的它是个不错的选择,你觉得呢?

ORICO奥睿科新能源充电枪家用电动汽车充电器随车充比亚迪蔚来16A1499元天猫精选去购买

ORICO 奥睿科 电动汽车放电枪新能源汽车取电排插插座放电插头板支持比亚迪小鹏

ORICO 奥睿科 CD16 汽车充电枪

ORICO 奥睿科 CD16 汽车充电枪

ORICO 奥睿科 新能源电动汽车充电器3.5kw电流切换 5米M416

ORICO 奥睿科 TT216 便携充电枪

ORICO 奥睿科 TT216 便携充电枪

ORICO 奥睿科 AT150 户外电源 39000mAh

ORICO 奥睿科 AT150 户外电源 39000mAh

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

PRTDT 普诺得 充电桩特斯拉充电器家用新能源电动汽车充电线220v7kw380v11kw21kw国标车型通用

普诺得宝马充电桩i3ix3i5ix1家用新能源汽车充电桩充电器7KW21kW

PRTDT 普诺得 新能源汽车充电桩 220V32A7KW天马星

1946元起

CARtech 卡泰驰 充电桩新能源电动汽车充电家用7kw比亚迪特斯拉21千瓦通用

KINFUVA 充电桩 三相交流充电枪器 7KW

KINFUVA 充电桩 三相交流充电枪器 7KW

天猫精选 ORICO 奥睿科 新能源充电枪家用电动汽车充电器随车充比亚迪蔚来16A

• 我就不明白了,这些个第三方充电枪的控制盒为什么要做这么大,明明控制电路就一小块,非得包这么大的壳干嘛,难不成价格是按体积卖的??越大才能越贵???找遍全网找不到一个靠谱品牌小控制盒的充电枪

有的哦……

• 用线太细,7kw好歹用4平方呢

这个是3.5KW的

• 想买一个,考虑🤔到还要买辆电车,等降价了再考虑吧

• 没技术含量的东西 两百块钱的东西